блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
На кухне
mari_kondrateva
Что делает женщина, если хочет отдохнусь от работы и расслабиться в одинокий субботний вечер?

Готовит! Она приходит на кухню, выключает мысли, включает музыку, пританцовывая открывает холодильник и с каждым новым движением вспоминает слегка забытые навыки.

IMG_0314.JPG

Я решила приготовить Тирамису. Моя кухня еще не видела таких десертов. Да, в общем она не видела ничего, кроме овсянки и запеченного лосося. Аааа, еще много печеных яблок! Тирамису я готовила все лето, каждое воскресенье, когда мы жили в загородном домике дяди мужа. Там у нас огромная семья, поэтому сыра Маскарпоне я покупала ровно 1 килограмм, две огромные упаковки и просторный тазик.

IMG_0319.JPG

IMG_0330.JPG

Здесь же я купила печенье савоярди, заварила кофе покрепче, себе – бокал Risling, и вперед. Я так отвыкла готовить, что с трудом взбила белок со второго раза, беда-беда. А я ведь так любила это дело. Бесхозный фотоаппарат не хотел фокусировать взгляд на блюде, поэтому все дубли получились размытые, как и сам Тирамису.

IMG_0336.JPG

Неудачная попытка вспомнить кулинарные будни, закончилась исключительным запеченным лососем с лимоном и розмарином. На Тирамису я затанцевалась, наверное. Несмотря на неудачу, вкус оказался, что надо, и мой воскресный важный гость – мама, оценил его по достоинству!

IMG_0346.JPG

IMG_0348.JPG

Субботний день прошел отлично, мое первое скандальное интервью в «Тапас-баре», вкусный салат с говядиной и чашка крепкого капучино, потом пары по фотокорреспонденции и вечерний вывод: вот так девочка превращается в мальчика, когда мужа нет дома, и она слишком увлечена работой.


  • 1
обожаю Тирамису. Жаль, что попробовать мне его посчастливится не скоро. Кто-то сел на диету. только тсссс))))

Ох, ты наша худеющая )))


вечно)))) это уже диагноз)

Мммм, никогда не готовила тирамису... Пошла в гугл за рецептом. :)))

Ой, готовь обязательно. Только мне вот с савоярди как-то не очень, я все лето использовала наше белорусское бисквитное печеньеце, пятнышки. Они есть с маком, с кунжутом. Не знаю точного их названия. Только смотри, долго их не мочи, по секунде!

Столько вкуснятины для одного вечера :)
а чем интервью в «Тапас-баре» было скандальным?

Тапас-бар ни при чем! Просто мне сказали, с этим человеком нужно скандальное интервью, а встретились мы пообщаться в Тапас-баре.

А ты потом это интервью в жж выложишь?

Не знаю, у меня спорное к нему отношение )

Ты умеешь заинтриговать! :)

Марина, ты -кокетка:) потому что если следовать твоему посту, я девочкой так и не была никогда;))) (это я о выпечке):)))

Я любила кулинарить, очень... А сейчас даже не хочу отвлекаться ((

Значит, есть сейчас что-то поважнее:) а то, что ты уже умеешь у тебя никто не отнимет;) это как на велосипеде кататься : либо умеешь, либо нет:)

Принимаю, принимаю дважды твой ответ! Прекрасно сказано, думаю, так и есть )

Сладкое не люблю, а вот запеченого лосося всячески приветствую и одобряю!

Я его могу есть днями, и мне не надоест! )

отвечая на первый вопрос, который стоит до ката: уж конечно НЕ ГОТОВИТ! :)

Ахахахаххахах! Ну, бывает же )))

такая же мысль возникла!))

Я готовлю тирамису только мамуле - она его обожает, а вот я абсолютно равнодушна, что нельзя сказать о рыбке - ам-ам-ам!!!

Леночка, вот мамуле и готовила, сама холодна к нему, особенно в своем исполнении ))) А вот в ресторане итальянский кухни, таком как "Perfetto", к примеру, я бы с радостью съела.

Так виден же вроде как фокус на тирамису ;) правда, чтобы большая часть фото была в фокусе, нужно немного закрыть диафрагму. а в каком режиме снимаешь?

А я кстати люблю делать тирамису с кантучинни ^_^ Попробуй как-нибудь ;)

В каких только не снимаю... А как можно закрыть диафрагму?

смотри сюда

и важно еще время фотографирования. Вечером без вспышки фотографировать - это полное разочарование. да и со вспышкой, я скажу, это печаль (( Свет совсем не такой, как хочется.

Спасибо тебе, буду разбираться )

ой не за что ) сама такая же была ) мало того, первое время камеру даже в руки боялась брать и что-то там крутить ))))
тебе просто нужно один и тот же предмет пофоткать при разных диафрагмах, разных выдержках и разных исо. С одного ракурса. Сразу увидишь разницу и поймешь что к чему )

я недавно освоила этот немудреный рецепт)) и тоже была в восторге)А ты большая молодец)

Ой, Ань, я уже давно что-то не молодец ))) Когда там неделя моды, когда уже повидаемся?!?! ))
Может, знаешь, кто пригласительные раздает?

ой, я вот тоже жду) вчера письмо пришло что с 11 по 16, но вот не понятно что с аккредитацией и вообще как попасть))

Во время скандального интервью ты с кем-нибудь дралась?)))

Опасная женщина)))

  • 1
?

Log in