блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Рассказываю...
mari_kondrateva
То ли после моего очередного телевизионного выступления , то ли после статьи, которая была написана год назад, и на которую сослались при разговоре, меня вновь пригласили на телевидение. Ох, и снова, моя безумная неделя не позволяет мне сделать шаг в сторону, я отказалась. Мне есть что сказать на тему того вопроса, который нужно прокомментировать, но я приняла решение – выбирать. Выбирать события, людей, мероприятия и даже возможности. До определенного момента я всему говорила «да», а потом устала. Устала от людей, которым, безразлично, от мероприятий, которые не несут смысла (не все такие, разумеется!), от наигранных бесед, от «для приличия» и прочей пустоты.

Есть темы, которые меня волнуют, есть люди, с которыми хорошо, есть возможности, которые приносят результат, есть проекты, которые заканчиваются, хотя бы: «Спасибо!». На них и сделаю акцент в этом быстротечном остатке 2014 года.

Я благодарна за приглашение. И, если случится следующий раз, я обязательно приду )

А вам, друзья мои, спасибо за поддержку. Не то, чтобы я угасла или поникла, но моя женская натура возжелала вашего участия и мнений. Я не прогадала. Это уЖЖасно, но мне каждый день, а порой, каждый час, нужны доказательства. Доказательства того, что я делаю все правильно, того, что в этом есть какой-то смысл, того, что вы со мной, и я не трачу тут попусту время, того, что есть те, у которых случаются такие же ситуации. Я точно знаю, что своими комментами, вы помогаете не мне одной. Хо, ну хватит о высоком.

Проблема в том, что я за бесконечными ММ (монологами и мероприятиями), забыла о том, что у меня на кухне нет вытяжки. Я бы даже не подумала писать об этом, но интересно получается. Каждый вечер я возвращаюсь домой, а в гостиной парит уверенный аромат жареной картошки, порой, ребрышек, но в основном – картошки. Утром я, полуспящая, плетусь в своей пижаме в кромешной тьме за привычным стаканом воды, а гостиная уже наполнена ароматом вареных сосисок. Запахом такого теплого и бесполезного завтрака, к которому мы привыкли еще в детстве. Все потому, что ход для вытяжки открыт. Дом постепенно наполняется людьми, а этажом выше поселилась семья с ротой ребятишек (я не знаю, сколько их но, судя по звукам, не меньше трех). Так и стала я ужинать и завтракать в их компании, они наверху, я внизу, и запаха мне вполне хватает. О раздражении и речи быть не может. Но, вытяжку, все же, стоит прикупить.

IMG_0543.jpg

Еще срочно нужен диван в гостиную. Ту самую, в которой кирпичная стена и запах жареной картошки. Каким он должен быть, ума не приложу?..


  • 1
ой, блин, я вот думаю, что нам надо будет вытяжку в тамбуре устанавливать. спустя год въехали соседи (пара в возрасте), и теперь сутками в тамбуре ароматы пищи.... да еще на маслице растительном жареной.... бррррр!
мне кажется в гостиную пойдет диван кожаный, дутый такой, в который сел и утонул, в цвет стеночке.

Хорошо не на сливочном, тогда совсем с ума бы сошла. От запаха бы вес набрала )))

Вот, чувствуешь, же... Я не понимаю, но муж тоже требует кожаный. Мне всегда казалось, что это участь офисных диванов - быть кожаными... )

Всё правильно, события своей жизни нужно выбирать точно так же, как людей, стиль, любимые блюда. Иначе можно себя расстратить совсем.

Хорошо, что хорошие мысли приходят вовремя. Я уже чуть было не устала ;)

кожаный. беж скорее. было бы неплохо оранж или горький щоколад,но к стене они пойдут,а к остальному-фреска же,да?- может быть несколько вызывающе.ну ..кожаный-это наверняка по цене безумно,тогда качественный кожзам.но! если иметь его ввиду как спальное место,то это неудобно.
я тебе вот что скажу-просто иди и смотри.в магазин,где одни диваны.

