блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Я и барабулька
mari_kondrateva
IMG_7298.jpg

Ну, признайтесь, вы догадывались, что кухню я свою выстраиваю не только для радостей семейной готовки, но и для того, чтобы мутить там проекты. Я не знаю, что это должны быть за проекты, но тот, о котором я сегодня расскажу – вполне понравится и мне, и ей, моей кухне.
Ребята из компании JohnDory – магазина свежей рыбы предложили мне приготовить для них блюдо, рецепт которого разместится на красочной листовке по соседству с моей улыбкой. В ожидании свежей рыбки и ребят, я нарядилась в любимый фартук и вооружилась блендером и рецептом.

IMG_7309.jpg

О John Dory

Рыбу этой компании вначале можно было купить только через интернет, теперь же у ребят свой магазин и точки в крупных столичных гипермаркетах. Однажды Евгений Головач, сооснователь компании беседовал со мной для статьи на Oede.by , он рассказал о необычном бизнесе. Сегодня компания продолжает доставлять свежую охлажденную рыбу на дом, и вместе с заказом вручает эти самые листовки с рецептами. В мае будет листовка со мной и барабулькой, которая и стала рыбкой недели.

IMG_2412.JPG

IMG_7226.jpg

Я долго думала над рецептом и перелистывала сайт, всем известно какой. Мне хотелось чего-то изысканного и вместе с тем простого. Я ведь знаю, что шефы в кулинарной школе готовят только то, что можно повторить, поэтому рецептам сайта доверяю стопроцентно. Блюд из барабульки немного, в основном ее жарят. Я же решила запечь, и дополнить вкус соусом от шеф-повара Сергея Стаднюка, который однажды готовил гребешки со сладким перечным соусом.

Ловите же, друзья мои

IMG_72266.jpg

Запеченная барабулька с перечным соусом

Ингредиенты на две большие порции:
Барабулька – 500 гр (4-5 штук)
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст л
Соль по вкусу
Пол лимона
Для соуса:
Перец красный – 1 шт
Луковица – 1 шт
Апельсины – 2 шт
Сахар – 0,5 ч л
Соль по вкусу

IMG_72262.jpg

IMG_72263.jpg

Приготовление:

Барабульку выпотрошить и очистить от чешуи, промыть. Очистить три зубчика чеснока, мелко порезать. Пол лимона порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбешку в стеклянную емкость для запекания. Посыпать солью, внутрь каждой рыбки положить немного чеснока и ломтик лимона. Сверху посыпать оставшимся чесноком, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Разогреть духовой шкаф до 180 С. Поместить туда форму с барабульками на 35 – 40 минут.
В это время приготовить соус.
Перец красный и лук репчатый нарезать соломкой, все обжарить на оливковом масле, добавить сок апельсина и сами дольки апельсина. В конце чуточку сахара, соль. Перебить соус блендером.
Соус готов.

IMG_72265.jpg

На подушку из листьев рукколы выложить соус, поместить готовые барабульки, украсить композицию томатами черри, предварительно превратив их в цветы.
И получать удовольствие!

IMG_7285.jpg

Выкладки блюда было две. Одна по-деревенски, в любимой бабушкиной тарелке, вторая поизысканнее - в квадратной с расписными узорами. Для листовки выбрали деревенский, и моя деревенская душа ликовала и радовалась ))

IMG_7314.jpg

Вот, что у нас получилось:

side1.jpg

side2.jpg

side1 - копия.jpg

Мне и кухне понравились проекты, Косте понравилась барабулька, поэтому мы ждем продолжения!
Пробовали барабульку? Ну теперь-то попробуете?!


Молодец! Сразу так рыбки захотелось :) Люблю такие несложные рецепты :)

ооо, Ирушка, я из тех, кто знает миллион несложных рецептов! Пришло время признаться, я кулинар простых рецептов! Могу мастер-классы давать ))

здорово!
я вот тоже на днях делала барабульку :) была запеченая на луковой подушке с тимьяном и лимоном.
подавалась со спаржей и соусом из сыра Горгонзола ;)

Уделала одной левой! Я мастер простых рецептов, говорю же ))

Я даже не слышала раньше о барабульке) Такое название прикольное) Отлично вы справились :)

Я слышала, но не пробовала. Хороша рыбешка, и не такая нежненькая, хоть и розовенькая. Вполне приличная плотная рыбеха, все серьезно )

жду приглашения в гости :)))

Ася, барабульки закончились )))
Время уличных встреч. Ближе к зиме начнем собираться по домам, и тогда ты будешь моей гостей ;)

Барабульку не пробовала. Но у меня даже сытой потекли слюнки)) вкусняшка наверняка!

Необычный и даже неожиданный вкус у нее. Это она только претворяется розовой и нежной, а сама плотная и сытная!

Барабулька)))) Никогда не слышала о такой рыбе, выглядит очень аппетитно) А еще - созвучно с твоей девичьей фамилией)))))

Ахахахахах! Точно! То-то думаю, мне так нравится это название )))
Какая ты наблюдательная, Танюш )

Марина, ну умеешь же ты преподнести материал! Даже если это никому не известная барабулька)))

Тут главное настроение! Если оно есть, то любая забота может быть красивой и интересной забавой )

Я ещё ни разу не пробовала барабульку!

Вот тебе отличный повод- сезон!

А если попросить этих ребят, которые доставляют рыбу, они могут ее уже почищенную привезти?


С этого и начиналось, этим и продолжается. Да, они потрошат, чистят, моют и привозят готовенькую, только на противень и готово!

Марина, так здорово:)) у тебя такое довольное и разрумяненное лицо на обложке:)) барабульку не пробовала, но много о ней слышала. Для меня открытие, что большой ассортимент рыбы охлажденной можно купить в Минске. Я как-то задавалась вопросом по поводу охлажденного тунца, но так его и не нашла в продаже.

Эти ребята просто подарок городу. Лучшие рестораны, да уже почти все, берут рыбу у них. Шефы аж пищат, когда мы говорим, что в кулинарной школе на мастер-классе будет рыбка от Джон Дори. Обожают работать с их продукцией, поскольку получается именно то, что не надо заливать соусами и прятать, получается идеальное блюдо, почти как на берегу Средиземного, Балтийского, Черного морей )

То, что у нас можно купить охлажденную рыбу, стало приятным открытием. Надо порадовать мужа))
Спасибо, Марина! За рецепт и вообще!
И думаю, это не последняя съемка на твоей чудесной кухне. ;)

Спасибо, Аленка! Думаю, не последняя. Мне очень понравилось ;)

твоя улыбка и свежее личико действительно украсили барабульку.)
отдельное вау твоей кристально чистой стеклянной форме)

Спасибо тебе, дорогая! Люди такие просто. Если я работаю с теми, с кем просто и комфортно, мое лицо потом все само об этом рассказывает. А если мне некомфортно, то оно серое и скукоженное.
А тут без дополнительного грима, даже колосок корявенький сама плела ))

Крутота-крутота)))
А аппетитно то как))

Как любая девочка, Мари, ты же знаешь, когда сам готовишь - есть уже как-то и не хочется )) Но я попробовала и, вроде, было вкусно!

Вышло прекрасно! Ты такая разносторонняя умница!

Мне все чаще кажется, что скорее - односторонняя, все еда, да еда )))

Спасибо, Леночка :*

Спасибо за рецепт) Я такой рыбки не ела.

?

Log in

No account? Create an account