блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Повод для прогулки в Минске
mari_kondrateva
IMG_2206.jpg

Вот мы. Вот наша квартира, полный холодильник еды и большие выходные. И мы спим. Днем спим, ночью спим, днем спим… Стоп, надо бы прогуляться! И мы двигаемся в сторону нового развлекательного центра Galileo, что на минском ж/д вокзале. Я слышала хорошие отзывы об этом месте, и пришло время их опровергнуть или подтвердить.

IMG_2199.jpg

IMG_2204.jpg

Что ж, на паркинге есть места, food-корд, 7 кино-залов, несколько десятков магазинов, дюжина интересных ёлок и отличный инфоповод, – подумала я, – чтобы написать очередной каникульный пост для вас, минчане и неминчане!

IMG_2183.jpg

IMG_2185.jpg

IMG_2191.jpg

IMG_2210.jpg

IMG_2211.jpg

Минск славен широкими проспектами, неплохими ресторанами, отличными театрами, живописными парками, приятными ценами… И, наконец, его населили парочка развлекательных центров, которые помогут прогулять приезжих гостей, не заморозив пальцы и нос. Признаюсь, прежде я хотела написать про торговый центр Замок, там даже каток имеется, но с камерой раньше появилась в Galileo, поэтому – ему дорогу!

IMG_2212.jpg

IMG_2213.jpg

IMG_2214.jpg

IMG_2217.jpg
Это в случае покупки билета в кино. Чудная идея. на мой взгляд. Однако за 10 минут до ближайшего сеанса билеты нам не удалось купить ни на один показ. И это при наличии семи кинозалов!

IMG_2218.jpg
Восхитительный потолок застал меня врасплох и отнял по меньшей мере пять минут )

IMG_2221.jpg

IMG_2222.jpg

IMG_2225.jpg
Сквозь стекло

IMG_2228.jpg

А потом... потом мы рванули по красочному ночному любимому Минску. ОН вылавливал атмосферные ракурсы, разворачивал наш скромный автомобиль, открывал мое окно и ждал, пока я настрою объектив. Я полюбила эти кадры еще до того, как увидела их. Они сказочные и такие столичные, такие близкие и теплые, в какой-то момент, показалось, что родные. Но, родина это Орша. Напомнил об этом Galileo, когда виды распростирались на железнодорожные пути, по которым вагоны двигались в сторону родины. Но сейчас - она здесь и по моим правилам жизни: хорошо там, где я есть )

IMG_2236.jpg

IMG_2241.jpg

IMG_2243.jpg

IMG_2245.jpg
Каток наполнен людьми и звуки творчества, почему-то, Сердючки, доносились до другого берега Свислочи, на которым расположились мы. Моросил дождь и из окна моей хонды выглядывал объектив, который и передал вам эту атмосферу.

IMG_2249.jpg
Троицкое предместье, исторический район Минска. Название «Троицкая гора» происходит от названия древнейшего католического костела Минска, основанного великим князем литовским и королем польским Ягайло.

IMG_2254.jpg
А вот вам еще одна ёлка, которая отражается в реке Свислочьь. Она далеко не первая ель, запечатлевшая свое отражение в этой древней реке.

IMG_2255.jpg
И еще раз Троицкое...

IMG_2258.jpg
А вот и спорный фрагмент Старого Минска, который невзлюбили жители города. Этот грандиозный дом возвели "У Троицкого" и вот уже пару лет он является поводом для дискуссий минчан. В нашей семье то же: муж -за, я - против!

IMG_2263.JPG
Хотя я обнаружила, что архитекторы постарались и профиль дома смастерили исключительно в стиле Троицкого.

IMG_2264.jpg

Так закончился наш вечер,которому я благодарна за прогулку и свежий воздух, за голоса родных людей, которые наполнили его своими телефонными звонками, за то, что праздник жизни продолжается и совершенно неважно как он называется...



