блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить вкусный обед и увеличить соцкап?
mari_kondrateva
В завершение мини-проекта «7 блюд моего рациона» о мультиварке стоит сделать выводы.

IMG_3687.jpg
Дада, была и жареная картошка!

Все мы прекрасно знаем, что не бывает белорусских ужинов без жареной картошки. И если нас это не касается, то обязательно найдется муж/брат/друг/отец, который не даст забыть об этом прекрасном блюде. В детстве я жарила картошку для мамы. Она часто уезжала, я скучала, ждала и к приезду делала ее самое любимое блюдо – жарила картошку! Сегодня у меня есть муж, который любит это блюдо не меньше. Поэтому очередным испытанием для мультиварки я выбрала страницу №20 в книженции, к ней прилагающейся – жареная картошка с грибами.
Там сказано 4-5 картофелин, шампиньоны, порошок из сухих белых грибов (который был добавлен не по инструкции), подсолнечное масло и режим «Жарить», можно с открытой мультиваркой, можно с закрытой, но открывая каждые 10 из общих 35 минут.

Про выводы...
Правда в том, что этот кухонный гаджет я несколько лет избегала, отрицала и, как оказалось, недооценивала.

Что проект принес мне?

Раз. Он принес мне новых читателей. Неожиданно, но посещаемость блога увеличилась. Хотя, чего это неожиданно? Я, наконец, испытала на себе, что это такое между работой и семьей успевать постить каждый день уникальный контент с картинками. И да, друзья мои, это действенный способ поднять свой соцкап. Вопрос: стоит ли это того? Я подустала.

Два. Я познакомилась с возможностями фотокамеры, за которые не могу взяться в будние дни. С инструкцией и надобностью здесь и сейчас сделать вкусный снимок – опыт приходит быстро и незаметно.

Три. Я научила Коса любить овсянку!

Четыре. Не знаю, как и за счет чего, но забот и вправду становится меньше: всегда чистая варочная поверхность, из посуды – моется в итоге только чаша мультиварки., никаких брызгов масла и жирных сковородок. Плюс, пока готовится еда, можно красить ногти, пить чай, убираться, наряжаться, в общем, использовать время и ни о чем не беспокоится – все получится вкусно, и ты точно знаешь, через сколько минут.

Пять. В мультиварке сложно приготовить вредную еду, даже если очень хочется. А тот, кто жить не может без вредной и недооценивает вкусы полезной, охотно влюбляются в последнюю, потому как мультиварка волшебным образом пробуждает и преображает вкусы простых блюд.

Эта штуковина и вправду ценный партнер для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье.

IMG_3635.jpg

IMG_3671.jpg

IMG_3715.jpg

IMG_3705.jpg

IMG_4356.jpg

IMG_4381.jpg

IMG_4361.jpg

Итого, 8 блюд моего рациона:
Кролик
Гречка
Шоколадный брауни
Бурый рис с овощами
Творожная запеканка
Яйцо в мешочек, омлет и овсянка.

Спасибо ksusha_krylova за идею проекта!



  • 1
А у меня полная беда с соцкапом :( Вроде и посты пишу с "уникальным контентом", а он все падает и падает :( Я, конечно, не на соцкап работаю, но абыдна, панимаешь ли! А еще знаешь, что удручает: вот добавили меня в друзья, а потом через пару недель вдруг удаляют. Спрашивается, а зачем тогда добавляли? И люди вроде адекватные, с неплохими журналами...

Прости, что пожаловалась тебе:(

А мультиварка - это вещь! Может как-нибудь расчищу кухонное пространство и решусь на ее покупку ;)

Тань, я тебя отлично понимаю. Сама давно хочу об этом написать, но не могу структурировать информацию, нужно время. У меня бывают такие периоды, когда из неоткуда на порядок взлетает соцкап, потом я начинаю активно постить - поддерживать, а он начинает падать, хоть посещаемость растет. Ничего не понимаю! И прекрасно знаю, что суть не в этом, и считаю, что не надо оправдываться. Так или иначе, все кто здесь, в ЖЖ, следят за посещаемостью и хотят, чтобы то, что они делают было кому-то нужно, это нормально.

Думаю, Тань, нужно время, терпение и упорство. Тогда соберется именно твоя аудитория, которой ты интересна по-настоящему.

Спасибо )

Терпение и упорство - это да, согласна. Да нет, я не жалуюсь. В конце концов я это делаю в большей степени для себя, чтобы не забывать какие-то моменты, структурировать их, оставить на память. К тому же я знаю, что меня читают родные, друзья, это мотивирует ;)

Вот и мне, чуть что, мама звонит и: А почему это ты сегодня пост не выпустила?! )))

Да, это главное. И для самой себя... Жизнь так летит, что, порой, читаешь свои посты и думаешь: когда это было, с тобой ли? ))

все правда-даже про заставить Коса полюбить овсянку(только в моем варианте другое имя)))
единственная поправка-пока готовится еда,можно читать книжку))

Ох, и это тоже! Только мне еще предстоит узнать об этом ;)

Ох, хоть ты дай своей мультиварке второй шанс

Ленушка, конечно, дай!

согласна на все 100)
хотя и не кулинарный блоге и не пощу фоточки из мультиварки, но все равно люблю ею всею неузкой своей дущой)))
Маринка, а тебя я как невесту блогер брайд очень жду 22 марта в лофте в гости) сегодня об этом пост в моем жж)

Алинка, знаю уже! Спасибо за приглашение, но я не приду. В это воскресенье я учусь. В рамках моей учебы по фотокорреспонденции мы готовим большой проект для TUT.by и в воскресенье последний день сборов перед публикацией, это продлится весь день. Причина уважительная , так бы я тебя поддержала (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account