блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Время путешествовать!
mari_kondrateva
P8160367.JPG

Пришло время, когда план пятилетки выполнен, когда цели достигнуты, мы на новой ступени, все сложности позади. Пора сконструировать новые цели, выдумать планы, наметить горизонты и дать себе время на их реализацию. Я еще не пришла к тому, о чем мечтать и даже забыла мечтать, как и положено любой нормальной девочке, о путешествиях. Я забыла свой любимый Рим, хотя знала о нем немало, переварились в памяти все путешествия, которые некогда работали во мне и заставляли хотеть большего. Да, пришло оно, то удивительное время, когда нужно построить маршрут нового путешествия, долгого и увлекательного. В нем мы ступим в свою новую пятилетку и наберемся сил, чтобы прыгнуть как можно выше! А вот здесь, дорогие, мне нужна ваша помощь.

Сегодня меня навестила потрясающая ehpesia, она принесла пакет конфет и практически все они разные. А я любопытная... Выдержала только пару часов после нашей встречи, а потом, потемнело в глазах, в ушах что-то зашуршало и, когда я пришла в себя – перед собой увидела гору оберток. Спасибо, Леночка, конфеты были вкусные! Но, я не об этом. Она рассказала мне о том, сколько радости приносит планирование путешествия и сколько времени оно отбирает взамен. Я ни разу в жизни не планировала маршрут, не бронировала жилье, не покупала авиабилеты и в целом – ничего в этом не смыслю. Лена сказала – поможет! И теперь ей точно не отвертеться ;) Но, я и вас очень-очень прошу рассказать о том, что вы знаете, поделиться ссылочками на проверенные сайты и свои посты про путешествия. Собралась я в Португалию, виза заканчивается в марте, поездка планируется в июне. Говорят, открыть испанскую визу довольно просто, главное, иметь выкупленные билеты и забронированное жилье.

Взамен, я угощу вас маленьким рассказом о давно забытом путешествии в Венецию, это всего один день, но какой!

P8160369.JPG

P8160371.JPG

P8160372.JPG

P8160377.JPG

Как многие из вас, я приплыла в этот город на пароме ранним утром. Меня встретило туманное серое утро. Оживленная площадь перед Дворцом Дожей была наполнена гомоном и воркованием голубей. Великолепная базилика, вот уже несколько столетий хранит останки Евангелиста Марка, покровителя и заступника Венеции. Вход, как в любой собор мира, стоит 9 евро, но за желание посетить службу никто не посмеет взять деньги! Месса длится около 40-ка минут, и даже этого времени ничтожно мало, чтобы рассмотреть восхитительные золотые мозаики, которыми украшены стены и потолки собора.

P8160378.JPG

x_afab4e7d.jpg

P8160399.JPG

Именно на этой площади, после службы, ждет «историческая» кофе-пауза! «Caffee Florian» считается самой старой кофейней в Италии, и по сей день жители, и гости города наслаждаются минутами удовольствия и вкусом лучших кофейных зерен, заключенных в чашечке любимого кофе. Венецианская кофейня − это больше, чем кофе наспех, это культура, искусство и творчество. Самая первая кофейня в Италии называлась «Араб» и была открыта здесь, в Венеции, на площади Сан-Марко. Кофейни были призваны для встреч литераторов, известных художников, музыкантов, политиков и, в целом, «сливок общества», где они в элегантном, богато украшенном интерьере могли насладиться общением, потягивая кофе.

Тем временем, площадь Сан-Марко наполнилась людьми, и поток туристов стремительно понес меня по городу.

P8160414.JPG

P8160419.JPG

P8160423.JPG

P8160424.JPG

Я проплывала мимо витрин с муранским стеклом и последними коллекциями мировых кутюрье, таинственных взглядов карнавальных масок, круглый год ожидающих своего выхода в свет… И вода, кругом – вода. Никто, я уверена, не оставил Венецию без украшения из муранского стекла. У меня есть серьги! А на берегу Гранд Канала, в небольшой кафешке с видом на мост Риальто я попробовала свой первый в жизни Тирамису.

P8160431.JPG

«Гранд Канал» очень оживлен, и его оживленность скрашивает и наполняет время за обедом. Здесь проплывают судна и веселые гондольеры, ловко управляющие своими гондолами формы полумесяца. Их песнопения летят по воздуху и легкими звуковыми бликами доносятся до столика. Разноцветные палаццо стройным рядом располагаются вдоль побережья канала с двух сторон… Картину эту наблюдали сто, двести, триста, четыреста лет назад…

Самое удивительное и необычное в Венеции то, что город этот, вот уже пять веков остается почти неизменным. Он не расширяется и не завышается. Именно по этим улочкам бродили Гете, Хемингуэй, венецианские дожи, Казанова, Марко Поло и многие другие. Именно эти палаццо обрамляли Гранд Канал и, именно этот мост Риальто «сшивал» два больших района Венеции. И, кто знает, может быть, именно в этом кафе заказывал «Тирамису» сам Байрон?!
Я мечтаю побывать в Венеции вечером, когда туристы уезжают, когда включаются эти удивительные венецианские фонари и по городу бродят влюбленные пары, а одинокие художники и писатели ищут впечатлений и вдохновение.

Ведь все мы знаем, ничто так не тонизирует творческий процесс жизни, как новые страны, города, улицы, здания и люди.

Я свое обещание выполнила, дело за вами. Кто был в Португалии? Кто планирует туда поехать? Кто знает, как открывается испанская виза и делал это?