  • 1
Всё хотела сказать, что твои фотографии в последнее время стали заметно интереснее – много красивых, атмосферных кадров :) или их просто стало больше )) дело практики!
Улочка с высоченным домом в конце напомнила Школьную в Москве – там деревянные домики по обеим сторонам, за которыми виднеются ряды типовых высоток.

Я совершенно не училась техническим аспектом съемки все это время. Но, много изучала фотокорреспонденцию и фотожурналистику. Я редко делаю ненужный кадр. Вижу -ловлю момент - нравится - снимаю. Хорошо бы научиться выбирать другие режимы, кроме как "без вспышки" )

Спасибо )

Мало знаю Москву. Мне показалось, что ты из Питера?..

Я родилась в Питере, да ) но живу всю сознательную жизнь в Москве.

А фотографию тоже хочу поизучать и попрактиковаться :)

Питер и Москва такие разные...

Желаю успехов и терпения, как в любом начинании, оно пригодится )

чудесный Минск)
спасибо за подборку чудесных фото, которые создают прекрасное настроение)

Чудесные учителя помогли мне в этом. Рада делиться )

Я тоже против супердома у Троицкого... Бредятина полная, испортила весь и так за много лет испорченный высотками силуэт центра Минска.

Ромка, жаль, не спрашивают у нас... ((
Хотя от квартиры в этом отвратительном доме я бы не отказалась )))

Фотографии просто улёт!


С Новым годом, кстати)

С Наступившим!

Спасибо )

(Deleted comment)
Не поняла, в самом Галилео искал и не нашел?? Ну, это совсем беда, ведь можно у окружающих спросить или в инфоцентре.

Он на самом верху )

Все хочу прогуляться в кино туда... Надо-надо. :)
Фотографии ночного года отличные! :)

Там свежо, хорошо и уютно, рекомендую )

Ох, только сейчас заметила опечатку в предыдущем комментарии... Не ночного года, а ночного города, конечно! :) Хотя и в ночном году что-то есть... :)))

))) Я так и поняла )

Очень хорошая прогулка! Так порой хочется просто выйти из дома , и брести куда глаза глядят! А тут ты напомнила сколько красоты вокруг, и куда стоит прогуляться

После Нового года особенно приятно прогуляться ))

Аня, мне кажется, даже в своем городе полезно побыть туристом. Нет - особенно полезно побыть туристом!


Привет друг, поздравляю с Новым годом и желаю тебе море счастья и любви))))

Там так красиво, все я теперь в Минск хочу)

Так ты еще не был?! Самое время захотеть и побывать. Хотя, если из России, тогда может и не время. Мои московские друзья сказали, что в этом году дешевле слетать в Египет, чем провести каникулы в Минске. Из-за курса доллара ((

Я тихо аккуратно скажу, что я "за" дом У Троицкого, только тсссс...

Я помню, на журфаке преподавательница говорила, мол, вы поймите, такие дома строятся не просто так, а взамен на что-то - с намеком, что Минск обязательно получил что-то взамен. Также преподавательница недвусмысленно дополнила, что в нашей стране очень легко издать приказ о сносе здания... Так что...

Ооо, Крис, я даже не подумаю с тобой спорить, есть масса весомых аргументов, с которыми я в общем-то согласна... Твои, кстати, вполне разумные ;)

Однако вряд ли кто-то будет сносить обычный жилой дом. Во всяком случае в истории современного Минска я такого не помню )

Я сохраняю в себе месту о сносе отеля сама-знаешь-какого.)))))
Автовокзал "Московский" с легкостью снесли, поэтому надеюсь.....

Судьба этого отеля и мне интересна. ХОДЯТ СЛУХИ, что инвестор отказался от него! Ты что-нибудь знаешь об этом?

нет, к сожалению, вообще о нем ничего не знаю.

Тогда, ждем, что же будет дальше ;)

  • 1
?

Log in