блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Canon-ические истории: начало
mari_kondrateva
Ну, что, я теперь настоящий блогер! Не прошло и два года, как говорится. Вчера вечером в доме появился фотоаппарат и, тому мизерному количеству свободного времени, которое еще теплилось в промежутке между 20.00 и 21.00, пришел конец. А ведь еще не изучены книженции посудомоечной машины и духового шкафа! Беда-беда. Я уЖЖасная хозяйка!
IMG_0682.jpg
За этот кадр я уже получила. Урок усвоила -- нельзя, чтобы в дырочку пыль попадала

Теперь о главном: они все размыты! Все, все снимки размыты, и без конца подпрыгивает крышка вспышки, даже когда светло. Сам фотоаппарат Canon d600, объектив EFS 18 – 135 мм. Может он только близко снимает? Те объекты, которые близко, время от времени получаются. А просто кадр - размыт. В чем дело?
С каким фотошопом работаете? Какой рекомендуете мне, чтобы места много не занимал. Может, ссылкой на скачивание поделитесь?! Или надо диск покупать?


  • 1
Просто поздравлю с обновочками )))

у меня такая же камера. если кто поделится в какой программе обрабатывать снимки буду счастлива если ты дашь знать а то я совсем в растерянности))

Вот как?! Не я одна такая ))) Советуют лайтрум, качаем!

Поздравляю с приобретением)) сама хочу игрушку такую... но пока не выбрала)

Я думала, что выбор, это самое сложное. Ан-нет! )))

как говорится, начини с инструкции:) Если ты на таком начальном пути ставь фтоаппарат в режим "Без вспышки" (если хочешь, что она не вылетала)или ставь конкретный режим для конкретного действия "Макро", "Портрет", "Пейзаж" и т.д. , и фотографируй следующим образом: нажимаешь не сразу со всей дури, а до половины, убедись, что словил твой объект автофокус:)))) если все стало четким, ты убедилась, что фотоаппарат сфокусировался, нажимай до конца :)))) надеюсь, пригодится:))) Обрабатывать фотографии можно в Лайтруме, Фотошоп, есть мноо других редакторов попроще и быстрее, достаточно загуглить:))) удачи тебе:)))

Блин, инстукция почти, как "Вояйна и мир", один том правда. Читаю, читаю...
Вот я не чувствую этого полунажатия, он как-то не фокусирует, это и насторожило ((

Бери железяку и поехали кофе попьём на заправку UC возле арены!
Отвечу на все твои вопросы! ;)

О, совет что надо! Напишу тебе на следующей недели, если не справлюсь )

я думаю, что лучшим вариантом будет сходить на небольшие курсы по основам фотографии...Там же узнаешь и про фотошоп. В жж-шечке вопить бесполезно.

Я хожу на курсы фотокорреспонденции, но мне же сейчас прямо надо! )))
Да, там уже больше для знающих. Ничего, освоюсь. В ЖЖ ребята дают правильные наводки, а я из тех ,кто быстро схватывает. Хорошего дня! ;)

хаха )) как только увидела эту фотку у тебя в инстаграмме - хотела поругать ))) отложила на потом. а тут смотрю пост - оказывается поругали уже ))))
да, нельзя так держать тело :) я когда объективы где-нибудь не дома меняю, это целый квест! )))
насчет размытости - не переживай, все получится :) у меня когда зеркалка появилась - не передать сколько психов было :) потом пойдут новые объективы, начинаешь больше понимать что к чему :) и все приобретает смысл :)
кстати, посмотри на объективе, может мануальный режим фокуса выбран. не знаю как на кэноне, на никоне есть переключалка M и М/А порой из-за того, что забывала переключать, порядка сотки кадров шло на удаление )))
по поводу ПО - бери lightroom, с ним проще :)

Спасибо, спасибо! О лайтруме слышала, его и возьму ))

А как с фотами, их сразу с фотика в какой-то формат переводят или они готовенькие скидываются?

Ой, поздравляю! Я вот тоже вся в ожидании такого же подарка на др;)
Мне еще предстоит разбор техники))) Программу тебе уже посоветовали - Лайтрум наше все, но фотошоп я бы все-таки качнула, иногда в нем удобней делать некоторые вещи.

Будем вместе разбираться! Спасибо ;)

Поздравляю с приобретением.
Если фоток много, то Лайтурм рулит, но и фотошоп лишним не будет. Погугли портабль-версию, она мало весит и не оставляет следов.
А для ЖЖ хватит онлайн-редактора.))

Галина, чудесные советы! Спасибо вам! И прекрасного вам дня! )

Размытые фотки скорее всего от того, что камера стоит на ручном режиме. Поставь пока на Р хотя бы.. Или на автоматические программы. С ручным режимом надо будет повозиться, поучиться. У меня много всякой литературы есть. Дома могу тебе архив скинуть, почитаешь. Обработку пока не сильно освоила. Обхожусь обычной коррекцией в FastStone Image Viewer - это программа для просмотра изображений.
Сама я долго обходилась самообучением, потом сходила на курсы для начинающих, в Студио67. Систематизировала по крайней мере то, что сама изучала.

О, про курсы интересно! Леночка, сколько они тебе обошлись и были ли по-настоящему полезны?

Еще довольно хорош ACDSee Pro, если не нужно ретушировать. Ну там яркость, резкость настроить, выровнять и прочие нужные настройки. Скачать можно в интернете без проблем:)

А размытые, потому как настройки сбиты, это точно. В этом случае пока можно на авторрежим поставить (буковка А), а там уже разбираться.

