блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Share Next Entry
Отпуск был долгим и солнечным!
mari_kondrateva
Пришла весна и мы с мужем улетели встречать ее в Израиль. О, какое же удивительное это было путешествие. Мы улетели в Израильскую весну! Остановились на берегу Средиземного моря в Хайфе. Посетили Иерусалим с его Святыми местами, Вифлеем и Храм Рождества Христова, Тиберию и озеро Кинерет, Реку Иордан, в которой принимал таинство крещения Сам Иисус и обновили свое крещение! Потом мы валялись на берегу Мертвого моря, где царило знойное лето! Там мы задержались на недельку! А впереди еще снова Иерусалим - в который хочется возвращаться, так он духовно наполняет. Впереди Назарет - Родина Марии и Иосифа... И еще много интересного и вкусного. Наполняющего душу, сердце и вдохновившее на новые открытия! IMG_3483
Утро №1. Божественное утро… Сидеть на берегу Мертвого моря, слушая как плещется соленая вода,. Читать молитву, пить черный кофе и вдыхать запах йода и вечности. Горы вдали, старые умершие города и цивилизации, побуждают читать молитву еще душевнее... Спасибо! – вертится на языке, и запах завтрака врезается в нос. Еда отвлекает от мыслей о вечности и не может этого не делать. Хлеб, овощи, масло, сыр – все хочется есть без остановки. Но я еще потерплю. Нежный ветер как будто выдувает из меня все то, что делает меня мной: прошлое, мысли о будущем, надуманные обязательства, гнет за нереализованные планы… Он очищает меня от всех предрассудков и определений, я становлюсь новой сущностью и впитываю красоту и нетленность именно этого мира.
Изображение 1096
Изображение 1269
У евреев сегодня шабат (айфон хотел заменить это слово, не узнал), поэтому они сегодня оправданно будут лениться! Благо среди нашего обслуживающего персонала нет евреев, а если и есть, то у них выходной. А у нас завтра Воскресенье и на семейном совете решено ехать в Иерусалим. Поедем на рейсовом автобусе: Эйн Бокек – Иерусалим, расписание уже в кармане.
Изображение 1213
Изображение 1209
Утро №2.Утро на столько доброе, что улыбка не сходит с лица. Блеклое сонное солнце отражается в воде точь-в-точь повторяя небесный пейзаж. Это необычное место, где солнце садится за горы, а восходит из-за моря.
IMG_3384
Никогда мои волосы не были такими нежными и роскошными, именно поэтому этим утром я освободила их струиться по плечам. Хочется впитать побольше утреннего солнца, чтобы отвезти с собой. Ведь ни один фото кадр не передает атмосферы морского, утреннего счастья. И сегодняшний вывод таков: ни важно, как идут дела, подтяни их с большего и поезжай…
Изображение 1337
Черный кофе в стакане – дарит счастье. Птицы стрекочат: угу-гу, угу-гу; уууу-u-gu-gu, uuu-u-gu-gu; чик чирики чики чики!!!! Столько разных песен струится из клумб и маленьких рощ. Сегодня будет самый жаркий день за наше пребывание и он не повторится до нашего отъезда. И именно его мы проведем в Иерусалиме. Там он тоже будет теплым, а не ледяным, как было до этого.
Утро №3. Сегодня утром мое самое главное задание — отпустить себя, отряхнуться от забот, прекратить предполагать и просчитывать, вдохнуть целебный воздух всей грудью, да так, чтобы подавиться и откашляться, проглотить пол километра пространства и подумать: как же прекрасно, что я есть!

?

Log in

No account? Create an account