Ну, вот, почему, почему все видят кожаный?! Я понимаю, что в дизайне я ноль, поэтому и восклицаю буквами ))

А, что бежевый, это я без вопросов - согласна )

Я бы кожаный не советовала, да, к такой брутальной стене нужно что-то большое и с мягкими подушками, чтоб сел и провалился, но на кожаном диване летом жарко, попа прилипает, осенью холодно, а еще он скользкий.
Не могу понять какого цвета стена в коридоре, но такой цвет тоже хорошо был бы. Может что-то серо-бежевое, вроде хамелеона.

Вот именно такого цвета все свободные от наших идей стены в квартире. А диван будет подпирать не кирпичную, а именно такого цвета стену, нужно чтобы, то ли контрастировал, то ли дополнял... Ой, и снова я сомневаюсь. Как я вообще этот ремонт пережила?!

"Каждый вечер я возвращаюсь домой, а в гостиной парит уверенный аромат жареной картошки, порой, ребрышек, но в основном – картошки" - я хохотала на всю квартиру от этой фразы)))

Я бы даже сказала, самоуверенный, стопроцентный... Я впервые с ним столкнулась, однажды вернувшись с работы, еще не заглянула за угол гостиной, но уже была уверена, что кто-то ворвался в нее и приготовил мне поесть ))))

Я уже два года без вытяжки живу

Понимаю, что надо было сразу
а теперь руки не доходят
(Место есть и труба даже есть)

Ох, это самая скучная покупка в мире. Я думала, скучнее зонтика ничего не бывает (вот уже три года не могу его себе купить), но нет, я ошибалась )))

думаю, что выбирать людей, мероприятия и прочее все-таки важно. к этому сложно прийти, кто-то внутренний постоянно упирается, нашептывает, что ты должен как-нибудь исхитриться и все-таки успеть везде и для всех. а потом, со временем, понимаешь, что не нужно везде и для всех. нужно для себя :)

Верн! Очень верно! Или с удовольствием, или...в другой раз! )

Я тоже "ем" соседскую еду носом) Порой только ею и "питаюсь", если приготовить свою нет сил и времени)))

ахахахаха, Маруся! Я давно заподозрила, что в чем-то мы похожи. Вот она истина - мы "едим" одно и то же! )))

Всем нам нужны доказательства, не грусти, милая, и всегда пиши! Ты же знаешь кому ;)

А вот на счет дивана даже не знаю. Скорее это что-то кожаное или со сменным чехлом, чтобы запахи не впитывало, но вместе с тем уютное и домашнее, чтобы компенсировать стену

Ленушка... ну, вот есть же такие, как ты! Такие сказочные и чудесные человечки! ***

Боюсь, муж не оставил мне вариантов - только кожаный. Я уже подумываю, может, песочный?! Он почти купил красный, я чуть предотвратила опасность! ...я бы не смогла вам даже фоточки показать )))

Я бы поставила яркий диван, чтобы он был ярким пятном в гостиной. Либо диван коричневый, бежевый, серый, но тогда подушки яркие. Мне всегда нужен какой-то акцент.

Ой, Ирочка, у меня такая разнородная гостиная, за счет пространств кухни и обеденной, поэтому я боюсь резких движений. Я оторвусь на неудавшейся комнате, когда-нибудь потом... )))

я за "плюшевый" терракотовый диван ))))

Даша, какой у тебя нестандартный подход! Я даже не сразу представила, как это - плюшевый терракотовый... Интересно! )

Рад, что ты решила говорить "да" не всему, а только тому, что тебе действительно нравиться. Я, например, понял, что нужно поступать именно так, несколько лет назад, когда поступил в аспирантуру в Минске и целый год был элементарно одинок в таком большом городе. Было время над многим подумать. Ты молодец!
А вот вытяжка от запахов вряд ли поможет, либо она должна работать круглые сутки))) Нам вот бывает приходится нюхать аромат горелых деликатесов с нижних этажей и противных сигарет от человека по кличке Балконский (летом курит на балконе как паровоз, а зимой видимо на кухне).

Спасибо, Ромыч, за поддержку )

Я бы просто перекрывала вытяжку, и запах бы не тянулся от них ко мне по вентиляции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account