блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Galileo и фея шопинга, которая в нем живет
mari_kondrateva
IMG_2204.jpg

На днях меня пригласили на пресс-конференцию в кино! А именно, в торгово-развлекательный центр Galileo. И да, без преувеличений, я впервые побывала на прессухе в кинозале, и впервые меня пригласили как блогера. Комфортные кресла, интересные спикеры, хорошее окружение…

Раза три я была в Galileo и пару раз я о нем писала: Раз и Два. Стопроцентный выхлоп, ведь писала под впечатлением и абсолютно искренне. По моим наблюдениям:

• Парковка. Там первая в Минске электронная парковка, оплата которой – одно удовольствие. А если есть билет в кино, то и платить не надо – все включено! Теперь не надо подъезжать впритирку к киоску с охранником, по пояс вылазить из окна машины, чтобы взять чек. У шлагбаума камера фотографирует номер, и он подымается автоматически. Назад, тоже самое, камера сканирует уже знакомый номер и выпускает. Блеск!

• Магазины и цены. Как-то раз, ожидая визита дорогих гостей на автовокзале, я невзначай заглянула в магазины с одеждой, представленные в Galileo. Со всей своей нелюбовью к шопингу в Минске я вмиг рассталась. Цены настолько приятные, что я не поверила своим глазам и решила, что это все потому, что торгово-развлекательный центр только открылся. Дальше, я вдребезги разнесу свое умозаключение…

• Кинотеатр. Что сказать, теперь он любимый. Прости меня давно забытый «Беларусь» и новая в прошлом любовь – «Замок». Теперь, Gelileo. И минчане со мной согласятся. Нет?!

• Расположение. Вначале мысль о том, что я провожу время на вокзале, настораживала меня. А потом я взглянула на ситуацию с иной стороны. Эти потрясающие панорамные виды из окон, эти умопомрачительные крыши города, эти сказочные городские горизонты с лентами дорог и башнями-воротами… Это ли не потрясающая идея еще с порога представить гостям наш город?! Да те, кто знает его – из Galileo узнают его еще ближе. А кто не знает и ждет поезда для пересадки, без возможности увидеть больше, неизменно оставит отличное впечатление о Минске и расскажет близким, что это отличный, просторный, светлый, вкусный и доступный город! Именно этот торгово-развлекательный центр представляет наш город и ему положено делать это на высоком уровне улыбками персонала, хорошей парковкой и комфортными туалетами, вкусной едой и хорошим видом из окон, возможностью разнопланово и одинаково хорошо провести время.

Это мои наблюдения, теперь же я расскажу, что узнала от создателей.

57.jpg
Полагаю вы уже забыли, как я выгляжу?! Так долго меня не было... На мне очередной павловопосадский платок с узором, под названием "Грушенка". Специально для грушевских девчонок расписывали, наверное )

Комфортные кресла кинозала, ставшего для нас пресс-залом, уместили всех представителей СМИ, среди которых я встретила много старых и новых знакомых, с которыми провела отличные пару часов. Нам рассказали о проекте, о его планах и о том, с чего все начиналось. Следом, мы прогулялись по центру в компании спикеров, которые охотно и компетентно отвечали на большинство интересующих вопросов.

История

Работа по наполнению торгового центра Gelileo, расположенного на центральном автовокзале Минска, близ железнодорожного вокзала, началась в 2011 году. Официальное открытие состоялось в 2012 году. Якорными магазинами стали: «Соседи» и «Электросила», с них все и началось. Сегодня в Galileo 60 магазинов, пять кафе и ресторанов, фудкор, представляющий восемь кухонь мира, 7 залов кинотеатра SilverScreen и прочие развлекательные точки.

124.jpg

130.jpg

Кино

С оператором кино была проведена огромная работа. Новый уровень сервиса, серебряные экраны (оттого и SilverScreen) с максимально качественным изображением, еда и билеты в одной кассе, бесплатная парковка на три часа для тех, кто покупает билеты в кино.
Gelileo планирует открыть клуб кинолюбителей. Три степени: сильвер, голд и платинум – в зависимости от того, сколько киносеансов клиент посетил в год. Карточки будут с определенными процентами скидок. Плюс, приглосы на закрытые мероприятия и кинопоказы для обладателей карт постоянных клиентов.

204.jpg

197.jpg

Магазины

Рынок ритейла в Беларуси недоразвит. Цель – развивать. Все началось с переговоров с крупными компаниями. Важно было донести ценность расположения центра на карте Минска. Первый в Беларуси семизальный кинотеатр американского формата. Якорные арендаторы одежды – компании DeFacto и LCWaikiki. Летом в Galileo откроется первый МакДональдс при торговом центре.
Неожиданно, но верно, прозвучало, что белорусы – это фэшн-нация и те магазины одежды, которые здесь представлены, удовлетворят потребности потребителей нашей страны в определенном возрастном диапазоне. Красивая и недорогая одежда, с частыми обновлениями коллекций - по плану ничего не изменится. Стратегия основателей в том и заключается, что шопинг там будет простой, ненакладный и часто, непредсказуемый - потому что вполне доступно и не бьет по карману. Отсюда и маленькая фея на логотипе Galileo. По трактовке создателей, именно она вдохновляет гостей торгового центра на удачные покупки.

