блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Зов предков
mari_kondrateva
Раз уж так модно стало наряжаться в одежды с вышиванками, учить белорусский язык и разговаривать на нем, то почему бы время от времени не забывать про пиццу, суши, пасту и ризотто и не отдавать пару ужинов в неделю белорусским блюдам?!

DSC_0609+.jpg

И, если наряжаться или нет в рубаху с орнаментом, я еще задумаюсь (в платок так точно наряжусь!), то мелодичность белорусской речи и кухня детства меня завораживают и не отпускают. Так, своих московских гостей я встречаю исключительно белорусской кухней. Всегда.

Белорусская кухня: гуляш по-Радзивилловски

DSC_0632+.jpg

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр (окорок или лопатка)
Лук репчатый – 100 гр
Сок вишневый – 250 мл
Огуречный рассол – 250 мл
Мука –100 гр
Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезаем крупными кубиками, посыпаем мукой и черным перцем, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем вишневый сок, и тушим на медленном огне около часа.
Добавляем огуречный рассол, тушим до готовности.
Подаем с жареным луком либо с гречневой кашей, а можно – с тем и другим.

DSC_0643+.jpg

Смачна есцi!

Если честно, я думаю, что в ближайшие пару лет станет неприлично не знать белорусский язык. А вы, что об этом думаете? О вышиванках в том числе )


Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Александр Чикилевский
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede


  • 1
Усе больш i больш мне даспадобы беларуская мова. Але ж не ведаю, як скора я пачну размауляць :)))

Edited at 2015-02-10 06:03 am (UTC)

Вот, точно так же и мне. Были периоды, я начинала говорить, но так и не переходила полностью.
Но, сердце греет, даже этот твой комментарий ))

ооо! Это ты вовремя. у меня тут на днях как раз друзья из Италии прилетают. Нет, по национальности они русская и беларус, но за время жизни в италии успевают соскучиться по нашей еде )) Так что вот думаю, чтобы такого беларуского приготовить :) И тут как раз твой пост! Чудесно!

Насчет беларуского языка - поддерживаю. Да и как его можно не знать? Он такой красивый!!^_^

Оооо, приезжих только белорусскими блюдами корми! Они-то уже забыли, как тут вкусно! А ты-такая, а вот вам! Они будут в восторге )

Да, Танюшка, красивенный! Главное, чтобы говорили на нем красиво, не портили... Поэтому я пока на русском разговариваю ;)

Какой интересный рецепт! Утащу в избранное. :)
И я только ЗА возвращение к истокам. :) Мне кажется, это очень правильная мода... :)

Да, Аленка, очень, очень правильная! Дождались, как говорится!

Забирай, а взамен, делись впечатлениями!

вау! вишневый сок!! я беру.
(смаженки были зашибись,кстати))

Ну, вот же, как прекрасно что пригодились! Ай-да, молодец!

Я на очереди... ))

Какая вкусняшечка!!!

Сочненько и вкусненько!

с вишневым соком интересно, я как-то к стейкам делала вишневый соус, теперь надо бы попробовать гуляш))

Мне кажется вишня подойдет любому блюду! Так люблю ее )

Какая вкуснятина! Утащила в закрома. Про язык сказать ничего не могу, но вышиванки меня реально раздражают, когда их пихают по поводу и без. Не считаю, что это признак патриотизма.

Где-то я с тобой согласна, Оксана. Но, я понимаю эту увлеченность, хоть и не участвую в ней )

А рецепт хорош, тащи, дорогая, тащи! ))

Ох! Как же аппетитно выглядит)

Хочацца верыць у Вашы прагнозы адносна беларускай. Неверагодна хочацца :).

Дзякуй за рэцэпт! Я вось паўсюль шукала адну дэталь, ды так і не знайшла. Расол лепш з памідораў ці агуркоў узяць? Падкажыце, калі ласка. Іншымі словамі, не спрабавалі з памідораў? А тое я неяк незразумела выразілася :).


Edited at 2015-02-26 06:05 pm (UTC)

Ой, всегда, всегда пишите мне на белорусском! Я не столь смелая, чтобы неумело на нем отвечать, но обещаю, придет время - и я отвечу на качественном и красивом белорусском!

Нет, помидорный рассол мы не пробовали ((

вось чаму я ўбачыла гэты рэцэпт пасля таго, як прыгатавала н вячэру звычайны сабе такі гуляш, м? добра, праз пару дзён зробім Радзівілаўскі!

Попробовали?! Уверена, этот рецепт станет любимым ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account