блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Быть или не быть...БЛОГЕРОМ?
mari_kondrateva
dng_img_5001.jpg

Господа, блогеры! У меня к вам вопрос:

А как к вам относятся «земляне»? Те друзья, недруги, одноклассники и одноконтактники, знакомые и учителя, преподаватели и сотрудники, начальство и, самое главное, родственники, которые не ведут блог, но регулярно или не очень - читают ваш? Сталкивались ли вы с непониманием и даже критикой в адрес блогеров? С распределением вас в отдельную группу людей под общим названием "БЛОГЕРЫ" и с четкой характеристикой, как странных людей, вот, точно с какими-то отклонениями?

Про себя скажу, что я не представляю себя без блога. Теперь. Здесь так или иначе собраны те, кому есть что сказать, это широчайшее информационное поле. Разумеется, я выбираю здесь свое окружение и темы, которые мне интересны. Я черпаю идеи, вижу, чем живут люди, что их волнует, что радует, анализирую, нахожу отличные инфоповоды, пишу, вылавливаю идеи для публикаций, делюсь своими работами и охотно принимаю конструктивную критику. Здесь, в ЖЖ, можно найти общение по интересам и развиваться, учиться. Это как чтение учебника и практика одновременно. Не знаю, как другим специальностям, но журналисту точно есть, чем заняться тут и время это наверняка будет прожито не впустую. Кроме прочего, его, это время, нужно найти. И хорошо, когда увлечение еще и образовывает.

Да, иногда я пишу о личном, но в этом смысле дозировка информации ограничена. Я не показываю своих близких, ведь у них есть своя зона комфорта, и я не имею права рушить ее стены. Я сама не сразу привыкла быть на виду, но это помогает мне работать над собой. Блог отлично социализирует, включает в жизнь, дисциплинирует. Так-то просто думаете его вести?! Нужна прекрасная самоорганизация, чтобы между домом и работой, мужем и близкими находить минутку не для того, чтобы перекрасить ногти, а для того, чтобы перелопатить, если понадобится, кучу информации, изучить несколько точек зрения, взвесить все «за» и «против», писать или не писать (с ударением на А) и, все же, написать так, чтобы это понадобилось, вселило веру, подняло настроение, воодушевило и направило хотя бы одного человека. Это исключительный случай самообразования и не закисания, это помогает всегда быть в теме, быть любознательным и расширять кругозор.

Блог помогает комментариями тех, кому интересно. Сколько полезных советов я получила по ремонту, фотоаппарату и прочим вещам, с которыми бы не справилась одна?!

Прекрасно, когда человек родился и вырос в одном городе. Здесь он ходил в детский садик, через пару остановок от дома – учился в школе, следом поступил в вуз... И все друзья, знакомые, контакты, которые он собрал по жизни, всегда где-то рядом. Во всяком случае, в высокой концентрации. Что касается меня, я родилась в одном городе, росла в другом, училась в третьем и приехала работать в четвертый. У меня много друзей, но все они далеко... А ведь есть еще доля уехавших из страны! И тут двоякая блого-помощь работает на все сто. Во-первых, у тебя появляется твоя деревня в новом городе. Стоит только попробовать сосчитать, сколько знакомых и друзей принес мне блог, и это я только о тех, с кем познакомилась лично! Во-вторых, это уехавшие из страны друзья – они всегда в курсе. При встрече, которая случается раз в 2-5-7 лет не надо пытаться вспомнить все, в итоге только на завтра подумать о том, что действительно стоило внимания и стоило бы сказать. Они видят твое развитие, твое стремления, твои взлеты... Ну, а о падениях и, уж об очень личном раз в эти самые 2-5-7 лет можно и поговорить!

