блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Гастрономические приключения в Минске
mari_kondrateva
Пришло время показать вам свои первые фотоляпы. Основной ляп я обнаружила только утром, когда переместила фото в компьютер. Размер! Хорошо, если картинка в общей сложности занимает половину экрана монитора. Да, стоило купить фотик, чтобы снимать хуже, чем на телефон. Настройки сбиры, зато я легко покажу картинки, без смены формата, к которому я в любом случае еще не готова.

IMG_0149.JPG

В общем, все вы знаете, что я вот уже больше года брежу путешествием, в которое то и дело умудряюсь не попасть. В четверг я решила в него отравиться. У нас был всего вечер. Один осенний вечер и один город под ногами – Минск. Мы оставили машины дома и подъехали до метро на троллейбусе. В метро я обняла любимую грушу и мы сели в электричку.

IMG_0069.JPG

IMG_0076.JPG

IMG_0081.JPG
Верхний город

IMG_0092.JPG

IMG_0094.JPG

IMG_0103.JPG
Кос подыскивал для меня ракурсы, а я уже деловито снимала ))

IMG_0107.JPG

Приехали на Октябрьскую и пошли, куда глаза глядят. Вечер провели в испанском стиле, по 20 минут в каждом ресторане. Несколько неудачных кадров и вот уже нас бодрит темным пивом Гамбринус.

IMG_0123.JPG

IMG_0128.JPG

Я тут же пожалела, что взяла пиво, не летом оно не идет. И заказала бокал белого сухого Jacob's Creek. Дома перекусили, поэтому счет ограничился напитками. В пабе играла веселая австрийская музычка, мы расположились в уютном уголке и за беседой и поцелуями, продолжали изучать возможности фотоаппарата методом тыка. Напитками с Австрией было покончено.

IMG_0133.JPG

IMG_0122.JPG

IMG_0136.JPG

IMG_0138.JPG

Тем временем, солнце укатилось из города и его окутал сумеречный шарм, который хуже некуда смотрится в объективе. Спускавшись из Верхнего города, я попутно рассказывала мужу о новых местечках Минска, так мы и попали в Италию – ресторан Gallery.

DSC_8834.JPG

Там было пусто, звучали песни Майкла Джексона и мы расположились у окна. Прекраснейшая идея разместить у окна барные стулья, а не столики. Почти, как в Париже, можно бесстыдно смотреть на прохожих или, как темнеет город. Чудесная атмосфера, хорошая пресса. Правда, журналы не из числа моих любимых, но предостаточно толстенных книг, да и без того, нам было чем заняться, у нас же фотик.

IMG_0142.JPG

IMG_0144.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0147.JPG

IMG_0148.JPG

IMG_0150.JPG
Выключила вспышку, чтобы передать вам тепло и уют вечера и места.

Тут мы заставили себя немного поесть, уж больно хотелось попробовать кухню шеф-повара Марко Якетта. Заказали «Креветки-васаби». Следом я попросила официантку порекомендовать мне самый шоколадный десерт и она отлично помогла. Мне простительно забыть его название я ведь в отпуске, но это было что-то вроде флана.

IMG_0183.JPG

И тут фотоаппарат начал выделываться. Можете себе представить, мой фотоаппарат (он, наверное, еще не в курсе, с кем связался) отказывался фотографировать еду. И так, в каждом ресторане! Как только приносили заказ, он отбивал щелчок, и фокусировка горела красными квадратиками. С каждым блюдом я возилась по семь минут и в результате не смейте оценивать, они ужасные. Но, мне важно было передать вам картинку.

IMG_0178.JPG

IMG_0180.JPG

Креветки зеленые, причем этот зеленый соус сладкий. Невероятно, невероятно вкусно. Креветки похрустывали под вздохи нашего удовольствия. Думаю, с такой кухней ребята должны быть готовы к нецензурному придыханию – невыносимо вкусно.

IMG_0189.JPG

IMG_0190.JPG

Я слегка коснулась вилкой флана и он тут же растекся. Оооо, как же хорош он оказался на вкус. В этом месте сложно помнить о приличиях, я погрузилась лицом в тарелку и вернулась только тогда, когда она опустела.

IMG_0193.JPG

В конце я заглянула в уборную, и сомнений не осталось, сюда мы вернемся. Мы оба искренне недоумевали, почему в ресторане так пусто, когда там так вкусно!

IMG_0196.JPG

Итак, мы обогнули угол ресторана, к тому времени уже кто-то включил луну, и я повела его, на этот раз целенаправленно, в Тапас бар. Так мы оказалась в Испании. Испанская музыка, испанская атмосфера, испанские тапас и снова бокал белого сухого, на этот раз, испанского.

IMG_0197.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0199.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0204.JPG

И пускай на этих бутербродах, которые даже маслом оливковым не смочены, лежал хамон, камамбер, креветки, радости вкуса никто из нас не испытал. Не знаю, как им это удалось.

IMG_0210.JPG

IMG_0205.JPG

Но, атмосфера забавная, веселая, бар не просто наполнен, он переполнен и это приятно. Бай-ла, бай-ла: звучало в голове, и мы обсуждали бокалы. Говорю ему, что такие, как в Тапасе нам бы подошли, а он мне, мол, те, что в Галерее – лучше. Они такие же высокие, тонкие, изящные, как его жена. После таких слов аргументов не хочется, но они все же всплывают: а плитка на кухне-то у нас испанская!

