блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
7 блюд моего рациона: кролик
mari_kondrateva
Испытания моей мультиварки начались с самого важного для меня мясного продукта – кролика.

IMG_3635.jpg

Предыстория

Я не мясоед, но мясо ем. Я идеальный представитель травоядных и все, что растет на грядке, могу есть в бескрайних количествах. Кролик же занимает важную роль в нашем рационе, потому что у моих родителей маленькое кроличье хозяйство. Они завели его с первым внуком и отказываются останавливаться. Мол, полезное, экологически чистое мясо, какого не купишь. Это верно, но из-за этого мяса они невыездные, а мне это не нравится. Но, история не о том.

IMG_3621.jpg

Поскольку кролик домашний, как у Ники Белоцерковской, волшебным образом за 40 минут на сковородке его не приготовишь. Да и вкус его я долго не могла понять, не чувствовала. Так и придумала, ночь мариновать в красном винном уксусе, с добавлением соевого соуса, тимьяна, розмарина и немного перца, прежде чем два часа тушить в кастрюле на плите. Тогда да, вкусно.
И вот оно испытание. Кролик только разморозился, ни секунды не мариновался, заливается белым вином, вместо соли – соевым соусом, тимьян, розмарин, и я даю ему час на все про все в режиме «Тушка». Надменно улыбаюсь – не справится.
(пишу как есть, он еще там и у него еще полчаса)

Проходит время…

Всего-то две ножки, потому как муж усложнил задачу моих испытаний – на время поста отказался от мяса, поэтому мой проект вынужден быть практически вегетарианским. Ну, или постным.

Достаю…

IMG_3634.jpg

Ножки цельные, не разваливаются, как обычно делают это после тушения в жидкости. Выбираю тарелку, место, фотографирую, неожиданно обнаруживаю, что сзади стоит Кос:

– Пробуй, давай!

Пробую. Готов. Вкус иной, но классный. Я бы никогда его так не приготовила. Поскольку, когда тушу в воде – он нежный, но разваливается. Пожарить домашнего кролика вообще нереально. Или он будет жареный и резиновый, или сгорит и все равно не приготовится. А тут сухие красивые цельные ножки абсолютно готовы. Если надо помягче, можно приплюсовать еще десять минут, к тому часу, который дает мультиварка в режиме «Тушить».

Этот мультиварочный дебют меня впечатлил, и я с удовольствием продолжу. Только вот научиться бы ее выключать… В инструкции пока не нашла.

IMG_3647.jpg

Кос ходит хмурый, хочет гречки, поэтому следующее блюдо – гречка!


  • 1
Выглядит так аппетитно) Никогда не пробовала кролика)

Ленушка, я просто обязана это исправить! Просто, его пробовать правильно нужно, из рук того, кто, как говорится, умеет его готовить )))

мне кролик в мультиварке не очень нравится, я его в рукаве в духовке запекаю)))

Юль, а сколько по времени?

Точно. ты ж тоже кроликоед! )))

На час ставлю, получается мягкий)

Прости, что забрасываю вопросами, но твой - домашний?!

Хотя, должен и в рукаве получиться... Замариновать только )

Мой из магазина))) я не мариную, солю и перчу немного.

Ясно, спасибо )

Это немного разные кролики, поэтому я и под впечатлением ))

Взяла на заметку! Выглядит осень аппетитно)

поздравляю с почином! столько еще открытий у тебя впереди))) мне очень нравится омлет в мульте на режиме "выпечка". Такой пышный, как пирог получается. ну и корочка мммм! А еще варю бульоны и борщ, соус болоньзе и подобные, всякие паровые штуки... теперь не представляю кухню без этой самостоятельной электрокастрюли, хотя раньше была настроена очень скептически и отрицала ее как класс.

О, Омлет! Точно, Алеся! На очереди творожная запеканка, но ведь одно другому не мешает ))

Вот и я раньше и слышать о мультиварке ничего не хотела, а теперь пробую, может и приживется ;)

вот запеканка и прочая выпечка из мультиварки мне не нравится. В духовке гораздо лучше получается. Уж не знаю, в чем дело: то ли моя мультиварка так косячит, то ли духовка вне конкуренции)

Домашнего кролика тушим на газу в утятнице обязательно с майонезом и прочими специями по желанию!!!

Вот-вот, он такой, балованный продукт )))

у меня сейчас как раз время для кофе и легкого перекуса, поэтому есть мне не хочется. но если бы была голодна, то после таких фотографий пошла бы на ранний обед :)

Сейчас и я уже слюнки пускаю. Есть хочется, работы много, кролика нет. Эх... )))

кролика захотелось!
если не знаешь как выключить, всегда есть вилка, которую можно выдернуть из розетки))

Я так и сделала! ))))

Я никогда не ела кролика :( Говорят, что на курицу похож,да?

Я бы не сказала, Даш, он все же другой на вкус.
Так вообще практически про все мясо можно сказать, что оно похоже ))

Думаю что кролик и не подозревал что судьба его раскорячит в такой позе ))))))

Виталик, лучше о таких вещах не подозревать )))

кнопка "отмена" тоже не существует?))

Надо поискать ;) Там стоп вроде можно нажать )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account