блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Давайте обсудим мою кухню…
mari_kondrateva
IMG_2556.jpg

Благо я не из тех, кто думает, что #ремонт никогда не заканчивается. Отсутствие пары фасадов, пары шкафов, полное отсутствие люстр и светильников и не разобранные ящики в третьей комнате не наводят меня на мысль о том, что ремонт продолжается. Однако время от времени мне приходится принимать решения, думать, выбирать и даже заглядывать в строительные интернет магазины (крайне редко). Так, мы доделали гостевой туалет, сегодня в ванной комнате поселится последняя деталь интерьера – тумбочка под раковиной, а стеллаж для книг в третьей комнате уже нарисован.

IMG_2570.jpg

IMG_2569.jpg

Что до кухни, то мы купили вытяжку и, короб к ней прилагавшийся, не был рассчитан на такую удаленность от потолка, поэтому его придется или доделать в унисон кухонным фасадам, или оставить как есть – в стиле андеграунд. Подскажите мне, а?! У меня совсем нет чутья на эти штуки! Мне как-то даже нравится эта серебряная труба.


IMG_2563.jpg

И второй важный кухонный вопрос – сервант. Точнее, сервант или буфет? Буфет или сервант? Темный или светлый, как кухня? Ореховый? Почему я хочу сервант: потому что в нем есть симметрия и грамотно спроектировано пространство, оно используется по максимум. Такой шкаф-витрина вместит всю красивую, и не очень, посуду и не будет собирать лишнего.
Почему я хочу буфет: потому что это забавный старинный шкаф, какой был у всех моих бабушек, он создаст необычную атмосферу и, из минусов, будет собирать пульты от телевизора, журналы, газеты, чашки и пр. на своей открытой полке. При этом мне будет некуда поставить красивую, и не очень, посуду. По-моему, я сама ответила на свой вопрос!

3227023_original.jpg

3227303_original.jpg

К слову, этот шкаф будет занимать огромную нишу напротив кухонного стола. От кирпичной колонны до стены напротив. И в ширину, и в длину, до самого потолка. Это будет необычный шкаф, рядом с которым практически каждый будет чувствовать себя ребенком.
В общем, дилемма остается – темный или светлый. Под стол и обеденное пространство должен быть этот шкаф или под мебель кухонного пространства?

Bufet Vittorio Grifoni 9059--184904-.47631.jpg

буфет_викинг_-01.jpeg

IMG_2559.jpg

Жду ответы, наш мастер по мебели уже в пути!


Posts from This Journal by “Ремонт” Tag

  • Добро пожаловать!

    В финале своего драгоценного ремонта я обещала вам обзорную прогулку по квартире. Да, мы не сфотографировали гостевой туалет и гардеробную,…

  • Новый сервант

    Если не считать того, что у нас еще нет ни одной люстры, #ремонт окончен и наши двери открыты для друзей и родственников. Кроме подсобных…

  • Ремонт: дом для книг

    С той поры, как я писала о ремонте, я не могу себя переплюнуть в вашем внимании. Для меня ваш интерес к отделочным работам чистой воды магия. В…

  • Номинация "Семья" для АЛОВКА: #ремонт

    Оригинал взят у mari_kondrateva в Номинация "Семья": #ремонт Проект РЕМОНТ я запустила только лишь для того, чтобы помочь…

  • Картинный вопрос

    Я просто обожаю картины. Но пока ты живешь в общежитии, следом – в съемной квартире, потом в своей, но малюсенькой – радовать себя такими…

  • ИТОГИ 2014

    Нет ничего банальнее, чем за два дня до Нового года заявить: пришло время подвести итоги! Но опровергать очевидное тоже бессмысленно. 2014-й……


  • 1
блин,ты меня совсем закружила))
что имею сказать-а хорошо как черное стекло варочной со стеклом духовки сочетнулось!))
насчет серванта.Чистый сервант-для декора.Гибрид шкафа и серванта-вот выход!немного стекла-и ты найдешь,что туда красивое поставить.Побольше шкафа-и ты найдешь,куда засунуть некрасивое.))Насколько я поняла,он довольно далеко будет располагаться от общей кухни,и в углу ,где несколько другой стиль.Можешь не подгонять под белые фасады,там не надо,чтоб с деревенским перебора не было.Пляшите от кирпича и стульев.

Вот и мне кажется - не белым он должен быть! Муж че-то на белом настаивает, а я доверяю его вкусу, но в себе не могу принять. Согласна, полностью с тобой согласна )

Если есть возможность закрыть вытяжку точно такими же дверцами, как и остальные шкафчики, я бы так и поступила. Буфет я бы сделала белый, но если он в глубине обеденной зоны, то надо подумать.

Приехал наш парень, который делает мебель и предложил закрыть трубу точно таким же туманным стеклом, как вытяжка. Идеальное, на мой взгляд, решение )

Круть)). А буфетик? Его, кстати, намного дешевле купить, чем заказать... Плюс покупные красивее, с резьбой.

