блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
7 блюд моего рациона: творожная запеканка как с картинки
mari_kondrateva
Следующим испытанием стала творожная запеканка. Она страшно хороша на картинке в кулинарной книго-инструкции, а у меня много вкусного творога, с которым мы не справимся. Так, я решаю несколько задач сразу: готовлю легкий десертный ужин, утилизирую творог и продолжаю свой проект.

IMG_3722.jpg

Вина за ее внешность на мне, я редко придерживаюсь рецептуры. На этот раз я собиралась уместить в запеканку не 400 положенных граммов творога, а все 600, которые у меня были. Плюс, я добавила замороженные вишни, которые растаяли и пустили сок, которому некуда было деться. Мне пришлось ее допекать, собственно, так все и вышло. Вкусная и готовая запеканка с чересчур румяным дном.

Рецепт творожной запеканки из книженции:

Творог – 360 гр (у меня было не меньше 600, еще раз напоминаю о своей дрянной привычке ни при каких обстоятельствах не соблюдать дословно рецептуру?!);
Яйца – 2 шт (сдержалась, их двое);
Изюм – 50 гр (на глаз, разумеется);
Мука – 40 гр (без комментариев);
Сахар – 20 гр;
Соль – щепотка;
Ванилин – 3 гр;

Мой творческий потенциал порой превалирует над разумным, и к своим ингредиентам я добавила замороженные вишенки.

IMG_3715.jpg

Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом

Яйца с сахаром немного взбила миксером, добавила все остальное и в мультиварку. Выбрала режим «Печь», с помощью кнопки «Темп» установила 140 градусов, время тоже установила вручную – 35 минут. По итогу, добавила еще 20 (перебор творога и сок от вишен).

IMG_3719.jpg
Ээээ… Ну, ок, красоты в ней мало, но вкусноты – предостаточно!

И не повторяйте мою ошибку – ешьте замороженные вишни вприкуску, если так уж полюбите их, иначе те кислые вкрапления порядком испортят вам чаепитие.

Запеканка вкуснейшая. В какой-то момент мне даже показалось, что я ем тортик )) Девочки меня поймут.

Кстати, когда запеканка остыла, вишенки вписались в ее вкус и вполне успешно его дополнили. В общем, творожная запеканка – лайк!


  • 1
Не заладилось у меня приготовление запеканки(
Не выходит консистенция, как на картинке. То сухая сильно, то резиновая какая-то (из-за большого количества яиц, подозреваю)

Ну, еще ведь творог может быть с разным содержанием жидкости. Я только раз пробовала. Надеюсь, в следующий раз я буду повнимательнее в рецептуре и у меня все получится.
И тебе удачи! Помнишь анекдот?! Если у вас пятый блин комом, оставьте блины - пеките комочки!

Ее нужно печь час,она действительно получается как творожное суфле,если белки отдельно взбивать. А вишни обваливают в крахмале,но лучше я тебе рецепт шоколадного пирога пришлю,если тебе их девать некуда))),они туда хорошо идут,а в творожную лучше курагу.

Вот что значит, мудрость! Вишенки обвалять в крахмале - гениально!

Не, я их точно больше не буду туда класть, буду есть сырыми ))


На завтрак очень творог есть люблю

Вот, всегда восхищалась такими людьми! Как, как можно есть творог на завтрак, да еще и наедаться?!!! )))

Умница-хозяюшка)

Даааа, картинка особенно хорошо отражает мои хозяйственные возможности )))

Спасибо, Ленушка ***

  • 1
?

Log in

No account? Create an account