блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Вкусно и просто!
mari_kondrateva
IMG_7912.jpg
Я и забыла, что готовое тесто продается, а выпечкой можно радовать семью всего за 30 минут потраченного времени. Чуть не написала, 30 монет, и было бы верно: время - деньги, и свое я ценю именно так. Так вот, захотелось мне однажды обрадовать мужа, который возвращался с дачи. У меня был час, я уже была в магазине и задача вроде как не из простых. Я схватила слоеное тесто, пакет замороженных вишен и приехала домой.

Там включила духовой шкаф на 180, достала скалку и понеслось.

IMG_7908.jpg

Вишневые слойки

Слоеное тесто - 1 упаковка (4 прямоугольных листа теста);
Вишни свежемороженные - 500 гр;
Мука - 2 ст л для вишен и 2 ст л для теста и противня;
Сахар - 2-3-4 ст л (по вкусу);
Яйцо сырое - 1 шт

IMG_7910.jpg

Все нужно разморозить. Это получается быстро, если измазать стол мукой и на нее выложить те самые тестяные листы, после забыть про них минут на 15-20. Вишни высыпать в подходящую емкость и тоже подождать. Как вишни, так и тесто разморозить нужно на 80%. В вишни добавить две столовые ложки муки, можно и три, чтобы она впитала сок и начинка получилась более густой, туда же сахар, перемешать и лепить.

У меня конверты получаются не очень миловидные, но меня это не беспокоит. Вы же можете лепить слоников, цветочки, кружочки, в общем, что нравится.

Противень посыпать мукой и вложить в него ваше тестяное творчество с вишневой начинкой. Смазать их сырым яйцом и посыпать сахаром.

IMG_7915.jpg

Сколько держать в духовом шкафу? Минут 30, но лучше смотреть пока не зарумянятся и ручейки вишен не начнут струиться по слойкам и разрушать ваш натюрморт кривыми красными линиями.

IMG_7921.jpg

Не ешьте сразу, подождите пока остынут! Потом же, сладкий чай и, вот увидите, как хороша жизнь со вкусом этого сочного кисло-сладкого десерта. Ему понравилось ;)

IMG_7931.jpg
Хо-хо, и теперь я леплю их через день ))

А что вы делаете из простого, быстрого и вкусного? Можно и ссылочки ;)


  • 1
хааа))) у меня через 20 минут выйдет почти такой же пост, только с клубникой))))))
вот это синхронизация сработала))))

Ну, все! Все с нами ясно ;)))

:D :D :D
и не говори

я оладушки делаю в последнее время часто)

Юля, напиши же про свои оладушки! )))

Попробуй добавить в тесто тертое яблоко - нереально вкусно! )

У всех в ленте сегодня пироги... да что ж такое! пойду яблоко погрызу)

я сырники стала часто готовить)

Блин - даже ругательство по этому поводу мучное, а лето же на носу! Все, Анечка, я сдаюсь и прекращаю это безобразие ))

а если ты подстелишь бумагу для выпечки,то тебе еще и не придется мыть противень)

Гениально, друг мой, гениально! )))

А лучше Лист для выпечки - IKEA Я его обожаю. Он силиконовый.
а рецепт украду себе на выходные. Скажи тесто как раскатывать имеет значение или нет?

Сильно тонко ни к чему, чтобы сок не вытек. Главное, не размораживай тесто до предела, а то оно потом капризное, так, раскатай его прохладным и на свой фирменный коврик ;)

Надя, твои пацаны будут благодарны! Да и саму за уши не оттянешь, это что-то вроде усовершенствованных вареников. Тесто-то, слоеное!

я раньше похожие с сыром делала)

Даааа, с сыром! Спасибо ;)

Прекрасно: слоеное тесто, особенно, готовое - это прелесть беспроигрышная)

Правда, не для фигуры и не для здоровья ((
Но, иногда можно ;)

а я блины в последнее время начала делать)

Аня, не увлекайся, они очень коварны! Я много лет у свекрови на откорме блинами была, так потом подолгу колесила на велике, чтобы все красиво утрамбовать )))

НЕ БУДУ УВЛЕКАТЬСЯ) обещаю)

я быстро умею чай заваривать

Ахаххахахах! Тоже полезное умение )))

Марина,слоеное тесто и вишня - это беспроигрышный вариант в любой ситуации! лойки не делаю, а вот штрудель с вишней обожаю!

Жанна, все начиналось с того, что это должен был быть штрудель )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account