блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
А, давайте прокатимся... )
mari_kondrateva
Еще три года назад мы с мужем облюбовали эту трассу. Лента двух-полосной дороги струится по городу, сквозь парки и вдоль водной глади Свислочи, мимо летних кафе и детских площадок, под брызгами фонтанов и мимо сказочных мостиков, ведущих на уединенные островки. Где, обязательно, уже кто-то уединился! Наша горячо любимая с момента ее появления велодорожка! Низкий поклон всем тем, кто ее спроектировал, и проект этот реализовал в жизнь. На тот момент, когда она открылась мы на семейном совете решили продать имеющиеся велосипеды. Староваты уже, да, и хранить негде. Не так часто мы на них путешествуем. Предварительно мы изучили рынок предложения вело-машин на прокат. Оказалось, велосипеды предлагаются по всему вело-пути и стоимость их вполне доступна. Еще тогда мы остановились на «ВелоДроме» Минск-Арены, там мы занимаемся в спорт-зале и цены там самые приятные.
Ныне, совсем не то, что три и два года назад. Дорожка живет динамичной столичной жизнью, она абсолютно в ритме города, одна из первых она видит самые последние минских коллекции ADIDAS, PUMA, ARENA, а также LEVIS и MANGO, если речь идет о роликах. Она становится свидетельницей романтических свиданий, первых поцелуев и спешно брошенных одиноких розочек на скамейках. Здесь можно встретить знакомые лица из INSTAGRAM и ОНТ… Мода на вело-прогулки стремительно распространяется по городу и успешно приживается.
IMG_5074IMG_5169
И, если завтра классический офисный понедельник, а выходные еще ровно через рабочую неделю, стоит прокатиться вдоль летнего солнечного дня со мной, чтобы к субботе быть во всеоружии!
По традиции, к Минск-Арене мы приезжаем на машине и сломя голову летим к «ВелоДрому»… Там нет велосипедов и очередь в два человека. 25 000 белорусских рублей стоит час прогулки на велосипеде, 45 000 – два часа, 60 000 – три часа. Каждый последующий час обходится в 15 000 рублей. Итого, четыре часа на двоих: яркого солнца, мороженого в парке Горького, кофе в McDonalds (да, бывает и такое!), и прочих радостей жизни (не без поцелуев под брызгами фонтанов) обошлось нам на двоих 150 000 рублей. Кофе, мороженое и поцелуи, не в счет, разумеется! Утомленные велосипедисты возвращают велосипеды, и ровно через 15 минут мы двигаемся в путь!
IMG_5160
IMG_5161Виды вокруг потрясающие, люди искренне улыбаются, смело глядя тебе в глаза! Мы целенаправленно едем в Парк Горького! Это любимое место привала, где мы кормим уток, едим мороженое, караулим белок и отдыхаем душой! На этот раз дорога обратно шла через паб «Старамесцкі півавар», где я угостила мужа свежим рубиновым пивом в честь Дня ВМФ, он во флоте служил. Алкоголь за рулем, чего бы то ни было, не совсем хорошая идея, особенно в жару, но бокалы 0.3 отлично освежили! Кстати, совсем скоро я расскажу Вам об этом заведении, мы с допросом, фотосъемкой и дегустацией там уже побывали!
IMG_5090
Поехали дальше… Когда весь город за городом, оставшаяся его часть обязательно здесь, в Парке Победы! Особенно любимая мною половина населения, это люди с собаками. Ох, каких же там только нет! И лабрадорины, и той-терьерины, и сосисочки-таксы, и ….. Бесчисленное множество собак собралось здесь, словно для того, чтобы устроить представление собаколюбам!
Вдоль воды расположились уличные кафе стандартного и нестандартного типа. Представьте себе, на газоне мягкие кресла-подушки, любимый кальян или напиток, рядом брошенный велосипед, приятная компания и ̷/ или коляска с любимым карапузом. Такая романтическая передышка пользуется большой популярностью среди минчан!
IMG_5108IMG_5100IMG_5103
Подъемы и спуски, яркий солнечный свет и тень приспущенных веточек ив, зеленые газоны и песочные площадки, веселые фонтаны и ветер в волосах – это одна из лучших идей летнего выходного дня. Впереди наша космическая база и мир в стиле техно ждет свои велосипеды обратно.
Своим рассказом я хотела, немного намекнуть о том, как прекрасно провести выходной на велосипеде в компании приятных и любимых людей. Но вовсе не хотела рассказывать все… Самое приятное в том, что каждый может найти свое укромное местечко, любимую скамейку, приятную сладость, которая будет вашим маленьким открытием и моционом выходного летнего дня! Подарите себе новые ощущения, если вы их еще не «пробовали», и делитесь секретами и своими открытиями! Что особенно нравится вам на Минской володорожке? Или, не нравится…
IMG_5163
Дорожка эта, также, отличный способ познакомиться с городом. И городу - с Вами! Вам нужно знать только, как добраться от ЖД-вокзала до Минск-Арены, а все остальное сделает она: не даст заблудиться, покажит лучшие места Минска, подарит ворох приятных эмоций и ощущений. А люди здесь... Если впечатление выстроится именно по лицам, которые вы встретите здесь, то уезжать не захочется! ))

  • 1
Как здорово! А я и не знала, что у нас такая замечательная велодорожка. Своих велосипедов нет, а на прокат брать пока нет возможности, малыш ещё мелковат

Подрастайте по-скорей и все на велосипеды! Там очень много родителей с детишками! )

ой, а мы тоже всегда по этой велодорожке катаемся...кстати, давно уже не катались) хорошо, что напомнила)))
попа сегодня не болит?:)

Именно! Именно попа безумно болит на завтра! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account