блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Завтрак жениха
mari_kondrateva
Раньше всех пришел Иван. Полы еще были влажными после уборки и утренняя, моя любимая, тишина наполняла стены кулинарной школы. Я люблю приходить рано-рано, когда свежие мысли опережают друг друга, голова наполнена, а глаза зорко и цепко вылавливают ненужные буквы или наоборот, добавляют удачные слова в тексты, когда мысли опережают набор предложений и ответы на письма разлетаются со скоростью молний. Я обожаю утро, и никогда его не пропускаю.

IMG_2552.jpg

Так вот, раньше всех пришел Иван. С собой у него были бабочки и овсянка. За кофе мы обсудили тему здорового питания, и в дверь позвонила фотограф Полина Сосновская. Еще одна чашка кофе и снова звонок в дверь. Алина принесла молоко и бутоньерку, и я, наконец, узнала, что таким красивым старинным словом называется цветочек на груди у жениха. Собрались мы по случаю продолжения проекта blogger_bride под названием blogger_groom. Нет-нет, речь не о конюхе, как вы успели перевести groom, а о женихах, на которых и направлены многочисленные объективы очередного проекта alinaplekhava.

IMG_2460.JPG

IMG_2463.JPG

Как только Алина предложила снять letohin, нашего вечного жениха, у меня на кухне – я запротестовала. Говорю ей: «Алина, мой муж не поймет другого жениха на нашей кухне!» «Да, нет же – возразила она, – речь о кухне Первой кулинарной школы Oede. Ах, вот оно что, ну, тогда мне придется переговорить с ее хозяйкой.

Сомнений, что съемка может не состояться, у меня не было. Директор кулинарной школы Татьяна Кардаш обеими руками за красочные и шумные проекты, в которых сама охотно принимает участие. Именно поэтому, как только она вошла, холодильник был открыт нараспашку, и вместе с продуктами на стол сыпались ее идеи.

IMG_2472.JPG

IMG_2478.jpg

IMG_2479.JPG

Задачей Полины было снять «Завтрак жениха», задачей Вани было приготовить этот завтрак, моей задачей было следить за бутоньеркой Вани и снимать бэк-стейдж – и о том, и о другом я успешно забывала за болтовней, а Алина вскоре после прихода и постановки этих задач, улизнула.

IMG_2487.JPG

IMG_2492.JPG

Жених приготовил поистине потрясающую овсянку, зажарил тосты и пожарил яичницу в форме сердца. Мы ели, болтали, снимали фото, одевали фартук: «Ваня, фартук тебе мал». «Пойдет», отвечал Ваня, и фартуку ничего другого не оставалось.

IMG_2497.JPG
Ваня, как и мой обожаемый Владимир Набоков, любит бабочек ))

IMG_2499.JPG

IMG_2510.jpg

IMG_2513.JPG

Следом началась серьезная съемка, без фартука и в бутоньерке. Иван со всей ответственностью подошел к процессу и, всматриваясь в заоконные дали, приговаривал: «Где же ты моя любимая? Где же ты моя жена? Буду фотографировать тебя каждый день! Аватарки будешь менять! Обрабатывать фото буду только так, как ты скажешь…»

IMG_2533.jpg

IMG_2539.JPG

И тут поступала команда быть грустным, и Иван тут же менял направление словесного потока: «Котята… Где-то в мире умирают котята…Марина, что ты пишешь?»

«Записываю твои слова».

«…и поэтому, правительство ОБСЕ назначило…»

Поток не прекращался )))


IMG_2465.JPG


Мы расстались в полдень сытые и счастливые. Дело сделано. Теперь вам останется взирать на плоды нашей работы, которые, полагаем, будут гораздо раньше августа.

IMG_1477.JPG

После обеда у меня было интересное интервью, следом, ко мне заглянула Ирина Урбанович, представитель компании «Bonfesto» и подарила небольшой сырный подарок.

Это был легкий и приятный рабочий день, о котором я еще не раз вспомню, листая его фотографии.
Как вам идея проекта с женихами?


  • 1
Звучит, как гопота )))


Поддерживаю жениха^^

Их будет много ;)

Марина, мне нравится читать тебя и лицезреть тоже ))) Вживую -еще приятнее ))
Про проект... Наверное занятный. Ваня - молодец! И при этом я сомневаюсь, что он реально ищет невесту, разве что ту, которая готовить не умеет, а то ведь еще та конкуренция на кухне начнется ;-)
Кстати, какая цель у проекта?

И еще мне интересно, почему не привлекает идея показать преподавателей в проекте, да хоть кулинарном... Завтрак препода, а еще лучше обед, который нужно втиснуть в короткий перерыв - 10 мин, если повезет, выпадет длинный - 20 мин, в которые хорошо бы перевести дух после пары, забежать в дамскую комнату, перейти из одного корпуса в другой, и если это близкий корпус, то спуститься с 4 этажа одного и взбежать на 6 этаж другого ( ага!!! ягодичные мышцы в хорошей форме ;-) ), взять материалы к новой паре, возможно, снова бежать в другой корпус и где-то в этих забегах пообедать или просто перекусить здоровой пищей ))))

Что думаешь об идее такого проекта? ;-)

Проект этот, Даша, дело рук и головы свадебного организатора Алины Балаш. С помощью его она дает возможность показать свои умения фотографам, декораторам, стилистам, визажистам, флористам, которые объединены одной целью, сделать чью-то свадьбу незабываемой! Кулинарная школа здесь выступает в роли студии )

Ну, а что на счет преподавателей и их упругих ягодиц (с чем тебя поздравляю, мой оседлый образ жизни начинает сказываться(((), то в пору тебе запустить такой проект, поскольку ты ближе всех к этим интересным и интеллектуальным людям - преподавателям.

И, да, да, да, Иван готовит чудесно и, думаю, супруга будет довольна!

АААА, какие вы хорошенькие! Пора Ваню отдать в хорошие руки :)

Пора-пора, Ириш! Не гоже это, такому парню в мальцах засиживаться )))

А рикотту вашу мы на Алтае ели. Ничего так)))

Ишь, докудова добралась )))

Ну так как я уже вовлечена в это творческое безумие, могу наверное и не говорить, как я рада и как мне нравится то, что у проекта есть продолжение!

У тебя вообще целое приключение было! С килтом, замком и шикарными видами )))

отличная идея! главное женихов подбирайте холостых и симпатичных, как Ваня) чтоб сразу двух зайцев: и проект и пиар для самих женихов) наверняка кому-то очень надо)))

Ахахаххахах! Вот что значит, человек занят - и другим желает счастья! Молодец, отличная подсказка! ))

класс! таким утренним домашним уютом веет =)

О, как хорошо, что нам удалось передать атмосферу )

(Deleted comment)
Да, это про мою работу! Оттого я так ее люблю и так часто надоедаю этой любовью своим читателям )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличный бэкстейдж, заинтриговала! Уверена, у такого вкусного проекта был очень вкусный завтрак:)

Жаль, мы так были озабочены надуванием волынок и заточкой мечей, что всё, что "за кадром", снять не успели!)

У вас вообще будет взрывной фотосет! Жду его с нетерпением )

Ой, и я ем по утрам именно такую овсянку!)))
хороший проект! Ребята молодцы, что сделали продолжение)

Вкуснятина, скажи! Проекты делают жизнь красочнее, даже когда ты за кадром )

Бэкстейдж отличный. Хочется посмотреть уже скорее сам фотосет!

Ох, и мне очень хочется ))

Спасибо )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account