IMG_0211.JPG

IMG_0212.JPG

Пять минут спустя я удаляюсь в уборную и обнаруживаю там островки нашей плитки. Разумеется, возвращаюсь за фотиком и показываю ему картинки. В общем, неважно, какие бокалы мы купим… Вечер близился к концу, мы начали зевать и решили отправиться домой.

IMG_0215.JPG

Выходим на улицу и провожаем теплые окна Тапаса, где кипит жизнь.

Удаляемся и тут… Йо! Суши.

Я давным-давно хотела попробовать там суши, муж не против, так мы оказались в Японии. Кафе заполнено, но для нас нашелся пустой столик.

IMG_0215.JPG

DSC_0704.JPG

DSC_0505.JPG
Эти три фото принадлежат Жене Короленко, он снимал ресторан, когда я интервьюировала шефа для премии Golden Chef.

Мимо по конвейерной ленте проезжала малюсенькая бутылочка белого сухого Jacob's Creek и я не дала ей уйти. Мне принесли бокал, мужу чука-салат. Фотик снова стал капризничать на еде может его надо было покормить?.

IMG_0222.JPG

IMG_0224.JPG

IMG_0226.JPG

А затем пришли огромные порции суши и я снова ничего не помню. Очнулась, когда тарелка опустела. Вкусно! Вот, правда, очень вкусно. Идеально сбалансированный вкус, мастерски приготовленный рис, продукты первой свежести. Еще до того, как суши попали к нам на стол, я рассказывала Косу, что шеф-повар здесь ведет японскую кухню в ресторане «The Black Door». Когда принесли суши, говорить я была не в силах. Хороший повар.

IMG_0227.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0235.JPG

Так прошел мой выдуманный отпуск и наше маленькое вечернее путешествие. Закончилось оно горячей ванной и сладким сном. Утром я проснулась отдохнувшей и с радостью приступила к работе.

По фотику миллион вопросов! Те, кто предлагал встретиться и помочь, я согласна! Неделя предстоит слишком перегруженная, наберу, как раскидаю дела )



:)
Некоторые кадры очень даже неплохие ;)
На моменте, где фотоаппарат отказался фоткать еду - посмеялась ))) Мой тоже иногда так выпендривается :) Но он знает меня в гневе, поэтому такие закидоны с ним случаются не часто )))
а вообще практика практика и только практика :) и все будет ок :) через какое-то время, просматривая фотки в журналах, уже начинаешь замечать, что обращаешь внимание не в целом на фотку, а на всякие мелочи, как что расположено, где какой ракурс и все такое :)

Просто на работе глаз уже набит на отбор фотографий для статей и прочего, плюс, учусь же )) Вот оно и получается по-тиху, но с техникой надо разбираться ((

Здорово-приздорово!
Особенно захотелось в "Йо суши" - обожаю суши со стружкой тунца

Прогуляй мужа туда как-нибудь вечерком, я не ожидала, что будет так вкусно! За две большие порции суши, чука салат и бутылочку новозеландского вина мы отдали 250 000 руб.

Марина, с фотиком я тебе, конечно, не помогу, но, умоляю, возьми меня в свое следующее путешествие)))

Ахахахахахах! Марусечка, договорились! ))

Просто невероятное приключение! И фото хорошие, просто ты только начинаешь - всё у тебя будет по высшему разряду, когда научишься!

Спасибо, Ленчик, скорее бы! Нет времени )))

для первого раза очень даже неплохо)

С телефоном натренировалась ))

Вот еще бы размерчик другой ))))

(Deleted comment)
Ореховый соус - классический союзник чука-салата )

да заезжай уже в гости) я все тебе про него расскажу, сегодня у меня весь день свободен

Ванечка, муж дома, меня от него не отлепишь )))

Спасибо тебе, отпишусь ;)

ну ты молодец для первого раза) и путешествие классное получилось))) с фотиком конечно не профессионально но могу кое что рассказать

Аня, у меня на тебя другие планы! По поводу соц сеточек нужны твои рекомендации, советы. Как соберусь, наберу тебя, может пересечемся где ;)

Замечательно! всегда можно найти выход из положения)

Отличная кругосветка у вас получилась!! А фото очень хороши для новичка! Поздравляю с началом нового пути!:-)

Точно, кругосветка, Лен! )))

какая оригинальная идея, надо запомнить и повторить)))

Буду только рада, если кому-то пригодится идея! Делись потом!

Ну ничего себе!Это всё в один вечер?

ДА! Можем, если хотим )))

Замечательная идея и ее воплощение ))) хочу предложить ее мужу, вот только няньку найдем .
С техникой ты подружилась )))

)))

Осталось заставить его снимать еду и тогда он будет принят в семью )))

(Deleted comment)
Мария, как решите познакомиться с Минском, пиши! Буду рада прогуляться с тобой! И поесть! )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как здорово! у нас с мужем, тоже иногда бывает что мы за день или за вечер обходим больше трёх заведений)))

?

Log in

No account? Create an account