блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Картинный вопрос
mari_kondrateva
IMG_3189.jpg

Я просто обожаю картины. Но пока ты живешь в общежитии, следом – в съемной квартире, потом в своей, но малюсенькой – радовать себя такими покупками нерационально. И все же, жизнь позволила накопить малюсенькую коллекцию, для которой есть потрясающие стены и простор. В планах было отснять комнаты 3D, чтобы вы мышкой могли передвигаться по ним и помогать мне развешивать картины. Но, боюсь, сервис Живого Журнала отберет у меня уйму времени, прежде чем мне удастся залить мою задумку, а может и вовсе не даст этого сделать. Поэтому в свой единственный выходной, ровно в то время, когда я должна выучить 52 вопроса по истории журналистики, я занялась съемкой своей скромной коллекции картин и написанием этого поста.

Итак, я приготовила для вас увлекательную игру, в которой вам даны картины и стены, вы же должны подсказать мне на каких стенах какие картины лучше будут смотреться, желательно, аргументировать свой ответ.

А пока вы перелистываете и думаете, я немного расскажу о нашей коллекции.

IMG_3189.jpg

Картина под названием «Наведвальнiца» написана маслом на холсте в 1993 году минским художником Владимиром Скригановым. Однажды я потратила много времени, чтобы найти в интернете хоть что-нибудь про автора, познакомиться поближе с другими его работами, но мне не удалось. Если кто-нибудь знает что-нибудь о нем и его творчестве, поделитесь информацией. Картину купил мой муж, когда меня еще не было в его жизни. Примерно в это же время… нет, годиков этак на 7 попозже, независимо друг от друга, в моей жизни появилась вот эта картина.

IMG_3190.jpg

Ее написал мой талантливый друг Виталик Костюков. Пальцем. Свежей гуашью на обычном листе. Уверена, если он видит этот пост, то пребывает в шоке, как и зачем я умудрилась ее сохранить?! На самом деле автор гораздо талантливее этого его произведения, причем разнопланово, но по жизни занимается дизайном. Да, Виталь? Я и сама не знаю, как так получилось, но картину я возила с собой всюду, а потом, когда она прошла со мной все мои общежития, все печали и радости, все переезды и переселения, я просто не могла ее оставить на полпути. Я уверена, она как никакая другая картина достойна, наконец, обрести рамку и дом.

Так, в нашей с вами игре появляется дополнительная задача – придумать обрамление для этой картины. Такое, чтобы кроме красоты оно еще и бережно ее хранило. Теперь я точно не оставлю ее.

IMG_3192.jpg

Точно так же «Наведвальнiца» шла по жизни с моим мужем и, когда мы встретились, встретились и они и оказались невероятно похожи…

IMG_3193.jpg

Дальше идут картины от наших хороших друзей. Немецкие картины Handarbeit – роспись по фарфору. Мануфактура основана в 1764 году и своей красотой и долговечностью покорила весь мир.

IMG_3197.jpg

IMG_3204.jpg

Ну, и еще одна картина минского художника Мухина под названием «Последние новости», написанная в 2006 году тоже хочет обрести свой угол. Холост. Масло.

IMG_3198.jpg

IMG_3200.jpg

В общем, картин пока немного, поэтому, много времени я у вас не отниму. Разумеется, фактуры и цвета стены недостаточно, чтобы сделать правильный выбор, но мне хватит ваших мнений в таком формате, чтобы потом уже принять решение.

IMG_3205.jpg



IMG_3210.jpg
Такие стены встречаются по всей квартире.

