блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний центр Минска
mari_kondrateva
IMG_2110.jpg

Я обещала вам праздничный Минск. Именно поэтому, вдоволь отоспавшись, мы пошли гулять по городу. Было слякотно, туманно и тепло. Минск я люблю любым, его очарование не скроешь за непогодой, он всегда встречает широкоуличными объятиями каждого, кто хочет познакомиться с ним поближе. В городе пахло ёлками, которые вышли в прокат одновременно во всех кинотеатрах, но мы их пропустили. Зато мы неожиданно заглянули на восхитительный джазовый концерт, который транслировал проектор в одной премилой кофейне.

IMG_2117.jpg
Чтобы сделать этот кадр мы нарушили закон! Добравшись до трибуны напротив Дворца Республики, мы обнаружили, что калитки заварены, и подняться на нее вроде как запрещено. Он перебросил меня, и я довела поставленную задачу до результата. Пускай, не самого лучшего, но как так?! Заварить калиточки?!

IMG_2120.jpg

IMG_2124.jpg

IMG_2135.jpg

А город между тем был наполнен людьми. Счастливыми или нет, я не знаю, но подвыпившими подуставшими – это точно. Новый год для белорусов – это тот праздник, который не пропускает ни один дом. Салат Оливье и Селедка под шубой готовятся в тройном количестве, чтобы хватило на пару послепраздничных дней. Хорошо, что за окном хотя бы ноль градусов, ведь все, что не помещается в холодильник можно смело расположить на балконе.

IMG_2136.jpg

IMG_2143.jpg

IMG_2159.jpg

Пока Euronews взрывается фейерверками всего мира, Шанхай скорбит по погибшим в глупом происшествии, Литва официально встречает новую валюту – евро, Лондон танцует, Нью-Йорк слушает любимую песню Фрэнка Синатры «New York, New York» на главной площади города, я гуляю с мужем по Минску и мечтаю встретить следующий Новый год на той самой площади или впечатлиться фейерверком на фоне лондонского Биг Бэна. А моим любимым праздником по-прежнему остается Рождество.

IMG_2162.jpg

IMG_2165.jpg

IMG_2169.jpg

IMG_2170.jpg

IMG_2173.jpg

IMG_2175.jpg



  • 1
Прекрасный новогодний Минск! Спасибо, что поделилась. :)

Уверена, ты его видела ;)

ох, если бы не шарики на площади, то город наш совсем унылым был ( и люди тоже невеселые, хоть сиди дома и не вступай в контакт с незнакомцами )))

...в итоге мы так и делаем ))) Правда, не сидим, а лежим )

Какой чудесный новогодний Минск:)

я так и не погуляла по праздничному Минску. к Рождеству наверстаю. спасибо за пост

Ой, еще успеешь! Мне новогодний Минск показался немного безвкусным, хотя его я принимаю любым )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account