блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Jerusalem
mari_kondrateva
Вот оно счастье! Ступать собственными ногами в город, который многие годы был только картинкой. Это мой любимый момент в путешествиях — когда картинка оживает! И все, что видел на фото и видео, что додумывал своим воображением, все это рассыпается в тот момент, когда долгожданный город принимает тебя теплым ветром и солнечными лучами. Когда ты можешь осязать, чувствовать и слышать его. Гомоном людей, птиц, машин встречает тебя Иерусалим.
IMG_3269
IMG_3439
Город религий и народов, город-исток, город начало и конец, альфа и омега. В переводе — город Мира. На него все надежды. Местные жители искренне верят в то, что когда в Иерусалиме будет мир — во всем мире будет Мир.
В Израиле очень много котов. И ходят они прайдами. Кучкуются, как истинные дикие кошаки, потому как дома котов особо не принято держать. Вот они и одичали. Завидев одного кота и попытавшись его накормить, не сомневайтесь, сейчас придут все остальные и их будет не меньше пяти!
Изображение 876
Арабские кварталы, с их презрительными взглядами и на показ кричащими детьми. Но их нельзя пройти стороной, ведь именно по этим улицам вели Христа на Голгофу. Тут и расположились торговцы, которые всеми силами, красками, запахами мешают тебе прочувствовать и осознать момент горечи, который хранится две тысячи лет в сердцах людей.
Изображение 907
Изображение 931
Иудейские кварталы Старого города с пустынными, чистыми узкими улочками.
Изображение 960
IMG_3282
А кварталы Храма Гроба Господнего удивительны своим наличием. Храм включет в себя несколько религий и конфессий и изнутри выглядит, как большая улица, только с крышей.
Изображение 1276
Иерусалим можно вытоптать вдоль и поперек, изучить визуально и удивиться архитектуре. Но лучше всего, изучить его изнутри, его историю и культуры, его быт и особенности, его духовное содержимое… И эта практика, эти познания навсегда изменяют. Изменяют в лучшую сторону, наполняют душу и расширяют кругозор, раскрывают сердце, чтобы позволить впитывать больше добра и любви, которые, без сомнения, присутствуют в жизни каждого. Впитывать и делиться!
Изображение 966

?

Log in

No account? Create an account