И это только то, что на поверхности моих сиюминутных мыслей… Иногда мне горько от непонимания, но на вопрос быть или не быть... я отвечаю БЫТЬ! Жду ваших мнений )



Я видела разное:от сослуживцев-не понимание и даже что-то странное, от знакомых-что-то на грани "типо звезда", а от врагов-естественно кучу колкостей и использование материала против меня.Знаю что меня читают и мои учителя, и родственники из далека, и одноклассники из за границы.и до сих пор не очень уютно себя чувствую когда мне говорят " а мы тебя читаем", не знаю что говорить и как себя вести) но столько людей я не встретила бы никогда и в стольких проектов не поучаствовала ))

Десять баллов, Аня! Вот все то же самое и у меня! От бонусов до дискомфорта, я рада, чтобы ты искренне признаешься в этом. Спасибо )

Меня из реальных знакомых мало кто читает, поэтому никто и не комментирует особенно. Только те, кто на блогерские мероприятия ходят со мной, радуются, что есть такая возможность)

Иногда я думаю, может и мне нужно было как-то тайно... Но, нет, я это я и даже в отношения себя хочу быть честной и открытой, а то получается, как двойная жизнь... А это ведь не так!

Когда я зарегилась в жж, я даже и не планировала вести блог и становиться блоггером. Но со временем все очень круто изменилось. Благодаря именно блогу я познакомилась и уверена, что еще познакомлюсь с огромным кол-вом интересных людей, благодаря общению с другими блоггерами научилась смотреть на себя со стороны, понимать себя лучше. Я уже не могу представить свою жизнь без блога. В будущем я очень хочу развивать себя, как блоггера, писать лучше и интереснее. Что же до окружения... тут неоднозначно. Честно говоря, я не знаю, кто из моих друзей меня читает) Но те, кто знает, что у меня есть блог, относятся к этому как к ерунде, с усмешкой. Вот даже муж, увы, считает, что я попусту трачу время, хотя иногда заглядывает. Особенно его раздражает, что я постоянно стараюсь фиксировать происходящее на фото, чтобы потом писать посты с фотографиями. Но я не сдаюсь. Я веду блог, в первую очередь для себя, а потом уже для кого-то.





Спасибо, Аня, все по теме, все знакомо ;)

Хуже всего, когда с усмешкой... Глупо так, а не докажешь )

Edited at 2015-01-08 06:24 pm (UTC)

для меня блог это просто еще одна соц сеть, только более комфортная для объемных текстов. выложить несколько фоток с отчетом о поездке в одном посте вконтакте или в фэйсбуке - просто нереально. никто не будет читать. да и поиск потом таких постов не так уж прост. Про твиттер и инстаграм я вообще молчу :)
а писать большие отзывы или те же рецепты не то, чтобы очень хочется. просто я к этому пришла после того, как у меня в разных соц сетях начали просить рецепты того, что на фотках. или просили комментить фотки с отпуска. но это так неудобно рассказывать комментариями. намного проще написать это отдельным постом и поделиться с интересующимися :)

а вот негатива еще пока не слышала в свой адрес на этот счет :)

Таня, не то, чтобы о негативе, скорее - о непонимании. Таком тотальном непонимании, вплоть то усмешки. И это касается самых-пре-самых близких, вот в чем беда((

Твой путь понятен, в моем случае похожая история, только речь о текстах, работах, репортажах, которые хотелось собрать в кучку и показать друзьям )

Не сталкивалась с непониманием.
Родные очень поддерживают и с удовольствием читают.
А мнение остальных меня не волнует и слава богу, что они держат его при себе.

Родные твои с ума сойдут, если перестанешь, ты же далеко! Твой случай просто идеально решение для них )

Меня мало кто читает из реально знакомых людей или я об этом не знаю) Поэтому никакого дискомфорта не испытываю от блога.

Может, так и лучше )

муж сначала не особо одобрял, но потом привык ) мама довольна блогом, ведь откуда еще она узнает о моей жизни хоть что-то :)) а мнения остальных меня мало волнуют.

Согласна, это наиважнейшие люди. У меня с ними тоже все в порядке. Правда, есть еще несколько, мнения которых для меня важны )

)) у меня всё ок!

