блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Разговор о чае за чаем (простите ;)
mari_kondrateva
Проснулась я сегодня рано. Слушала, как торопится и задувает ветер. Он, как скорый поезд несет к нам зиму, и никто не знает, каким рейсом она прибудет, но все знают, что уже совсем скоро. Вы все уже в тепле, и я, оказывается, должна была там быть еще в четверг. Вызвала сантехника, сделал все, что мог, батареи не греют. Совет: после ремонта отнеситесь ответственно к установке батарей! Сегодня у меня теплый чайный пост, «у кого, что болит», как говорится… )

IMG_7226.jpg

Одна из самых ярких рабочих встреч случилась со мной пару недель назад. На первом уровне ТРЦ ARENAcity в t-баре. Марина Воскресенская, управляющая сетью кофеен Amato и t-баров, пригласила на встречу с легендарной личностью, самим основателем всемирно известной чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо.

IMG_7109.jpg
А, вот и он!

Господин Фернандо в свои 84 года оказался большим и стройным мужчиной. Наша суровая прохлада заставила его надеть шерстяной пиджак и куртку. Он улыбнулся и поздоровался. Знакомство, суета, и вот уже все уселись за большой круглый стол. Речь пошла о чае. Для Oede.by и кулинарного журнала «Корона» все уступили мне внимание господина Фернандо и переводчицы ровно на 50 минут, это немало, скажу я вам! Для обоих я подготовила эксклюзивный материал.

IMG_7233.jpg

IMG_7148.jpg

IMG_7220.jpg
Не спрашивайте, что я там увидела, я не знаю!

IMG_7153.jpg

Затем t-бар представил господину Фернандо свои авторские коктейли на основе чая Dilmah. А стол, между тем, наполнялся пузатыми графинами с яркими и ароматными видами чая, бокалами с сочными чайными коктейлями и тонкими закусками, которые призваны дополнить вкусы напитков: кумкват, макаронс и мед.

IMG_7230.jpg

IMG_7196.jpg

IMG_7174.jpg

IMG_7252.jpg

Чай с вяленой дыней, шиповником, гибискусом, вишней, клюквой. Зеленый чай с фейхоа, ромашкой, сухофруктами, орехами. Был на столе и сидр, на основе черного чая с ванилью, с добавлением специй и яблочного сока, ну, и капельки алкоголя, для настроения. Рядом оказался и глинтвейн, в составе которого тоже оказался чай!

IMG_7257.jpg

IMG_7276.jpg

Господин Фернандо пробовал чай с собственных плантаций в столице Беларуси. Делал он это с особым уважением и вниманием. Уютная атмосфера t-бара, круглый стол и чайная церемония сплотили всех сидящих, и беседа лилась сама собой:

Если вы хотите пить настоящий цейлонский чай, который выращен, произведен, упакован, экспортирован из Шри-Ланки, это только наш чай, – с любовью рассказывал о своем продукте господин Фернандо. – Поставки осуществляются напрямую.

IMG_7258.jpg

«Ни у одной чайной компании мира нет таких знаний в области чая, как у нас. Потому что они торговцы, а мы – фермеры».

Кстати, реклама Dilmah, это первая реклама, которую я помню из детства. Чай, собственно, тоже.

IMG_7245.jpg

Недавно я выслушала претензии своего организма и не знаю, на время ли, на совсем ли, решила отказаться от кофе. Встреча с Мерилом здесь ни при чем, но вот уважение и интерес к напитку, которое осталось после встречи, его рук дело!

IMG_7164.jpg

Да, чай это бездонный источник творчества и вдохновения. В этом убедились все сидящие за столом: кто-то в очередной раз, а кто-то впервые!


  • 1
Я впервые:-) :-) :-)

Как здорово! Я и представить не могла, что чай с виду может быть таким вкусным!

Он и на вкус может быть необыкновенным! ) Сама в шоке!

Интересная встреча;)

Очень люблю чай, наверно, настолько же сильно, насколько не люблю кофе.

Что-то и меня неожиданно от кофе отвернуло... Такого еще не было, думаю, ненадолго, но не знаю. Пока перешла на чай. Какой порекомендуешь, Оксана, чтобы без добавок, а просто качественный чай?

Красиво-то как? Кафешка сама предложила вам чай?

Скорее, ее управляющая, Марина Воскресенская )

Я была на фестивале чая и кофе. И Dilmah действительно достойно представляли свою продукцию. Хотя "слона" мне было жалко

Edited at 2014-10-21 07:42 am (UTC)

Мне не удалось туда попасть, но, уверена, было интересно! ))

Обожаю чай :) в любой непонятной ситуации пей чай (с) :)))

Ахахахаххахах! Это чудесная, очень актуальная сейчас фраза для меня )

Класс!

Увидела этого дядю и подумала про анклбенс))))

Точно! Был же еще анклбенс! Но он, мне кажется, чуточку позже )

ой, я уж и не помню)))

Марина, ты непередаваема) Как можно рассказывать даже о чае так, что текут слюнки?)))

Марина, у меня конечности отмерзают, и слюнки УЖЕ не текут, чай - мое спасение. Ну, и разве еще колорифер! )))

Мне сразу чайку захотелось :)

Иди, Ирочка, попей! Он точно не повредит )

вау! а г-н Фернандо совсем не выглядит на свои 84. Наверняка он что-то знает ))

но чай вообще покорил! столько вот разных рецептов с кучей ингредиентов! круууто! Есть рецепты? :)

Не, рецепты от меня утаили )

А-то ты ж знаешь, а разнесу, и никакой коммерческой тайны! )))

тоже верно :) придется экспериментировать ))

Какая замечательная встреча! И, кстати, Dilmah нравится мне куда больше навороченного китайского, не так давно полученного по почте. :)

Вот оно что! Приятно читать поддержку ))

Я бы порекомендовал T-bar продвигать свои произведения искусства и в другие заведения где подают чай. Потому как, разнообразия нет. Ни в ассортименте, ни в подаче. Да и в принципе, к кофе в сфере общепита относятся с большим почтением, чем к чаю.
Если нужны энтузиасты-популяризаторы такой идеи - наш блог может помочь))

Согласна, чай несправедливо позабыт ((


  • 1
?

Log in

No account? Create an account