блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Смаженки с творогом взамен на...
mari_kondrateva
DSC_9708.jpg

Как только я смогу складывать мысли в предложения, я буду писать каждый день и по много… А пока, снова пришел мой любимый, созидательно-накопительный месяц, когда нужно каждый день ходить и на работу, и на пары, а потом снова на работу, благо, дома, но от этого не намного проще. Следом, эти удивительные учебные субботы – мои курсы, которых, о Боже, на этот раз у меня двое! Ах, – мечтаю я, – какой же умной я буду в марте! А потом я начну применять свои знания на практике и всех побежу! Ахахахаха! (сочный смех за кадром. Кто знаком со мной лично, тот знает, как я это умею). Кроме того, я взялась за серьезный фотопроект, и готовлю потрясающе интересную фото-историю. Надеюсь, таковой она у меня и получится...

В общем, пришло время учебы, которое, надеюсь, не заставит меня исчезнуть из ЖЖ. Хотела было написать: у меня же есть ночи… но – нет, это не про меня. Чтобы ни было, ночью я сплю, не 22 уже!

Ах, какие сегодня были пары! Ах, как хочется сразу схватиться за все предложенные для прочтения книги! Ох, я же решила спать по ночам…

Друзья, помогите мне не пропасть, пишите, хоть изредка!

По хорошей новой стратегии традиции, взамен на вашу доброту и отзывчивость, угощаю вас вкусным белорусским рецептом.

Белорусская кухня: смаженки с творогом

DSC_9706.jpg

Ингредиенты:
Картофель отварной – 500 гр;
Мука – 2 ст. л.;
Яйцо – 2 шт;
Соль, перец;
Творог – 200 гр;
Укроп свежий.

Приготовление:
Отварной картофель охладить, натереть, добавить муку и одно яйцо, вымесить картофельное тесто.
Поделить тесто на одинаковые части и скатать из них колобки размером с небольшое яйцо. Из колобков сформировать лепешки и сделать углубление в середине.
Творог соединить со взбитым яйцом, добавить соль, перец (можно добавить 1 столовую ложку густой сметаны), рубленую зелень.
Заполнить полученным фаршем углубления и поставить выпекаться смаженки при 180 С на 20-25 минут.

Смачна есцi!

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede


  • 1
Как хочется попробовать!

Все продукты абсолютно доступны! Делитесь потом впечатлениями )

Мариша, спасибо за рецепт! Я уже давно в его сторону поглядываю. :-)
Желаю тебе удовольствия от учебы и десяток в зачетку!

Спасибо, Леночка! Вот тебе, кстати, библиотека, все в свободном доступе: http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=8&Itemid=63

Че-то я сразу не додумалась тебе дать ее )

По-моему, надо увольняться с работы! :-)) Освобождать свободное время для чтения теории и применения знаний на практике.
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

Ох, эти муки жажды чтения... Как же мне они знакомы! )))

Спасибо за рецепт! Уверена, что все твои старания вернуться с торицей! Удачи во всех начинаниях, милая!

Ленушка, спасибо! Главное не слечь, продержаться февраль в строю. Вот, варю куриные грудки, буду бульончик хлебать )))

о.вот это мне нравится больше драников! и плита чистая!)))

И я, дорогая, за чистую плиту! Дай пять!

Поделись потом впечатлениями ;)

Ждем следующих рецептов. Эти освоили, скорректировали (часть сделала с мясом, т.к. творог закончился) и все съели. СПАСИБО!!! Рецепт сохраню.
Тебе удачной сессии!

Спасибо, Наденька! Если твои парни оценили -- значит и вправду, дело того стоит ;)

Февральский авитаминоз не дает мне соскучится, что ни день, то борьба за выживание и "не заболевание" )))


Сегодня приготовила, очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Уверена, что буду готовить ещё не раз. И красиво получилось, что для моих эстетов немаловажно. Вот фотка http://photos-e.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/10963862_800256010009852_1935619123_n.jpg

Ааааа! Как же мне приятно! Спасибо огромное, что поделилась! Красота неописуемая и даже по фото видно, что очень вкусно )

Это самое меньшее, что я могла сделать в дополнение к "спасибо" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account