Вот не могу избавиться от мнения, что мальчикам проще... То ли они борются эффективнее, то ли к ним меньше пристают, то ли им больше все равно?! ))

Тебе однозначно быть блогером,ты- персона медийная.
Я почти не имею в своем дружеском арсенале людей,которых знаю реально. Даже с этими единицами я познакомилась после того,как. Я не дружу с односельчанами и не использую натоящее имя.это - моя территория. И неважно,о чем я тут пишу- про книжки или не очень.

Если городок небольшой, лучше соблюдать конспирацию, это я понимаю ) Сама жила в поселке огромную часть жизни.

Я не известный блогер и поэтому про меня одноклассники-коллеги не знают и какого-то негатива нет. Но блог обожаю и мне кажется, это замечательная штука для общения и развития.

Вот-вот, ты тоже думаешь, что это увлечение развивает! Дай пять!

все мои друзья относятся замечательно - понимают, что это такое же хобби, как выращивать кактусы или там на фитнес ходить))
большинство людей из моего круга общения в курсе, что блог приносит стабильный заработок и возможность раз в пару месяцев путешествовать даром, поэтому только рады

мч отлично относится к жж и скорее гордится, чем даже просто "понимает"

скорее не любит инстаграм, особенно когда я накладываю ужин на тарелки и ищу ракурсы для съемок)))
так что у нас есть уговор - я не пощу бытовые фотки/личнячок/еду в инстаграм, а он мне не скажу что)))

Ахахаххахахах - уверена, "не скажу что" - гораздо приятнее, чем выложить фоточку еды в инстаграм!

Вот за такие развернутые ответы я страшно благодарна, Ален, ведь читается не только то, что мной написано... И это очень полезно!

Да, есть парочка важных для меня людей, которые не могут меня понять. И пока я еще не доросла до заработка в блоге и путешествий - мне придется объяснять словами ))) А за тебя всегда страшно радуюсь, ты пример ;)

Фраза "я видела в твоем блоге..." от реального человека вводит меня в ступор, в голове проноситься миллион вопросов, пока человек договорит ее до конца.
Блогосфера - это особый мир, где каждый создает свою реальность.
Муж не против журнала, одно условие минимум его и ребенка, но в этом мы схожи, это мое пространство, если его и делить, то придется завести и ему аккаунт.

Edited at 2015-01-08 09:37 pm (UTC)

Первое, мне очень нравится твой аватар, ты хороша )

Второе, самые страшные тут слова: Блогосфера - это особый мир, где каждый создает свою реальность. Многие миряне именно этого и боятся, что эти люди - мы - это не мы, а те образы, которые мы придумали. Поэтому в своем блоге я хоть и не выворачиваю душу наизнанку, но стараюсь быть искренней в том, о чем пишу. Знаю, ты тоже. Думаю, ты другой и быть не можешь. А с играющими и мы не общаемся )

А я девушка неактивная в ЖЖ, меня кроме мужа /автора этого блога/ и еще трех Френдесс с которыми здесь познакомились и потом нашлись в Фейсбуке, больше никто и не знает...и меня это устраивает. Для меня главное в ЖЖ получать полезную и интересную информацию.

И это верно - здесь у каждого свои цели и, главное, чтобы они реализовывались, а человеку было комфортно )

Спасибо за мнение )

Я, кстати, недавно спрашивала у блогеров об этом. Если хочешь, могу ссылку сбросить

А лично я не рассказываю о блоге всем подряд. Знают самые близкие, но читают не все

Хочу, конечно! Сбрасывай )

Я тоже не рассказываю о блоге, это делают соцсети, в которые я пощу, младшие родственники рассказывают и показывают старшим и начинается волна непонимания (((

хорошая тема) я недавно узнала, что мои друзья некоторые подобавляли в избранное мой блог и читают его, потому что последнее время такая низкая активность комментов, что я была уверена, что меня уже вообще никто не читает и это просто личный дневник для себя)
не знаю, меня не смущает, что мой блог будут читать мои реальные знакомые

Edited at 2015-01-09 09:11 am (UTC)

Так и должно быть! Значит ты - настоящая, значит ты - уверена в том, что делаешь. Это прекрасно )

Я в пути, и уже близка к такому же положению вещей )

?

Log in

No account? Create an account