блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
HoReCa: что там было, кто там был?
mari_kondrateva
11145178_929167173795307_6840609911471406100_n.jpg

На прошлой неделе я первый раз побывала на HoReCa и, наконец, поняла, что это такое. Это международная выставка новейших тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий. В футбольном манеже Минска собрались представители этой индустрии, чтобы представить свои товары, идеи, проекты, познакомиться, обменяться опытом, продать, купить, узнать. Но прежде, чем туда попасть, я отстояла длиннющую очередь из машин, чтобы въехать на парковку. Назад было то же самое, два раза по 40 минут потерянного времени. Срочно нужно проложить тоннель через реку и дать людям еще один въезд к этому довольно популярному зданию. Там еще строительная выставка проходила.

IMG_6737.jpg

IMG_6776.jpg

IMG_6801.jpg

IMG_6814.jpg

IMG_6818.jpg

IMG_6824.jpg

В общем я-таки выбралась из пробки и прискакала, чтобы подготовить репортаж для Oede.by с IV неформального съезда рестораторов и шеф-поваров. Шефы из Москвы и Италии открыто делились своими маркетинговыми стратегиями, которые спасают их рестораны в период кризиса от потопа.

Основные тенденции:

- снизить себестоимость чека. Да, легко сказать, но у многих правда получается сделать это без ущерба для качества. Просто начинаешь ответственней относиться к закупкам и очень много считать;

- одна кондитерская Италии купила кофежарку и вместо 24 евро за килограмм платит 3 евро за килограмм зеленых кофейных зерен, обжаривает их и предлагаем посетителю уникальный продукт с собственным вкусом и отличным качеством;

- в Италии в моду вошла свекла. Она повсюду! Хитрость в том, что это потрясающий продуктов, который дает хороший вкус, чумовой цвет. Это натуральный и съедобный краситель, которые превращает унылое белое ризотто в малиновое и при этом, практически ничего не стоит – ну ведь тоже решение! Поиск новых продуктов.

Что там было, кто там был?

Там были мы, ваши добрые вкусные друзья – Первая кулинарная школа Oede, во главе с нашим новым директором Дмитрием Кухтиным. Как часть этого веселого проекта там была я и Oede.by, как генеральный медиапартнер выставки.

IMG_6746.jpg

988516_929166953795329_172672322721193444_n.jpg

Там был робот в бабочке. Издалека подумала – Летохин, подошла поближе – не он. Робот раздавал рекламные листовки и приветливо всем делал уточку улыбался.

IMG_6790.jpg

Там было целых два Александра Чикилевских. Поговаривают он сейчас шеф в новом ресторане Т.О.Ч.К.А, но я пока этого не знаю.

IMG_6781.jpg

Там было много красивой посуды. Отличный выбор для ресторанов, подумала я, ни разу не ресторатор.

IMG_6777.jpg

IMG_6778.jpg

IMG_6780.jpg

Там угощали пиццей и улыбались мне в камеру.

IMG_6809.jpg

10421123_929166970461994_7766286318295011711_n.jpg

Там я в очередной раз сделала вывод, что универсальным журналистом мне не стать, во всяком случае пока: диктофон и камера рассеивают внимание и не дают возможность хорошо сделать свою работу. Если ты думаешь о том, что тебе нужно написать текст, ты уже не думаешь о картинках, и они получаются абы как. Чтобы сделать хороший кадр – нужно думать, искать, менять позы, уходить и возвращаться, вступать в разговоры, быть сосредоточенным и внимательным к мелочам, нужно предугадывать движения, поступки, события, чтобы попусту не щелкать затвором, и не выбирать потом нужный кадр из 100500 имеющихся, а словить в ловушку только один и поработать над его совершенством уже дома. Но, это все пока совсем, совсем не про меня.

18529_929166973795327_8866093437476011033_n.jpg

Хорошо, что там был Виталик dbnfkbr, он не только снимал как я снимаю, но и сделал отличный репортаж обо всем том, о чем я завтра напишу на Oede.by.

11156390_929167073795317_1495627749924328817_n.jpg

11160579_929166950461996_4727901181883796800_n.jpg

Знайте его в лицо, фото этого парня – праздник на пустом месте!

11160580_929167183795306_3809745511394888896_n.jpg

11152346_929167053795319_3957527952429144769_n.jpg

  • 1
Такая вся загадочно-улыбательная ;) Мне кажется, что ты улыбаешься всегда, даже когда не улыбаешься ;))

Ахахахахахха! Танюш, это очень даже может быть )))

А зато ты точно знаешь с какой стороны диктофона микрофоны! :)
З.Ы. в понедельник отдам Алёне свои фотки

Да, в понедельник буду ждать их от нее, чтобы опубликовать на Oede.

П.С. Теперь я знаю еще и как камеру держать правильно ;)

теперь понятно куда ты так спешила вчера- писать пост)

Анечка, мы еще с Санькой заехали пообедали и я пришла домой и уснула! Посты пишутся исключительно по утрам ;)

ААА!!! посуда! вон та! в крапинку!!! где взять?)))))
мои фуд-фото просто ооочень в ней нуждаются )))

полезла гуглить новый ресторан т.о.ч.к.а... опечалилась.. ((
надеюсь, что у них все получиться, особенно с таким шефом.

Я понимаю, звание ведущего фуд-блогера Беларуси обязывает ;) Но помочь не могу, Танюш, я пробегом снимала - посуда меня не трогает. Если не считать той, что с золотыми ободками в посольских резиденциях )))

Читала я о ресторане, но сама не бывала. А вот в Китчен давно хотела заглянуть, видела, ты только оттуда )

Какая ты хорошенькая, смотрю на тебя, прям настроение поднимается

Это все фотограф умудрился так передать, хоть почему нет, да - я миленькая )))

Спасибо, Ирушка ***

Мамма мия! Синьор Даниеле! Наконец-то Вы явили миру свое лицо!)))

Аахаххахахахах!

Белла, белла сеньорита!

ага, побывала в китчене - очень понравилось. скоро напишу отчет ;))

Давай, я уже жду )

Марина-одуванчик на первом фото:))) вот на этой выставке я бы побывала:) Марина, а вот эта модная посуда "побитая
ржавчиной" не знаешь название бренда?

Не знаю, Жанна, прости (
Посуда не мой конек, я могу смотреть на нее, но не видеть )

Привет! Доброго тебе дня и хорошего настроения ;)

здорово! отлично, что свекла в тренде, я её люблю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account