Наверное у меня совсем беда, потому как на Авто-режиме и размытые! )))

Ух ты!! Поздравляю!! отличный выбор) Присоединяюсь к сторонникам Лайтрума - уже 3-й год с ним работаю, очень довольна.

Спасибо, Алеся! ))

Скажи, а где его берут! Тут девочки пишут, что он платный. Диск покупать?

во-первых, с покупкой!
по теме - тебе уже написали, что нужно перевести его в режим автоматической фокусировки (на объективе сбоку рычажок AF и MF, тебе нужен AF, хотя думаю он у тебя и стоит). Чтобы снимать хорошо объекты, а задний фон был размытым тебе нужен режим A - на колесике сверху фотоаппарата есть разные буквы A,F,P,M и значки. Там ставишь А. ISO лучше пока оставь на автоматическом режиме. Направляешь объектив на объект, нажимаешь кнопочку до половины, слышишь звук фокусировки, а потом дожимаешь до конца. Ну и старайся, чтобы руки не тряслись. И когда света мало, конечно, фотки будут хуже. Самый хороший свет для съемки в помещении - утром или нужны спец освещение. Так ты справишься с размытостью фотографий.
По поводу программ - как правило, кто постоянно работает с фотографией все равно приходит к фотошопу. Там широчайший инструментарий, чтобы делать с фото то, что хочешь вплоть до глянцевых изданий. Лайтрум - как бы облегченная версия фотошопа и позволяет быстро и простыми инструментами привести фотографию в надлежащий вид. При мастерском владении лайтрумом фотошоп может пригождаться только в особых случаях. Я бы на твоем месте сначала ограничилась лайтрумом.

Спасибо за поздравления!
И ОГРОМНОЕ спасибо за рекомендации! )) Приду домой, начну эксперименты!

Мариша, сразу подробно изучи инструкцию и полазь по настройкам. А еще можешь взять пару уроков у того же Летохина. Он тебе быстренько и доступно все объяснит. Тем более вы хорошо общаетесь, Ваня не откажет думаю) Я не стану ничего тут писать по поводу режимов и настроек, потому что снимаю в полностью ручном режиме и все настройки выставляю по ситуации. Тебе сразу нужно разобраться, какой параметр за что отвечает.

Спасибо, Аннушка! Думаю, пару недель и будут в блоге красивые фоточки ремонта! Тем более, вот-вот шторы повесим ))

Поздравляю))) всему научишься, но не сразу)))

Хочу сразу!!! )))))

Спасибо, Ань! )

Ещё раз поздравляю! Теперь блог станет ещё насыщеннее и интереснее (хотя казалось, куда уЖЖ больше)))))

О, БоЖЖе! Какая ты милаха! )))

Спасибо, Леночка ))

госпади) зайчик, набери меня , я за 10 минут тебе всё объясню

Спасибо, Вань ;)

С покупкой))))))
Теперь будет меньше текста и много фото?
Рассматривают такую же покупку, ты меня подстегнула

Ты знаешь, Наташ, я думаю, он даст мне больше возможностей для текстов. Он поможет заметить то, что в ином случае, прошла бы мимо. И оттого букв будет не меньше, а больше. Сделала такой вывод после первого самостоятельного фоторепортажа )

Гыгыгыгы, фотографов прибыло:) Не очень понял, в чем проблема, торможу.
Режим какой? Это тебе светло, а ему не хватает, может. Ты "те объекты, которые близко" снимаешь на широком угле (рысочка на объективе ближе к 18)? Тогда диафрагма ширше будет на автомате. Зумиш — диафрагма сжимается. Света на матричку падает меньше.
В фотике есть 3 основных параметра, изменение которых приводит к симпатичной фотке. 1) Выдержка (чем меньше, тем более быстрое существо можно снять без размытия), 2) Диафрагма (чем меньше число, тем меньше света понадобиться — и тем размытее будет задний фон) и 3) ИСО (чем больше, тем в более темных условиях можно снимать и тем больше "шума" вылезет в кадре).
Вот чувак простенько и со вкусом пишет:
http://radojuva.com.ua/o-fotografii/

Фотошопом для себя почти не пользуюсь, ибо снимаю в РАВе (и тебе советую) и кручу-верчу в лайтруме. Фотоаппарат старый, лайтрум позволяет многое. Впрочем, по первости поможет рав-конвертер для фотошопа. Ставь все последнее, что есть.

Главное, снимай, снимай, снимай. После пары десятков тысяч кадров постигнешь дзен.

Спасибо огромное, Иван! Пара десятков тысяч кадров сотрет все цвета у фотика и придется новый покупать! Больше поводов для снимков в жизни, и тебе, и мне! ))

Спасибо!

Фотик, кстати, из Питера приехал! Земляк твой )))

Поздравляю, Марина:)
А я вот так и не собралась((
Это ж с ним знакомиться надо, а когда?:)))))

Для меня это самая большая незадача. Времени катастрофчески не хватает. Но, ты знаешь, он появляется и в минуты, которые бы ты потратила на соцсеточку, обзор новостей, в общем те десятиминутки в день, которые так или и наче случаются, ты посвящаешь инструкции и потом волшебным образом он вливается в твою жизнь, как бы не нарушив ее течение )

Спасибо )

Поздравляю с покупкой (или с подарком)! Удачных снимков!

Спасибо, Танечка )

размытость не исправляется фотошопом и лайтрумом.лайтрум фотографы советуют,если ты обрабатываешь большое количество фото за раз.)

Вот как ты пахнешь!)

Как, разобралась с фотоаппаратом?

О, да! И я балдею от этого запаха! )

И да и нет, Какошечка. Толком обращаться с ним не умею. А с фотками, тем более. Лайтрум мне нужен (наверное)

  • 1
?

Log in