блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖетоны и полезный десерт
mari_kondrateva
DSC_1129+.jpg

Друзья, простите мне мою нелюбовь к гуглению, но мне приятнее спросить у вас. А, за что в ЖЖ дают жетоны? И, что дают эти ЖЖетоны?

Взамен угощаю вас рецептом полезного десерта )

Сладкий домашний салато-суп

DSC_1129+++.jpg

Чернослив 100 граммов;
Мандарин 80 граммов;
Майонез 100 миллилитров (предпочтительнее, домашний);
Сахар 70 граммов;
Сок лимона 80 миллилитров;
Грецкие орехи 70 граммов;
Тыквенные семечки 10 граммов;
Кедровые орешки 20 граммов;
Зерна кунжута 5 граммов.

Чернослив промыть, нашпиговать грецкими орехами и запечь при температуре 180С в течение 5-7 минут, до появления резкого запаха чернослива.
Заправка: в майонез добавить сок лимона и сахар, тщательно перемешать. Сахара можно добавить больше.
Горячий чернослив залить заправкой, украсить дольками мандарина, грецкими орехами, тыквенными семечками, кунжутными семечками, кедровые орешки и подавать к столу.

Автор рецепта: «Суполка кухараў», шеф-повар ресторана белорусской кухни «Страўня Талака» </b> Максим Русакович.
Фото: Женя Короленко.



  • 1
Ох, Мариночка, ну куда же майонез! Так всё хорошо начиналось( Ну йогуртик какой или сметанка нежирная - весна на носу уже совсем

Будь это мое авторство, Лен, я бы и не подумала его добавить. Но, это ведь искусство, и я не в праве его редактировать ) Для себя уже сами выбираем, йогуртик или майонез )

жетоны дают за размещение в промо-блоке твоего журнала, например. следовательно потом за эти жетоны ты можешь в чужом журнале разместить свой пост)

...в чужом популярном журнале, правильно? Тем самым, делать себя популярнее. Что-то начинаю понимать ) Спасибо, Юль )

Для чего жетоны я, увы, сама еще не разобралась, а вот рецепт меня удивил) Марина, ты сама этот салат пробовала? Тебе понравилось?

Даша, он имеет остро-сладкий вкус. Сама я его не готовила, пробовала именно этот )

В каком месте у тебя сомнения, Майонез? Можно ведь и без него, а, как Ленчик написала, с йогуртом )

это точно салат? больше на суп похоже))

Давайте тогда назовем его - фруктовый суп! ))

Маринка сговорчивая)))
Насчет жетонов Юля все верено написала)
Собираешь жетоны и покупаешь место в промо-блоке в другом популярно журнале. А еще можно головастиков за жетоны покупать (голова человечка рядом с твоим никнеймом)

Как же их собирать и где, Марусь?

...я сама никогда не готовлю строго по рецептам ;)

Нужно ждать, пока кто-нибудь подарит или разместит запись в твоем промо-блоке

Спасибо, Марусь ) Сейчас загуглю "промо-блок" ))

Жетоны можно купить у жж в магазине;)

Я понимаю пользу дела так: ты понимаешь, что пора выйти в свет, надеваешь самое красивое платье - готовишь классный пост, покупаешь дорогие туфли - жетоны, и дерзаешь! А там, будь что будет. Завоевываешь сердца новых друзей и терпишь массу неудобств, туфли-то новые, жмут-нарирают - вынужден сносить и неприятные комменты, как в сообществах. Но - все для пользы дела!

Ты так делала?! Или в этом не признаются?

Не очень понимаю, о чем ты

я ставила пост в промо блок 1 раз - но это был клиентский пост и инициатива клиента

Смысл делать что-то, что не нравится?;))

Ну в смысле - если ты боишься негатива, зачем тебе вся эта топ-мудистика; )))

Если я уверена, что сделала хорошо - негатива я не боюсь, я в броне. А вот если знаю, что смухлевала и мне в это ткнут пальцем, тогда да, неприятно.

Ну это же не школа, где ставят оценки за знания
Часть посетителей просто зайдут слить негатив

Это да... Думаю, в общем. Спасибо )

Нет, мне нравится! Я как раз задумала это сделать. Я про то, что ставить нужно ведь что-то интересное, подготовиться хорошенько ) Пост красивый и интересный накатать )

майонез и сахар меня смутили)

жетоны можно зарабоать в спец сообществах, с вашим ск это будет легко!

Стойте, не уходите... Расскажите как, куда идти?

За промо жетоны можно:
Разместить свой пост в промо
Поставить их на кнопку репоста
Купить место на диске, головастика или подарок другу
И тд

Спасибо за ликбез ;)

Способ - как заставить людей писать комментарии: выложи странный рецепт - и все полезут высказывать в него собственное "фе"))))

Это точно, Крис! Так и получилось! Но я не специально ))

Представляю, как непросто повару постоянно слышать: "майонез и сахар меня очень смущают")))

(Deleted comment)
Спасибо, Людмила! Рада радовать )

как-то вот майонез и сахар с черносливом и мандаринами у меня не очень складываются)))

Дадада! Их сочетание и для меня остается загадкой )))

Очень необычный десерт с майонезом)

мне все твои рецепты нравятся,но больше бы мне понравилось,чтоб мне их кто-то готовил))
кстати,драники твои классические,которые не оладьи,без яйца,фиг перевернешь!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account