199.jpg

234.jpg

В то время, когда в центре Москвы пустеют рестораны, магазины, офисные помещения, торговые центры – центр Минска предлагает белорусам новые возможности для отдыха и шопинга, в совершенно новом, доступном формате.

Но нет, дело не в очередной картинке успешности, которая пару дней после открытия становится невыносимо печальной: блеск брендовых витрин и красивые, скучающие продавцы. В Galileo жизнь бурлит всегда. Вот зайдите и сами все поймете. Что это? Волшебство или грамотно продуманная стратегия? Толпы людей здесь не потому, что на улице холодно, сюда идут по назначению: предаться радости шопинга, посмотреть кино и поесть, наслаждаясь панорамными видами города.

70.jpg

Спасибо компании ARSCommunications Minsk за неизменно высокий уровень работы и отдельное спасибо чудесной Ксю ksusha_krylova, с которой мне всегда приятно работать. Приятно потому, что она профессионал своего дела с большой буквы.


  • 1
я обожаю этот ТЦ и да, там самая офигенная и недорогая парковка!

Точно, Юль, просто офигенная! Меня так радует, когда в город пребывают технологии... Как в фильме про секретных агентов, скан-фиксация-путь открыт!
Ты там покупала что в магазинах? Я планирую в Кире Пластининой платьишко на церемонию Golden Chef прикупить )

да, я там косметику покупала, продукты, одежду в ТВОЕ)
очень люблю Union Coffee!
вот в кино пока ни разу не сходила (стыд и позор!)

Я сама только пару недель назад побывала там в кино, это нормально. Вовремя подскажу тебе, очень часто перед показом, не смотря на то, что залов семь, билеты не купить. Мы пару раз с мужем не попали, в следующий раз я приехала за три часа до сеанса, купила билет и уехала, чтобы вернуться. Потом без очереди показала билет, и номер моей машины вбили в базу, чтобы потом не брать денег за парковку )

покупку через интернет не осилили? ) тогда скидки бонус-клуба вам не светят

Стыдно признаться, но у меня нет денежной карты и покупок через инет я не совершаю ))

Ну не расстраивайся. Все равно они уже четвертый месяц бонусы запустить не могут.

Кстати, они над этим активно работают. Скоро, скоро )

И все эти месяцы активно работают, да. )) я еще до нового года набил нужное количество билетов и пинаю их постоянно.

После того как в этом вашем юнион кофе за полчаса официантка так и не подошла к моему столику шарм заведения изрядно потускнел в моих глазах.

бывает... Всюду бывают такие ляпы (

бывает... Всюду бывают такие ляпы (

интересно было прочитать про свой любимый центр)

Вот, еще одна! Скоро мы там будем толпами встречаться! Я еще по ленте инстаграм проследила, что пол, а то и две трети Минска, переключились на Galileo как по кино, так и по шопингу.

Ты как, по кино или по шопингу тестила место?

в кино была один раз, по шоппингу больше)

Галилео люблю, правда, кинотеатр еще не потестила там.

Только что Юле писала, бери билеты заранее. Ну, хотя бы за пару-тройку часов до сеанса. Потом не купить, опыт не одной меня.

Вот же как бывает, все единодушно любят Галилео. А ведь наши вполне избалованные души не так-то легко купить ;)

Марина, какой пост!)) не знаю, кто бы мог написать лучше и понятнее :))
так приятно было читать. в этой части работы - огромное удовольствие, когда понимаешь, что сделал хорошо и приятно) спасибо тебе большое!

Тебе спасибо, Ксюша, я делала это с огромным удовольствием )
У нас с тобой в работе как-то сходится... Не всегда сотрудничества складываются удачно, а вот после наших встреч мне как-то всегда хорошо и приятно. Это профессионализм и любовь к своему делу, ничто иное! Ну, у нас одни учителя ;)

Люблю этот тц за расположение и наполнение) Про кинотеатр полностью согласна - самый частопосещаемый мной, правда хотелось бы, чтобы они присоединились к Bycard, ну или сделали свой сайт более удобным и с нормальной регистрацией.
Ну а ты как всегда красавица-хохотушка)

В точку, Лена! Про недочеты. Над сайтом, расчетами по картам и Wi-Fi они сейчас активно работают. Более того, там даже 3G не всегда ловит. Они обратились к компании Velcome, чтобы те усилили сигнал над Galileo! Скоро все будет, дорогая ;)

А я ни разу не была... Заинтриговала ты меня!

Надя, нет ближе у нас с тобой точек для отдыха и шопингового блуда, чем это. Попробуй, может понравится... Там и ребятам твоим есть чем заняться, вроде игровая комната есть. Но, надо уточнить )

Есть игровая комната. Прямо под кинотеатром.

Мерси ;)

Оч вовремя. Видишь Надя, есть игровая!

