блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Из Парижа с любовью ;)
mari_kondrateva
IMG_0888.jpg

Я с легкостью на месяц могу забыть про мясо, но жить не могу без десертов. Волна любви миндального десерта макарон одно время обдала и меня. Впервые я попробовала их в аэропорту Новосибирска, когда мой самолет задержался на 9 часов, и получилось так, что я не спала к тому моменту 28 часов подряд. Шарики за ролики и я начала скупать все что вижу, сначала бутылочка (200мл) белого сухого, потом крем-суп из шампиньонов, потом красная помада Estee Lauder, потом мой помутневший от усталости взгляд зацепили эти яркие печенья, я сдалась. Огромная чашка какао, момент дегустации и полное разочарование. Только потом я поняла, что они были старые и сухие, сахаристые и отвратительные на вкус. С уверенностью, что новый десерто-кич из Парижа мне не понравился, я прожила еще год.

IMG_0673.jpg
Мои первые макаруны

Спустя время, повстречала их заново и они были безупречны. Я плотно подсела на шоколадные макароны из кофейни «Золотой гребешок». Муж дюжинами их скупал. Его узнавали все продавцы, заприметив издалека, доставали все шоколадные, которые были в витрине и в морозильнике. Если в 2014 вам не хватало шоколадных макарон в «Золотом гребешке», каюсь, это была я.

IMG_7072.JPG

Туман страсти рассеялся. Но оставил потрясающе яркий и полезный текст в минском глянцевом издании «Женский Журнал» (летний номер) про макарон и способы их создания. Это три истории от трех мастеров: Раиса Савкова (Минск, профессиональный повар), Натали lililoveme (Минск, кулинарный блогер, любимица всей страны) и Нина niksya (Санкт-Петербург, профессионал). Недавно в ленте инстаграм я видела, что Нина приезжала в Минск и все трое были на мастер-классе, который она вела. В общем, оставлю здесь этот материал, чтобы разукрасить вам пасмурный день в сочные цвета радуги!

макаронс.jpg

макаронс2.jpg

макаронс3.jpg

IMG_0360.jpg

IMG_3045.jpg
Фото макарон Нины

DSC_4086.jpg

DSC_1908.jpg
Фото макарон Натали

Фотографии десертов были любезно предоставлены их авторами.

Как вам этот десерт? Наелись или все еще не понимаете их вкус?

  • 1
Ээээ, никогда не пробовала еще..
Я снова что-то пропустила. ))

Наталья! Так это ж чудесно! Меня вот все ругают, что я много советских фильмов не видела. А я им, такая: так круто же, столько интересного впереди! )

О, я этот десерт очень люблю! )))

Я приоуспокоилась, но недавно снова попробовала, и понесло... ((

Отлично! Всё хочу попробовать сама сделать их :))

Ох, удачи тебе! И помни: если у вас пятый блин комом, оставьте блины - пеките комочки!

Надо ж было, чтоб ты и моих попробовала!!! Кофе-шоколад - моя новая страсть!! <з

Да, Наталечка! Стыд-позор... Скажи, а где в Минске они представлены?
Я, помню, читала твои радости по поводу того, что в каком-то заведении они уже есть. Не помню... А, может, и новое уже?!

мне нравится в последнее время, потому что съел одну штучку и наелся)))))
но беру только натуральные цвета, яркие химозные обхожу стороной

Боже, да ты мисс-котенок! Одной штучкой наедаешься?! Вероятно ты из тех, кому ближе мясо, чем десерты. Тогда пойму. Иначе, прости...

а я вот не пробовала еще:(
но очень хочу)
теперь знаю место вкусных шоколадных макаронс)


Так! Ты если получаешь пресловутые среднестатистические белорусские 400 долларов - лучше не пробуй! Обанкротишься в раз! Я не особо больше получаю, но у меня муж-баловник! Или у тебя тоже муж?! )))

Все еще не понимаю. х) На вкус и цвет очень химические... Или мне просто так "везет" на эти пироженки))

Попробуй шоколадные, если любишь шоколад )
Дай им еще один шанс ))) Или не давай ;)

Я пробовала и не раз, но осталась равнодушной. Надо значит шоколадные опробовать или ручной работы, т.к таких я не ела еще.

Я очень разочаровалась одними ручными (не буду пальцем показывать). Может, неудачная партия была?!

Хе )) У меня примерно похожая история )) Первый раз я попробовала их в Минске в каком-то кафе. Не понравились и я вообще не поняла, что за истерия по этим сухим невнятным кружочкам? А потом посчастливилось побывать на крутой свадьбе в Париже и там опробовать, что называется, из первых рук. И уж конечно, они мне очень там понравились. Но с тех пор, чтобы не разочаровываться и не забыть тот вкус, пока решила кушать их только во Франции ))

Вот это история у тебя, красивая! Во Франции на свадьбе, шикарно )
После такого вкуса запросы будут высокими )

Я считаю, что распиарен он сверх меры! Вкусно, но не настолько.:)

Разумное умозаключение! Что верно, то верно )

Брали в Париже, в супермаркете Fauchon. После этого ознакомился с рецептом их приготовления, и ценой на миндаль (26.03.2015 г. - стоил свыше 1400 руб. за кг.) и удостоверился, что дешевле будет покупать их, чем экспериментировать с приготовлением.

Мужчины всегда зрят в корень - потрясающе! Согласна с вами, уважаемый Парамон )

первая покупка была в Короне и они меня разочаровали 4 года назад, потом уже попробовала свежие и оценила. Не фанат, но под настроение люблю съесть и очень удобно в кофейнях вместо шоколада ,когда полноценный десерт не охота, а 2-3 "макаронины" как раз

Да, нестандартный и совсем отличный от всех других десертов десерт. Его непросто полюбить, потом непросто разлюбить, и он имеет свое индивидуальное предназначение )

Всё, что я пробовала в городе - одно разочарование, простые, маленькие и сухие. Была в восторге от тех, которые делали на МК у Раисы, вкус восхитительный. А вот Наташины не довелось попробовать. Скоро буду сама руку набивать, только с праздниками всеми разберусь :)

Да, представляю, сколько у тебя сейчас всего )) А к Пасхе и того - больше будет. Успехов тебе )

спокойно отношусь вообще к сладкому.ела несколько раз,не ,ну как ела-понадкусывала разные-слишком приторно.
но вполне допускаю,что настоящие французские мне пришлись бы по вкусу.)

ММммм, вот оно что... )) Да, спору нет, французские и свежие вкуснее новосибирских несвежих )))

(Deleted comment)
))) Не обязательно!

У многих они получаются слишком сахарными и хрупкими, а они должны быть больше миндальными и хорошо структурированными. Мой любимый вид: половинки со вкусом маракуйи и шоколадная начинка. У меня вышло аналогично многим. Пробовала пару раз в сомнительных местах и не понимала, что в этом неудавшемся безе все находят. Потом попробовала в круизе, потом в одном европейском кафе по полтора евро штучка. И только тогда почувствовала разницу. У меня только один вопрос: неужели хорошие макаронс не могут быть дешевыми? :D

  • 1
?

Log in