блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Медиатренды и, как обычно, еда
mari_kondrateva
ЗАГЛАВНОЕ ФОТО Сердце на двоих.jpg

Вышла я сегодня из универа в печали. Вот учу я учу, а ведь эпоха журналистики слова подходит к концу! Нет, она никогда не закончится, лонгриды и мода на них не позволят, но интернет-сми не особо нужны тексты. Им нужны инфографики, журналистика данных, роботы-журналисты, которые не хуже людей пишут информационные заметки, во всяком случае уж точно – беспристрастно, дроны и … И все это так интересно, и все хочется знать, и всеми навыками хочется владеть. А еще, подтянуть английский и прочитать запланированную сотню книг.

Вот и вам – тексты не нужны. Вы хотите картинок, игр, конкурсов, проектов… Поэтому, снова возвращаюсь к любимой и самой благодарной теме – теме еды. На прошлой неделе я снова была в отеле «Ренессанс Минск», где итальянский шеф Даниэле Кьяри презентовал шоколадное меню, меню Дня всех влюбленных и новое ланч-меню. Следом подтянулся кондитер отеля Промод Чатаб и принес шоколадный мусс с вишнями в огромном шоколадном сердце, и конфетки!

Копия DSC_3518.jpg

DSC_3550.jpg

DSC_3435.jpg

К моменту дегустации блюда слегка подостыли и не раскрыли в полной мере весь свой вкусовой потенциал. Но, чудные креветки постарались и доставили мне минуты наслаждения.

Шоколадная паста.jpg

Чего уж говорить, шоколадная паста даже холодная показалась ярким и совершенно не сладким экспериментом.

DSC_3513.jpg

ЗАГЛАВНОЕ ФОТО Сердце на двоих.jpg

Что до мусса в сердце, то он был бесподобен. Роза, скорее, для красоты. Но ее без особого вреда для здоровья при желании тоже можно сгрызть, она из сахара – точно не завянет.

DSC_3454.jpg

Шеф снимает свои работы )

Ланч-меню.jpg

Утиная грудка с шоколадным соусом.jpg

Меню Дня всех влюбленных. Клубничное ризотто.jpg

Пицца с хамоном.jpg

DSC_3421.jpg

DSC_3423.jpg

Какой стиль исполнения новости, подачи информации, в том числе развлекательной, в интернете вам интереснее всего? Можете ссылки на сайты кидать, с интересом просмотрю )

Здесь подробнее: Гастрономия как искусство
Фото: Лена Зеленкевич


  • 1
как все аппетитно^^

Если говорить про ЖЖ, я выделяю два формата:

- клевый текст о жизни, написанный идеальным остроумным авторским стилем, о важном, о нужном. Так писала много раньше и иногда пишет сейчас Стогова, Мухаёлка;
- хороший, легкий текст+красивые картинки, как в твоем посте)

длинные тексты про какие-то события, отчеты, лытдыбр, банальные (!) путешествия - не воспринимаю. но это про жж.

Спасибо за развернутый ответ! Что касается ЖЖ, и я, как говорится, того же мнения! Хотя во многом, ЖЖ - это стратегия.

Но, здесь я больше о СМИ и современных способах подачи информации. Сегодня познакомилась с одной работой целой группы журналистов и была в неописуемом восторге. Делюсь, но на нее надо время! Если нет - смело бросай в закладки. Речь даже не о выбранной теме, а о технологии, это интерактивный материал, который совершенно по-новому подает историю: http://kommersant.ru/projects/chernobyl

Да, этол точно в закладки - тут не "пробежишься".
(это, кстати, как раз проблема - много ресурсов и мало времени, все делаем "по верхам")).
Но меня, как в прошлом и душе журналиста, очень заинтересовало - обязательно познакомлюсь.

В другую степь, но меня очень забавляет способ подачи информации и темы вот тут:
http://w-o-s.ru/
тоже есть что поизучать в подходах журналистики, той, что на грани правды и стёба.