  • 1
Самое главное, по моему опыту, - это подробный план путешествия. Важно выделить цель: погулять-посмотреть, поесть, шоппинг, полежать на пляже.. И от этого плясать в планировании: найти в интернете обязательные к посещению достопримечательности\города, собрать информацию о них, адрес, время работы, возможность купить он-лайн билеты; адреса и время работы ресторанов, возможность забронировать столик он-лайн, если это популярное место... и т.д. Я обычно везу с собой целую папку распечатанных лично составленных гидов на каждый день путешествия.
Еще мне удобнее максимально оплатить и забронировать все (перелеты, проживание, трансферы, аренда авто, входные билеты и т.п.) из дома. Да, это не всегда (но часто!) дешевле, зато надежнее :)

Спасибоще за развернутый ответ!

Алеся, а как у тебя с английским? Это очень важно при всех этих манипуляциях? И, нужно ли мне заводить денежную карточку, если у меня ее нет? У мужа есть. Речь о посольстве )

не признала тебя на фото :))) богатой будешь :))

тебя не узнать на этих фото!

Правда?! Я всегда, всегда была рыжей!

"Пацан - сказал, пацан - сделал!" ))) Составим тебе маршрут, тем более я тоже посматриваю в сторону Португалии. Для меня будет пол-дела сделано. И прислушайся к Алесе в плане определения целей поездки и места, вам надо решить куда именно в Португалию хотите рвануть. Все остальное - дело техники. :-)
А вот тебе ссылка на город Порту, в который прилетает самолет Райнэйра из Барселоны (это к варианту нахождения пары дней в Барсе - отправной точки путешествия). На июнь сейчас билеты по 100 евро на человека, но это ооочень дорого. (Я маме на март смотрела - по 39 евро есть на человека. Надо просто ежедневно мониторить за пару месяцев до вылета. Я тебе потом расскажу особенности).
http://www.lookportugal.com/City/Porto.php
Кстати, у меня друзья очень хвалили остров Мадейра. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мадейра_(остров). Туда можно перелететь из Порту на том же Райнэйре (билет в среднем 25-30 евро на человека в одну сторону). А можно из Порто в Лиссабон.. В общем, планируй места для посещений. Связки можно сделать.
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=959&sid=78b80d27e53343e9033092f30ead2b61 Если тебе как-нибудь будет скучно и некуда будет пару часов времени потратить ))) Прости заранее!



Edited at 2015-01-28 06:11 pm (UTC)

Боже, Лена, ты столько знаешь... Я боюсь даже браться за все это, мне кажется это неподъемный пласт информации и работы... Попробую собраться и разобраться. Спасибо тебе, искусительница! (Стоооолько конфет я съела! )

у меня португалия на очереди либо в апреле либо летом)))

про самостоятельные путешествия
я уже лет 7 планирую сама путешествия, это очень увлекательно ))) затягивает! только приехал, хочется ехать снова)

билеты смотрю на скайсканере
http://skyscanner.com.ua/ или виззэир, пока единственный лоукост в украине http://wizzair.com
лучше всего подписаться на акционные рассылки всех авиакомпаний которые летают из твоего города, еще насколько я знаю много лоукостов летает из вильнюса, туда близко

далее проживание
http://booking.com часто бывают хорошие акции на отели
или снять квартиру на http://airbnb.com, так бывает дешевле и интереснее

информацию по сообщению внутри страны, варианты маршрутов смотрю на форуме винского http://forum.awd.ru/ это ресурс, который поможет спланировать путешествие в любую точку мира


Такие люди, как ты, для меня светятся волшебным светом! Ты мой герой!

Все говорят, что это увлекает, но, знаешь, начать ведь всегда сложнее всего ((

Спасибо )

Ух, Марина, как же ты изменилась) В Португалии не была и в Венеции тоже, но после твоих постов сразу же хочется рвануть туда!)

Ахахахахах! Рвануть сразу из Беларуси практически невозможно! )))

А мне все кажется, что я прежняя ))

Никогда не была в Португалии, но как раз собираюсь в Венецию. Так что я очень вдохновилась твоим рассказом.

Кстати, планирование путешествий - а я из тех стратегов, у который есть тайминг поездки - это действительно очень долгий и трудоемкий процесс. На прокладывание маршрута через всю Италию я потратила 14 часов))) Но это ни с чем несравнимое удовольствие и восторг)

Не-ВЕ-РЮ! Вот, пока не почувствую - точно не поверю! Так жалко времени, что я с ужасом думаю о том, что пора начинать!

Марусь, Венеция одна такая, в ней стоит попробовать Тирамису ;)

Ах, какое вдохновенное название статьи! Ну, и сама статья, разумеется, тоже) Но название- как раз то, что мне сейчас нужно!!! Ничего посоветовать не смогу, но сама в ближайшие дни начну планировать путешествие- пока по городам Польши (эконом-вариант - с чего-то же нужно начинать). Марина, удачи в путешествиях!!!!!

Таня, предложи мне сегодня прокатиться по Польше - я бы была счастлива. Это тоже путешествие, впечатления, новая обстановка! Мы за эти два года без отдыха вырывались в Польшу на один только день и получили от него колоссальное удовольствие! Поэтому, рада за тебя )

Венеция - прекрасный город. Летом там побывал и не против еще съездить.

Ты, наверное, тоже без ночевки?! Вот с ночевкой бы, чтобы целый цикл его жизни прожить... Потрясающий город )

ух какая молоденькая и дерзкая!))

какая чудесная поездка)
а тебя тут и вовсе не узнать! желаю отличных путешествий в дальнейшем!

Спасибо, и тебе я желаю того же!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account