отличная кухня! отличный стиль! и тебе очень он подходит! Давай фоточки в красивом фартучке на этой замечательной кухне!
А комод мне самый первый нравится! Он великолепен! )

Няшка, моя, спасибо! Тебя в фартуке сюда надо! ))) Ладно-ладно, в своем доме я всем кофе варю! Обещаю сфотаться, только фартук красивый куплю ;)

дааа!! меня бы на такую кухню!! ах! ^_^

Кто очень хочет, и кто такой классный, как ты - тот обязательно получает! ))

Белый сервант? ни в крем случае! не покатит. блин, а кто так ручки на навесных шкафчиках установил? Высоковато. Они должны быть в нижних углах створок... Ну, и ты наверное будешь мало готовить на кухне, ведь если готовить много, то натяжной потолок за несколько лет становиться жирным... а мыть его... не знаю как)) Ну и труба вытяжки напрягает - будто из другой эпохи, из будущего... В общем можешь не обращать внимания на моё брюзжание, но ты ведь просишь обсудить)) Но сервант точно белый нельзя - купи в тон стульям или крышке стола. А что с люстрами будет?

Не, Ромка, все верно! Ну, не все... В общем, с ручками я так решила, так забавнее и я высокая )
Про люстры вообще ничего не знаю и думать пока отказываюсь )
Сервант, согласна, светлый точно нет )
Трубу решили закрыть таким же стеклом, как вытяжка.
А потолок... перетянем!

Спасибо )

Сервант однозначно, и цвет под тон мебели, как стулья, очень красиво будет. светлый не надо. у меня белая кухня, это кошмар как ее мыть, и моментом отпечатки от пальцев остаются, руки то не всегда чистые на кухне((((.
про кухонную секцию - очень нравится)), особо плитка и островок))). трубу вытяжки я бы так и оставила, она на мой взгляд не дисгармонирует)))). единственно у меня сомнение - холодильник открывается со стороны стола, удобно ли? и можно ли дверцу переставить так, что бы в другую сторону открывался?

Мы думали дверцу перевесить, а потом решили, что испортим и засалим обои, а еще.... привыкли уже ))
Согласна, не нужен мне белый сервант!
Трубу все же закроем, только не таким фасадом, как кухня, а стеклом!
Спасибо )

Голосую за закрыть дверцами, вернее одной дверцей, чтобы было симметрично.
И буфет же можно сделать из материалов, что и кухня. Такой вот состаренный буфет из дерева - выбьется из стиля. Мне кажется что-то должно как бы поддерживать фасады твоей кухни.

Труба закроется стеклом, а сервант... муж вот тоже за кухонный цвет, а я почему-то против... ((

Марина, очень красиво получилось на кухне. Плиточка удивительная. А вот дверца шкафа или стекло будут выглядеть странновато на ее фоне. Я бы обшила гофрированную трубу гипсокартоном и обклеила такой вот плиточкой, если еще есть где ее взять.
И шкаф темный не делайте - у вас не очень светлая кухня.
У меня сейчас дома все шкафы темные (так мужу больше нравится). Мрачненько.
Вот сервант на фото верхнем выбеленный самое оно, мне кажется.

Ооооо, идеально! Короб сделают стеклянный, а я обклею его плиточкой, и осталась, вроде.. Пошла смотреть.

Спасибоще!

На здоровье.

Эклектика же! Духовка, кафель - это все конечно же на любителя. И если вы любитель - то все ок! Но почему тогда вытяжка не в том же стиле? Полно же. Опять же трубу сверху по хороешему надо закрыть коробом из нержавейке. Но тут конечно вытяжка совсем ни к селу ни к городу.

В остальном даже очень даже. Дажи диван, пусть тоже выбивается из общего стиля можно оставить :)

Ух-ты! Какой у меня гость! Пишите, пишите что хотите, мне все равно приятно! ))) Честно!

Ну, я не то, чтобы хотела исполнить кухню в стиле прованса, и вытяжки этого стиля мне совсем не нравятся, хай-тек тоже не пойдет, а эта, нам показалась, какой-то не требовательной, что ли... Короб по итогу будет стеклянным, таким же как лопасти вытяжки, туманным стеклом. Я даже оправдаться не могу, умом понимаю, что по стилю ни к селу ни к городу, но сердцу как-то нравится. В целом, неинтересная эта покупка )


У нас кухня в стиле хай-так... ну ближе к хайтеку наверное :) Туда такая вытяжка как раз наоборот подошла бы, но жене такая совсем не нравится. Будет T-образная черная.

А духовка значит, в таком стиле нравится? Как по-мне так газоаппарат 50-х годов на вид :)))

вот про встроенную впервые слышу! Мы и так за два с половиной месяца ремонта вынуждены были вникнуть в новинки строительной индустрии, а там стоооолько всего. Муж семь лет назад строил дом, думал, все знает ан-нет! Все новое, и денег стоит... Время у нас было ограничено. Решили, что уж очень не по душе будет - переделаем.

Духовка нравится ))

И столько места пропадает. Еще можно было сделать встроенную, например.

Диван, кстати, здесь временно, никак не можем подобрать )

Какая красивая плитка! И кухня!

И удобная! Там столько места, а я вся в работе и напрочь забыла про готовку... Но, когда приезжает муж - действо разворачивается на все пространство! )))

Нравится мне ваша кухня и особенно этот островок-стол.
Вытяжку я бы оставила так и выбрала бы закрытый сервант в цвет фасадов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account