блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
7 блюд моего рациона: шоколадный брауни
mari_kondrateva
IMG_3671.jpg

Ох, и денек сегодня выдался! Начался он как обычно в шесть, потом я прибежала в офис и сделала миллион дел прежде, чем убежать на встречу с блогерами, о которой я расскажу чуть позже. Потом снова, люди, встречи, улыбки, работа, динамика жизни, которая к трем часам дня слегка меня утомила. Но, я проезжала мимо любимой кофейни… правда, чтобы в нее попасть нужно сделать ход конем, но это того стоит! Да, мне даже чашкой кофе за это не заплатят, но я все же расскажу, что вот уже три месяца я неизменно прихожу за кофе в Café Del Parco, где неизменно получаю то, что делает меня счастливой – превосходный, идеальный, потрясающий капучино. С собой, на месте, за рулем, на бегу, с сиропом, без него, большой, маленький… В общем, после него я сделала еще миллион дел. Сюда же, я пришла исполнить свой долг перед вами -- рассказать о третьем блюде из 7 блюд моего рациона.

Однажды мне безумно захотелось сладкого. Да не простого, а с тройным шоколадом. Кос в экстренном режиме привез меня в любимую кофейню, где впервые кроме кофе я заказала десерт. Это был страшно шоколадный торт, который доставил радость только двумя первыми укусами, потом стало слишком сладко, слишком химически, слишком концентрированно. Я не пытаюсь пожурить кофейню, ни одна минская кофейня не готовит свои десерты, все завозят замороженные. Я просто подумала, что могу лучше! И приняла решение включить в проект «7 блюд моего рациона» шоколадный брауни, который никогда раньше не готовила.

Интернет – первый попавшийся рецепт – как обычно, его редизайн – и вот что у меня получилось!

Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

Рецепт от меня

Мука – 100 гр;
Сахар – 100 гр;
Какао – 2 ст л;
Плитка черного шоколада (100 гр) – 1 шт;
Сливочное масло – 100 гр;
Яйца – 2 шт;
Кофе растворимый – 5 гр;
Соль - щепотка

IMG_3666.jpg

Плитку шоколада со сливочным маслом я растопила на водяной бане. Пока таяло белорусское сливочное масло (буду ругаться!), я успела не только подогреть мужу ужин, но и смешать остальные компоненты шоколадно-кофейного брауни.

Мука, сахар, пакетик растворимого кофе, яйца, немного соли, какао порошок. Все основательно перемешать.

Как только в жиже из шоколада, наконец, растаяло сливочное масло, добавить смесь в уже смешанные компоненты и замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто и поставить на режим «Печь» на 45 минут.

IMG_3672.jpg

Спустя это время будет вам счастье! Простое, как говорится, шоколадное женское счастье.
Малышка идеально справилась с задачей, не заставляя меня бегать к духовому шкафу проверять.

Вкус. Брауни тает во рту. Простите за банальные слоганы, но это так.

  • 1
Эй, обещано же сееемь)

Криииис, каждый день стараюсь! Таковы правила, в день по рецепту: готовлю, снимаю, пишу, выкладываю. И все - после работы ))

Даааааа! Сестра!

(Deleted comment)
Я представляю его низким квадратным кусочком сверхшоколадного пирога!

(Deleted comment)
Я завтра буду первый раз делать брауни, правда не в мульти)

У меня этот брауни тоже первый! Удачи тебе, пускай же он доставит тебе удовольствие )))

Класс! Обязательно попробую его сделать в мультиварке. А какая температура должна быть?

Температуру вручную я не выставляла, пользовалась той, что прилагается к функции "Печь". Не знаю, какая там, Даша. Полагаю, 180 )

Удачи тебе )

после этого хоть мультиварку покупай)

Вот закончу свой недельный проект, сделаю выводы - тогда примешь решение! Потерпи ;)

слушай,ну честно-выглядит он,канеш,страаашно,крепко и похожим на макуху.Рада.что на деле это не так))))

Муж сказал, что не будет есть эту какашку! Да, давайте называть все своими именами. А мне на руку, что брауни выглядит именно так ))))

Ты стала моей последней каплей в решении купить мультиварку! Я держалась до последнего, но была сломлена брауни)

Марина! Тебя должен был сломать рис, дай мне день! )))
А ведь впереди еще творожная запеканка ))

*вся в предвкушении, потирая руки*

потом еще я тебя добью доводами. у меня в конце недели будет пост о мульти. Тем более его все просили) держись, дорогая, последний удар будет сокрушающим)))

ну все, иду грабить банк)))

а я буду писать один общий пост. мне так проще)

Писать каждый день я всё равно не смогу. Я брауни еще не делала в мульти, а вот морковный тортик и шарлотку ( если ты видела в инстаграме) сделала.

Морковный тортик, это ты конечно постаралась. Класс! Я бы с радостью обменяла свой брауни на твой морковный тортик ))

Я так себя испытываю, пробую посты каждый день писать, а тут еще такой мотиватор! Вот и сложилось )

Масло если БелЛакт, то его брать стоит только для жарки. Для выпечки беру брикетики 100р в желто-зелёной фольге со стилизованной коровой.
Спасибо за рецепт,сегодня попробую!

Сделала, только без кофе (реакция на добавки).
Очень вкусно и оооочень шоколадно. В следующий раз возьму что-то полегче, чем спартаковский горький шоколад 59%.
Спасибо за мысль и за рецепт!

спасибо, что поделилась! А я вот люблю страшно шоколадные десерты ))) Хотя, после них может быть и плохо, передоз шоколада )))

У меня грудничок-дочка, приходится отслеживать) да и крутовато как-то, схарчить целую плитку шоколада за раз.
Уже подумала, что можно сделать "мраморный"брауни если смешать "молочное" тесто и "горькое"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account