блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Собаки, рыбаки, еда...
mari_kondrateva
И спать, и работать, на свежем воздухе получается в два раза лучше, чем в городе. Утром, пока роса не испарилась, босиком, несколько асан йоги, потом чашечка кофе и улыбка весь день не сходит с лица… В перерывах между работой за компьютером, можно прогуляться с собаками и они то уж точно, наполнят душу свободой. Вот, пробежишься с ними вприпрыжку и такое чувство, что сейчас взлетишь…. Свобода окрыляет и быстро очищает голову от ненужных мыслей, суждений, забот и прочей ерунды. Боб и Шкет абсолютно разные личности, но любовь к хозяйке заставляет их бегать бок-о-бок и принюхиваться к одним и тем же местам. Боб – уличный парень, подкидыш, живет в комфортной будке на улице. Удивительно скромный и невероятно добрый, просто так, не за косточку. Умеет быть по-настоящему преданным, и взамен ничего не ждет.
Шкет – королевич со стажем. Той-терьер с седой бородой, избыточным весом и добрым сердцем. Это тот персонаж, который умело манипулирует любовью и преданностью хозяев ему. До одури любит игрушки, свежую крольчатину и поспать.
IMG_1847Фото0139Две последние статьи были посвящены рыбакам. Мне нужно было отыскать профессионалов-любителей рыбной ловли в разных уголках Беларуси и задать им несколько вопросов о рыбной ловле в нашей стране. Все бы прошло стороной, и, сдав статьи, я бы думать забыла, но дело в том, что удивительно интересными оказались люди, любители порыбачить. Хобби это невероятно творческое, а рыбаки поистине творцы. Они рассматривают, прислушиваются к водному миру, живописно и красочно о нем повествуют и наверняка, отдали бы этому делу жизнь, если бы не работа, семья и прочие обстоятельства. И, тут я задумалась, ведь не меньше четырех апостолов, учеников Христа (из двенадцати!) были рыбаками. Ведь именно за рыбной ловлей Он пришли к ним, и позвал идти за собой.
Мысли и истории рыбаков структурируются особенным, непохожим на все остальные виды, образом. Тут тебе и расчет, и выдержка, и смирение, и настойчивость, и азарт, и упорство, и многое другое. Забавно, перед тобой открывается удивительный, ранее неизведанный подводный мир и, мир людей, которые его немного изучили. Были и такие, которые не хотели участвовать в интервью, но, те, кто согласились, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ребята! Благодаря Вам мужчины вспомнили о том, что совсем забыли — сколько радости приносит добыча еды собственными усилиями, а женщины — переоценили своих мужчин, в сторону высшего балла!
Изображение 227
Кому интересно окунуться в Белорусские реки и озера с головой, в прямом и переносном смысле, прошу сюда:http://oede.by/publication/basni_o_ede/rybalka_kak_obraz_zhizni/
А, здесь, люди делились с нами о своих впечатлениях и своем отношении к сему процессу:http://oede.by/publication/chto_my_edim/bopros_oedeby_bbrotdyh_na_prirode__ryba_v_folge_i_uha/
А, между делом, мы продолжаем посещать рестораны, кофейни, кафе, пиццерии, и прочие вкусные места, и общаться с шеф-поварами, бариста, менеджерами, директорами, барменами, в рамках премии Golden Chef. Чтобы узнать и рассказать все самое интересное.
858HDJES1
— «Летим со мной, птичка! Там столько вкусного!»

  • 1
обожаю мясо, на котором остается "решеточка" после тоговки. мномномномномном...

Да, эта "решеточка" улучшает вкус чего-угодно: овощей, лаваша, багета, рыбы, мяса... )

не знала, что прям-таки улучшает. думала, только внешне добавляет изюминку.
мечтаю о сковородке, которая оставляет решеточку. уже нашла за 400 тыс.

Если есть "решеточка", значит блюдо приготовлено на гриле, если на гриле, значит у него особенный аромат + запах дымка и отсуствие пережаренности. Это лично моя ассоциативная формула, которая и побуждает любить "изрешеченые" блюда! Может, мне просто не попадалась плохо приготовленная гриль-еда! ))

Даааа, хорошо на свежем воздухе :))

Особенно летом! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account