Сестра! )))
Отличный пример, знаю этот ресурс!
Это специально для нас - поколения компьютерных игр. Игровая подача контента в купе с интерактивом.
Белорусы сделали нечто подобное, может, знаешь: http://kommersant.ru/projects/chernobyl

ты наверное не ту ссылку вставила, ибо дважды одну и ту же)

ааа, кактутжить! конечно знаю) пошумел ресурс уже немного!

дадада! )) Но похож же!

я большой любитель пасты! и вот шоколадную я бы с превеликим удовольствием попробовала бы!!!

Я о тебе и думала, когда ее ела! Честно-честно! ))) Помню, что ты поклонница пасты ;)

Интересно поставлен вопрос.
Когда хочу почитать что-то иду на http://theoryandpractice.ru/posts, выбираю тему и читаю. Еще люблю открывать материалы про билграфии людей искусства или читать интересные факты из разряда "а знаете ли вы, что...?"
За собой стала замечать, что ссылки которые читать, вношу в список для чтения ( в Safari) и чаще открываю на выходных.


Мари, я даже новости читаю только по выходным! Просто открываю все новостные источники, которым более-менее доверяю и просматриваю ) А по будням завтракаю под Евроньюз ))

Твой сайт охотно внесу в свой список, его я впервые вижу.

Спасибо ;)

а я люблю тексты. очень. при том что я визуал 90% и картинки для меня - необходимость, но читать умное, стильно написанное я просто обожаю. наверное сказывается собственное журналистское образование и то, что тексты пишу лет с 11 регулярно)))

а в сети читаю разве что оф. сайт журнала "Вокруг света" (если не считать модных сайтов - но это профессиональное). очень интересная вещь))) иногда покупаю старые номера в киоске. очень вкусные там материалы, причем даже про такие малоинтересные мне области как математика или медицина например


Вот, что значит крутой текст: когда ты читаешь с запоем даже про то, что тебя никогда не интересовало! Потрясающе, ты меня обнадежила! Че-то я расхныкалась )))

Спасибо, Леночка ***

(Deleted comment)
Люблю, когда много текста (например, статьи по психологии), но когда устаю, то чаще читаю сайты, где какая-то информация и фото/картинка к ней. Вот, например http://geexfiles.com/den-syrka-istoria-sozdania/
Это такой, похожий формат ЖЖ, но и как мне, самый оптимальный.

Ух-ты, прикольный сайт. Спасибо тебе!

:) Он еще и белорусский, кажись. Хоть и домен .com

"Им нужны инфографики, журналистика данных, роботы-журналисты, которые не хуже людей пишут информационные заметки". Я слышала, что в "Нью Йорк Таймс" уже давно роботы заняты написанием инфозаметок.

Но есть миллиарды "но". Инфозаметка - один из десятков жанров. Ни один робот не напишет аналитику, не сделает классное интервью, не создаст классную художественную публицистику. Я научилась делать простейшие инфографики за один день. Сложные инфографики никому не нужны: вот делает Антон Девятов сложные инфорафики для тут бая, но 99,9% читателям скучно кликать, читать...

И я, криворукий фотограф, не вижу ничего страшного в том, что нам надо еще и учиться снимать. Кстати, в 2007 году СанСаныч уверял, что скоро-скоро подкасты взорвут интернет, заменят журналистские тексты. Прошло 7 лет... Многие люди как не знали, что такое подкасты, так и не знают. Все именяется, и у работников СЕО, например, изменения в работе возникают гораздо чаще. У сеошников в любой рабочий день может оказаться, что прежние методы работы прекратили действовать, и надо срочно искать новые. Так что нам еще относительно просто.

* шепотом* Медиатренды - слитно 8)

И вот что мне теперь с твоим шёпотом делать?!?! ))) (кто-то еще писать не научился, а уже выдумывает новые планы, исправила ;))))

Крис, ну ты же знаешь, ты мой авторитет! Шикарные рассуждения, подписываюсь под каждым абзацем. Успокоила ***




эх, какая красота была на дегустации... у меня аж слюнки потекли, я неделю не ела нормально)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account