блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Скандальный пост
mari_kondrateva
Меня озарило! Я поняла, что в нашем обществе нужно быть немного скандалисткой, чтобы добиваться того, что тебе надо. Причем, речь вовсе не о заоблачных «надо», а о том, что тебе положено, выписано, за что ты уже заплатил. Поняла я это благодаря его величеству Ремонту.

Так, когда те компании/конторы/организации, которые должны оказать тебе услугу, которую ты уже оплатил, вдруг начинают конючить и рассказывать: «О, нет, у вас ведь этого не хватает, чтобы мы вас прямо сейчас подключили/установили/прикрепили»… Ты начинаешь рассказывать, что времени у тебя в обрез, все, что мне надо было приобрести было ровно по их списку, а встреча с ними была назначена неделю назад, и в планах было именно в этот день закрыть вопрос, потому как таких же планов в ежедневнике на две недели вперед. Если не понимают, просишь номер телефона начальства, не отпускаешь исполнителя, при нем звонишь и то же самое рассказываешь начальству. Ни на кого не жалуешься, всех понимаешь, всем сочувствуешь, извиняешься, если показался груб и на эмоциях.

Если история по месту компании, не долго думая, просишь Жалобную книгу, объясняешь зачем исполнителю, потом начальнику, снова извиняешься, если показалось, что на эмоциях…

Тебе или перезванивают и высылают экстренный наряд, чтобы прямо сейчас решить вопрос, или, если по месту их дислокации, убегают/уточняют/решают, пускай и непросто, но решают. В итоге времени ты больше не теряешь, все заканчивается и начинается сегодня, ура! Все равно просишь Жалобную книгу, уточняешь фамилии действующих лиц и пишешь им благодарственное письмо, ходатайствуешь начальству о поощрении этих прекрасных ребят, которые все же вошли в положение и оперативно решили задачу. Все счастливы и довольны.

Вот такой я скандалист. И знаете что, можете считать меня сумасшедшей, но я искренне верю в то, что могу сделать мир лучше! Пускай и насильно ))


  • 1
Вот-вот, именно так и несем счастье ближним - насильственными методами.
И потом действительно все счастливы.
Ремонт сама пережила год назад.
Все точно так, как Вы написали.

Вот-вот! Бывалые меня понимают ))) Отличные практические навыки и знания остаются после ремонта!

Обидно, что именно так решаются вопросы. По своему складу мге это сложно делать. Однажды меня строитель довел до горячки, высказала все, рассчитала и гудбай. Оказался строитель больной на всю голову, угрожал взорвать балкон, именно его он делал. Страшно было домой возвращаться

Да, Ирушка, строители бывают весьма агрессивны, я тоже сталкивалась )

Но, речь вовсе не о руганиях, а о умении отстоять свое, то, что тебе положено.

А со строителями, особенно, которые работают сами на себя, я тоже не решусь иметь дела лично )))

а мне кажется, что это не скандализм, просто возмущает пофиизм отдельных личностей и нежелание их войти в твое положение

Думаю, бывает разный скандализм )
Речь больше о том, что людям нужно объяснять, что нет ничего невозможного и они могут мне помочь здесь и сейчас. Рассказать им об этом по секрету ;)

Ооо, это про мою маму! Человек полгорода на ноги поставит, но того, что ей положено, добьется! У нас ситуация была с землей, мама до губернатора дошла и только после этого люди, ему подчиненные, зашевелились и сделали.
А я вот не такая. Хотя, кто его знает, как бы я сейчас себя вела, коснись подобного. А так Давно поняла, что нечего стесняться и бояться. В конце концов, я клиент и я плачу за услугу, которую вы обязаны оказать качественно и в срок.

Ну, с твоей мамой мне точно не сравниться, но по месту вопросы решаю ;)))

Уверена, когда дело дойдет до дела (простите!), ты справишься не хуже твоей мамы! ))

Ремонт без скандалов и косяков - это не ремонт)))

Теперь-то я это знаю! )))

Нам не подключали интернет - обещали прийти в один день, и две недели платили завтраками. Через неделю ожидания муж добился того, чтобы нам дали скидку на подключение 50%, через две недели - уже на 100% скидки. Подключение, кстати, стоило 350 тысяч. Так что вполне можно требовать скидку

Аплодирую стоя! )) Хороший муж, мой такой же!

(Deleted comment)
Всё правильно сделала - попустительство до добра не доводит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account