IMG_3216.jpg

IMG_3218.jpg

Вообще, я мечтаю, чтобы белорусский художник Владимир Голуб в своем стиле написал наш с мужем семейный портрет. Он один из моих любимых белорусских художников, картины которого я однажды встретила в галереи Вильнюса. Было так тепло и приятно. Картина точно заняла бы почетное место в доме. Правда, нужно еще определить это почетное место. Говорят, развешивать картины – это целое искусство, в котором значение имеет все: от рамки до сюжета. С моим количеством картин, углубляться в изучение этой науки не время, но, стоит задуматься. Ведь теперь картин в нашем доме будет только прибывать.

golub10.jpg

gol9.jpg

a49c16b63edf.jpg
Уверена, она играет джаз )

51481240_GolubPervyj_sneg.jpg

42813775_gol6.jpg
А эта девушка, с рыбой в голове, напоминает мне меня )

У вас есть любимые художники вашей страны? Что вы знаете о правилах развешивания картин? Сколько пространства нужно одной картине? Как правильно подобрать рамку? На какой высоте должны находиться картины, если в доме нет ни детей, ни собак, ни попугаев?.. В общем, выкладывайте все, что знаете – я разберусь!


  • 1
(Deleted comment)
Ну, вот, ты значит в курсе, какой формат гармоничен, а какой нет! А я ведь даже этого не чувствую ))

Интересно стало, что там за картины у твоей сестры. Если будет пост - давай ссылочку )

Edited at 2015-02-23 05:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Обожаю творчество и творческих людей! Как только я стану страшно богатой, обязательно стану меценатом и буду помогать талантливым начинающим художникам )))

Да, съемная квартира - это не время думать о картинах, по себе знаю (( Но ничего, придет твое время- верь мне! ))

(Deleted comment)
Ахахахахах! Это как раз про мою гуашевую картину )))

Время летит и мечты порой, сбываются неожиданно. Главное, быть начеку!

(Deleted comment)
Когда сбылась моя мечта, я на некоторое время впала в депрессию... От неожиданности, хотя и ожидаемой )

(Deleted comment)
Вот-вот! И мне странно. Сама от себя такого не ожидала... Мне срочно нужно путешествие, на него надежда ))

(Deleted comment)
В целом, конечно, отпустило... Но ощущение того, что нужна передышка - в самом разгаре ((

(Deleted comment)
уже правит! )))

Спасибо ;)

Я мало что смыслю в живописи и ее грамотном распределении на стенах, но скажу, что очень понравились ваши картины... :)
В своем доме навешала бы репринтов фотографий великих (и не очень великих). Все же фотоискусство мне ближе... Тот же Walker Evans, ммм. :)

Ооо, делись со мной такими шутками, я ведь тоже сейчас ухожу в мир фото )
Спасибо ;)

С удовольствием! ;)

Из белорусских художников мне очень нравятся Дмитрий Кустанович и Игорь Римашевский. Дмитрий уже, правда, работает в Питере. Но у него очень красивые картины. У моих родителей есть одна его работа и я каждый раз ей любуюсь. А у Игоря такой стиль своеобразный, я просто без ума от его картин)

Для меня сейчас тема рамок очень актуальная, т.к. я себе купила несколько ценных бумаг начала ХХ века и хочу развесить их на работе. Но где их покупать и какие, пока этим вопросом не занималась)

Аааа, я поначалу и Римашевского в посте упомянула, потом подумала, что будет совсем каша и удалила. Мне он тоже очень нравится. Особенно его НАШ город )

Как интересно, ценные бумаги... Даже не думала, что можно так делать, а ведь и вправду, есть вещи которые вдохновляют и побуждают к действию )

(Deleted comment)
Бедняжечка... Кстати, Маша, я мечтала о своих стенах, чтобы увлечься картинами, а думая, куда развесить эти, словила себя на мысли, что мне пустые стены как-то ближе. Даже испугалась... В общем, какой-то своей стороной я Андриана понимаю.

первая,с импрессионистскими трубами,хорошо на кирпич легла.и мальчик где-то на стыке должен-там у него улица позади,у тебя уличный просвет.
вторая меня не впечатлила.
домик на обшарпанный коридор.
лошадей вот прям не знаю,куда и деть.
а в спальню-шляпа,полная птиц и коляска,полная домиков.
но не перегружай,много не надо.Я считаю,что картина в комнате должна быть одна,но эдакая.Хотя на одну тему лесенкой в близкой по духу друг другу цветовой гамме тоже иногда хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account