блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Минск посетил кондитер из Франции месье Патрик Казула или, про вдохновение...
mari_kondrateva
Как выглядит вдохновение? Оно в красоте людей, их поступков и умений, оно в тишине обычного дня и суете праздничного, оно в людях, которые создают что-то новое и в тех, кто изо дня в день делает одну и ту же любимую работу. Знаю-знаю, я сумасшедшая… Когда речь идет о работе я могу до ночи колесить по Минску под впечатлением от великолепной беседы-интервью, могу проснуться ни свет ни заря и готовить вопросы, изучать и раскапывать факты, могу не есть и даже не думать о еде. Когда речь идет о работе, речь идет о моей страсти, которая испепеляет все вокруг.

IMG_1055.JPG

Вчера мы приготовили для вас дозу новогоднего настроения в небольшой фотосессии. Готовили нас волшебницы студии «Salerm Cosmetics» . Они сотворили из нас фей, и мы полетели феячить! Отчеты пойдут с понедельника, и всю следующую неделю будут дарить вам идеи для корпоративных вечеринок и семейных новогодних празднеств.
Лера Шкваркова сделала мне потрясающую прическу, а визажист Лера Шаповалова облекла меня в холодную гамму цветов. Благодаря фотосету вы узнаете, что трендом торжеств будущего года объявлены smoky eyes зеленые и синие, а также, что кроме моды, важно учитывать свой тип лица и делать его красивым, а не модным. По мне так совершенно очевидно, что темно синее атласное платье в большие жемчужные горошины и мое белёсое лицо просят черных, а не синих, стрелок и красной помады! Но, у визажистов свои взгляды на красоту, и я решила довериться! Люблю перемены, особенно, в себе )

Пост начался с вопроса о вдохновении, а размышления над ответом привели меня к мыслям о работе и потрясающих встречах, которые она мне дарит. После сумасшедшего ритма съемки, я отправилась в другой конец города на интервью. Меня ждал очаровательный француз по имени Patrick Casula, чемпион мира по кондитерскому искусству. Это очень взрослый, стройный мужчина в очках и с седой бородкой. Видели бы вы, как он смотрел на меня… нет, не тогда, когда я вошла в сумасшедшем гриме после съемки и с всклокоченными волосами после спешки, нет, не тогда, когда мы беседовали, да - тогда, когда я пробовала его десерт! Он провожал взглядом вилку, которая направлялась ко мне в рот и ждал, ждал, уверена, того самого придыхания, которое говорит лучше любых слов. Когда пробуешь потрясающий десерт, очень сложно говорить. Месье Патрик запустил новую линию десертов для кондитерской Plaisir, и мне посчастливилось их попробовать. Одно из них особенно меня тронуло, и только потом месье Патрик признался, что хочет назвать этот десерт «Женственность». Да, это была она… )

00_FR_Casula.jpg
Месье Патрик Казула. Ровно так он и выглядел вчера )

И опять радость общения с потрясающим человеком, который более 40 лет занят одним делом и испытывает невероятную любовь к нему:

Я не выбирал профессию, это она выбрала меня. В кондитерском искусстве я нахожу выражение себя, как художник. Так в любой профессии, каждый должен самовыражаться. Я переношу на десерты свою чувственность. Важно делать то, что ты делаешь, со страстью. Быть художником, значит иметь чувственную составляющую внутри и выражать ее. Если вы здесь, значит, вы получаете удовольствие от того, что вы делаете. Когда есть профессиональный интерес – это чувствуется… Вы не просто задаете вопросы – вы беседуете со мной, потом напишите об этом, и только вы будете автором того текста, который получится. Важно быть увлеченным своим делом.

Да, да, да! Очень важно!

25012010789.jpg
Шоколадная скульптура художника.

IMG_1057.JPG

Всем, кто принял прямое или косвенное участие в этом дне – спасибо! Я не ошиблась в выборе салона, партнерш, фотографов и идеи. День стал чудесным тому доказательством. А теперь, мне нужно отклеить ресницы и к вечеру заставить себя прогуляться в спорт-зал, хорошего всем дня!




  • 1
Сумасшедший денек, даже не вериться что все это было)) но я тебе по -доброму завидую- про твое отношение к работе и тому, что ты попробовала этот фееричный десерт...

А я тебе желаю найти такую же работу! Скоро, скоро покажем всем наш день! )))

и как? как можно съесть эту красоту??? у меня бы рука не поднялась и рот не раскрылся)))) я бы забрала домой, поставила на видном месте и любовалась!

Вот так: ом-ном-ном-ном! )))

Прическа - просто ах. Я так понимаю, это фальш-каре?

Это ты сама придумала или и вправду есть такое название? Так или иначе, это оно, поскольку в инстаграме меня атаковали вопросами: где волосы?

Мне впервые сделали такую прическу и я в восторге. Пояснили, что она сейчас в моде. Она олицетворяет легкость, летучесть момента, простоту и нежность )

такое даже грех есть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account