Не все блогеры могут позволить себе личного фотографа, да.

А так кинотеатр по моему мнению все еще лучший в Минске, хотя недочетов там выше крыши. Но я ж такой, мне главное поныть и пожаловаться.
А вот сам торговый центр, расположение и наполнение мне не нравятся вообще. И парковка неудобная, особенно заезд и выезд. Только третий этаж с фонарями хорош.

Ооооо, ну, конечно, не все ;)))
Нормально, нормально, недочеты важно и нужно замечать, чтобы их исправляли. Парковку уже не исправить, у многих голова кружится при заезде и выезде. У меня же с вестибулярным аппаратом все нормально, поэтому мне подходит. Туда и на метро можно приехать же, и бокал белого сухого перед кино потянуть... )

Ты на Фокусе уже был? (ничего, что на ты?!) Ждала этого фильма )

Фиг с ним с аппаратом. Оно нормально. Но въезд организован через нерегулируемый пешеходный переход (на вокзале, ага, с его-то трафиком), а выезд через микроскопическую развилку на две стороны.
Ну и я уже натыкался на ситуацию, когда паркинг был переполнен, запускали по одной машине в несколько минут и хвост очереди уходил на привокзальную площадь.

На метро я чаще и приезжаю, но проход через привокзальную площадь и путешествие в забитом лифте удовольствия не доставляют. Я туда повадился днем ходить, тогда все намного комфортнее. А вот вечером во время наплыва посетителей ой.

На Фокусе еще не был. Но там тааакая актриса в главной роли, что обязательно схожу. ))

Ох, ну ты и впрямь бубнелкин (простите)! Но, предупрежден значит вооружен ))

Я давно уже стараюсь такие штуки, в том числе и спортивные, днем посещать. По возможности, разумеется. Идеальное решение, на мой взгляд.

Актер какой! Мой любимый!

Да ладно. Если бы я хотел бубнеть, я бы рассказал, что с купленным через интернет билетом приходится стоять в общей очереди, чтобы зарегистрировать машину. Я пару раз просто махнул рукой и заплатил 10 тысяч чтобы время не терять.

Или что туалет организован над кассами и извините, если я хочу сходить туда перед сеансом, а на сеанс взять таки напиток, то мне надо или подниматься, а потом спускаться или искать, куда этот самый напиток деть, если я сначала его купил внизу. Но это я полагаю конструктивно решить невозможно.

А еще я не могу физически выпить за сеанс среднюю порцию спрайта. А большую вероятно не смогу поднять ))

Я однажды купила билет заранее, а перед сеансом без очереди зарегистрировала свой номер. Точнее, вне очереди. Они мне сами сказали так сделать. И персонал там чудесный, над этим работают )

Персонал замечательный! ) я даже устаю с ними здороваться за время посещения.
А вот про вне очереди это что-то новое. Как-то раз у меня прокатило с кассой самообслуживания, но в следующий раз отказали. Днем-то не проблема, кассы пустые, а вечером там адочек из жаждущих хлеба и зрелищ билетов и попкорна.

(Deleted comment)
Там практически всем нравится, место обязательно для составления собственного мнения о нем ;)

(Deleted comment)
даааа, и мне Галилео кстати очень по душе.
за парковку отдельный плюс им в карму.

Ксю, в Минске нечасто такое, чтобы практически всем все нравилось! Это одно из тех немногих мест )

Парковка там это отдельный п..ц. простите.
дело в том, что парковка должна по идее работать и на ТЦ и на вокзал. то есть ты паркуешься, заходишь в лифт, нажимаешь кнопочку рядом с которой написано или нарисовано (не помню) автовокзал, спускаешься прямо в здание вокзала. казалось бы - прелесть! сделано для людей.
но не тут-то было..
мы так приехали с утра, в 7 утра, проводить маму на автобус. въехали на парковку. спустились на вокзал в этом замечательном лифте. вышли прямо в зал ожидания. выходили через дверь, на которой стоит электронный замок (нажимаешь на кнопочку и выходишь). еще тогда нас это насторожило.. потому как обычно такие двери должны с обратной стороны открываться электронным ключом..
и что ты думаешь, назад мы уже не знали как вернуться. эту дверь нам никто не собирался открывать. нигде нет никаких указателей, как вернуться обратно на парковку.. в итоге мы оббегали всё, что могли, нас посылали туда и туда. полтора часа потратили на то, чтобы вызвать охрану, которая через лифт ТЦ проведет нас на парковку... сказать, что настроение было испорчено - ничего не сказать... а на вопрос: почему там не открыта дверь, если по плану вроде как должна быть, нам сказали, что ее закрывают потому что лифт ведет в какой-то банк!!!! О_О
так вот о чем это я... как всегда у нас все через Ж... когда уже начнут делать для людей? думать о людях еще во время проектирования... ай ((

Да, ты наш тестер по жизни и это прекрасно. У меня там все гладко проходило, но могло бы и так случиться... Такие штуки надо продумывать, согласна ((

Фото Сергей мельник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account