блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Работа в кафе - как это?
mari_kondrateva
IMG_6971.jpg

Что такое любимая профессия? Это когда в лист одного дня, отведенного на него ежедневником, не вмещается число задач. Это когда на площади времени тесно сконцентрированы встречи, люди, интервью, идеи и их реализация. Это когда тебе от этого дурдома, ой, как хорошо!

Идеей этого дня был должок, который остался у меня перед paplauskaja. Я обещала явиться пускай не на #девиЖЖник, так на открытие ее любимой кофейни, и не явилась. Работа. Она поняла. В ответ я пообещала прийти в другой день, и сделала это между пресс-конференцией Zepter и интервью с фуд-фотографом, сегодня.

IMG_6959.jpg

IMG_6962.jpg

Я пришла раньше назначенной встречи, чтобы впервые в своей жизни провести полноценный рабочий час в кофейне. Прости мне Café Del Parco, но здесь тоже хорошо. Здесь, в Cool Coffee, мне так же рады и обстановка здесь ничуть не хуже. И капучино… здесь отличный капучино. Правда, на него у меня нет 20% скидки, зато в придачу я могу выбрать конфетку из бельгийского шоколада на вкус и цвет. Да, здесь сложнее с парковкой, зато можно приехать на метро. Ну, или заплатить по 10 тысяч за час на одной из двух рядом расположенных платных парковок. Независимости 53 потому что.

IMG_6963.jpg

IMG_6967.jpg

IMG_6969.jpg

Благо, здесь еще не подключили Wi-Fi (вопрос времени). Это лучший мотиватор отвлечься от интернета и, наконец, сдать парочку текстов. Розетки практически под каждым столиком здорово тонизировали технику, и я взялась за дело.

IMG_6978.jpg

IMG_6989.jpg

IMG_6983.jpg

И вот текст завершен, кофе больше не лезет, я бодра и весела, как кто-то весело втыкает мне пальцы в ребра по обе стороны, и этот кто-то оказывается синеглазка Ася. Мы час интервьюируем друг друга, обсуждаем блоги, рабочие моменты, хохочем и, слава Богу, не плачем, практически создаем профсоюз блогеров и без двух минут внедряем новую стратегию ведения переговоров с потенциальными рекламодателями. Потом весело расстаемся, и я еду дальше.

IMG_7011.jpg

IMG_6977.jpg

Тапас-бар и назначенное в нем интервью. Отсутствие обеденного меню собирает полные залы в обед. Пол знакомого Минска пришло сюда поесть и стало ясно – заведение мажорное и популярное. К моему убытию прибыл сам господин Прокопьев. Греческий же здесь оказался на 9 баллов из десяти: огурцы без косточек, ломти овощей сюрреалистических форм - ни разу не квадратики, маслины пузатые, как в Израиле (или Испании, но там мне еще предстоит побывать), каперсы, сочные краски. Хорош, в общем!

IMG_7015.jpg

Одна моя близкая подруга пожурила меня за то, что я выставляю и удачные, и не очень удачные свои фотографии. Поэтому сегодня их немного, многие из вас и их сочтут неудачными. Но знаете что? я учусь, и вам придется меня потерпеть. Мне вообще сложнее всего – осознавать, что я делаю плохо то, что хочу делать хорошо. Придет время, и я сделаю это, обещаю, у меня получится (блин, в кофейне так тянет помеланхолить, поромантичничать, особенно под хорошую музыку)…

В целом, мне понравилось работать в кафе, а отсутствие интернета помогло за час сделать то, что при наличии интернета делаю за три. Спасибо Cool Coffee за располагающую атмосферу, хорошую музыку и хороший кофе.

Между нами, я называю эту кофейню «У Аси» ) Звучит, а?!


  • 1
Самый вкусный капучино (если не считать кофе в Вене)мне сварили вчера на 1м этаже ТЦ Столица, девушка блондинка. Сегодня там же другая девушка бармен сварила обычное "так себе" капучино. Вот интересно как хороший кофе взаимосвязан с местом, если он всё же взаимосвязан с человеком, мне кажется).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Марина, у меня только один вопрос как получить скидку на кофе в Café Del Parco?

Я удивительно ее получила. Стала захаживать в ту, что Революционной (у меня там и учеба, и костел рядом, часто бываю), она тогда только открылась. Бариста были мне рады и дали мне скидочную карту на 20%. Я не знаю как, Наташ, со мной случилось так )

(Deleted comment)
А вы откуда? И сколько чашечка кофе стоит в вашем городе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ты так пишешь, что хочется жить!

Ася, других вариантов нет! Писать, чтобы жить и, чтобы весело дожить )))

Нормальные у тебя фото, чего ты?)

Да?! Спасибо, Ань! Еще вал работы, но благодаря этой неделе я теперь знаю как работать в режимах Tv и Av, в курсе, что такое диафрагма, выдержка и Iso (хотя о последнем я слышала и ранее)

Ох, Маринка, как всегда приятно читать твои посты....)

Как всегда, очень приятно читать такие комментарии. Спасибо :*

очень здоровский интерьер.все эти лампочки,кирпичи,бутылки..

И минимализм, и достаток - все в одном! Главное, кофе хороший. Видишь какая пенка густая?! То, что надо ))

"У Аси" звучит хорошо) Да, работать в кафе или на улице с ноутбуком это так романтично...)

Весьма! Я не ожидала, что у меня получится, но на деле - результат - хороший текст и пост за час! Супер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account