блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Морковная бабка и вопрос!
mari_kondrateva
1+.jpg

Моя неделя перестала разбиваться на время до выходных и после. Моя пятница – совсем не пятница, а по воскресеньям кроме массы литературы, которую я должна просмотреть по учебе, у меня теперь еще и работа. Можете себе представить, что в понедельник?! Но, я не отчаиваюсь, и кроме учебы, работы и подработки, вдруг, решаю еще и на курсы записаться! Курсы фотокоррепонденции. Муженька шлет ссылки на фотоаппараты, из которых мне нужно выбрать, а я в них ничего не смыслю и времени нет вникать. У меня же есть вы, а среди вас есть те, кому ничего не стоит в комментах написать пару-тройку предложений-рекомендаций начинающему фотокоррепонденту! Ну, правда же?!

За это я угощаю вас блюдом белорусской кухни, которое приготовили ребята из «Суполкi кухараў»«Морковная бабка». Кроме того, этим блюдом я приветствую моих новых друзей. Стало уже традицией приходить в сообщество your_look_today, слушать мнения «экспертов», которым не нравится, как я выгляжу, уходить, отряхаться и принимать в гости новых друзей. Приветствую вас! А еще, это блюдо я обещала моей френдессе из Украины water_71

Белорусская кухня: Морковная бабка с медовым сыто

2++.jpg

Морковь - 200 граммов;
Дрожжи - 5 граммов (сухие);
Молоко - 30 миллилитров;
Мука - 50 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Яблоко - 100 граммов;
Клюква - 10 граммов;
Мед - 30 граммов;
Вода - 60 миллилитров;
Кора корицы;
Бадьян;
Соль, сахар

Морковь натереть на мелкой терке.
Молоко прогреть до температуры 30С. Добавить в него дрожжи и перемешать. Поставить в теплое место на 1-2 часа.
Смешать морковь, муку, сахар, соль, белок яйца.
Яблоко нарезать тонким кольцом.
Морковную массу выложить в емкость для запекания, сверху яблоко. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160С.
Желток смешать с сахаром. Обмазать готовую бабку, поставить в дух шкаф при 200С еще на 3-5 минут.
Сыто медовый. Воду прогреть до температуры 65С, добавить мед, бадьян, кору корицы. Подержать на огне до полного растворения меда.
Морковную бабку подавать с медовым сыто, декорировать клюквой.

Итак, вопросы: Nikon или Canon? Fujifilm? Какой, чтобы можно было доращивать? Зеркалка или их эра уже позади? Да, на все про все 1000$. И я хочу, чтобы снимки были яркими и красочными! Спасибо ;)


Фото: Женя Короленко ;
Блюдо: «Суполка кухараў», шеф-повар Антон Кабанов ;
Специально для Oede.by .


  • 1
Выглядит очень аппетитно!

Мариночка, у меня лично обычный Никон, но тебе нужен хороший объектив для всех мероприятий. Мне тоже будет интересно прочесть потом комментарии. Хочу новый прикупить, заодно и послушаю знатаков))
Удачно сессию сдать.
Знаешь что, я не всегда захожу читать луковое сообщество, а ты дублируй сюда свои луки? Как Алена, например, делает.
Хорошего окончания недели. Целую, обнимаю

Аленка, так я же перепосты делаю, буквально сразу! Ты глянь! Может, друзьям не видно? А то я и думаю, а чего все-все друзья молчат. Хоть кто-то да написал бы чть... (((

Спасибо! И тебе всего самого доброго, как сегодня, так и всегда!

Самый главный и бесценный совет: CANON/NIKON/PENTAX - все они одинаковы!!! Привыкнуть можно ко всему!! Покупай тот брэнд, который у большинства твоих друзей, т.к. у них можно будет взять "погонять" оптику и прочие прибамбасы за дружеские обнимашки, пИченьки и прочие радости общения! ;)

Супер-совет! Я не сомневальсь в твоем фото-профессионализме, Виталик! Человек, которому можно задать любой фото-вопрос и получить простой, лаконичный и понятный ответ.

Спасибо ;)

Я могу сказать на своем опыте, что выбирать марку фотоаппарата нужно в первую очередь по эргономике. У меня Никон вообще в руку не лег, а Кэнон как влитой. У кого-то наоборот. Можно взять не самую "молодую" модель, она обойдется дешевле, а остальное потратить на хороший объектив. Из Кэнонов можно посмотреть начиная от 600Д (от 480 у.е.) В никонах не шарю, я кэнонфорэвер))) хорошее недорогое стекло для начала Tamron 17-50 (от 360 у.е.). Думаю, для старта тебе такого комплекта хватит с лихвой)

Спасибо, Анечка! Смею заметить, что подобный подход мне рекомендуют многие фотографы, мастера своего дела! ) Ты один из них!

Хороший рецепт!) Запишу себе)
Только вот я сижу сейчас думаю, обычная бабка - это же не сладкое блюдо, а тут вроде как десерт же, да?

Ну, это знаешь, как макароны с сахаром или пшенка с тыквой на молоке и тоже с сахаром. Это такая сладкая еда ))

Что-то похожее готовил несравненный Александр Чикилевский на хореке весной))

Ну, в Суполке они все в сговоре! ))

Про фотоаппараты не знаю ничего, а рецептик свистну ))))

Наденька, на здоровье! )

Баба лёгкая!) я думала,будет хуже.:-) спасибо!но предупреждаю-никаких бадьян-мадьян у меня нету.я даже не знаю,как он выглядит.
Теперь про фототехнику.ни для кого не секрет,что существует извечное противостояние кэнонистов и никонистов-как раньше были физики и лирики.я судорожно следила,кто же победит-те или другие,разглядывала скопление профи-на матчах,репортажах-чтоб понять,ремень от какого имени висит у них на шее.только решу,что Никонов все-таки больше,как появляется другая картинка с кэноновским численным преимуществом.
Поэтому я для себя выбрала ориентир на свое личное чисто субъективное мнение,которое и перевесило чашу.меня смутила реклама разнокалиберных объективов от кэнон,которыми мужчины прикрывали причинные места-с подписью 'у нас длиннее'
Так что я в рядах никонистов.фуджи вообще не рассматривала,а вот о сони альфа подумывала,было дело.
Поэтому Никон D90.:-)

У Фуджи очень соблазнительный дизайн. Со мной опять случилось то же, что и во время покупки ноута, когда я кроме Яблока ни на что другое смотреть не могла. Девочка... Хочется, чтобы было красиво )
Наверное, я стану кэнонавцом!

Мариша, у меня Кэнон, 650D, средний ценовой вариант. Мне кажется, что хороший объектив важнее.

Получается, даже для стока хватит, при хорошем объективе? Оксанушка, а посоветуй еще и объектив )

Эммм... А у меня нет фотоаппарарата. Зато есть хорошая камера в телефоне, где можно установить сетку - золотое сечение. Недавно фотографировала министра спорта. Все с огромными бандурами толкали друг друга, а я втиснула свой телефон между людьми (у меня было места размером с кулачок) и сделала отличные кадры. В руках Мотольки и телефон превращается в средство для создания фотошедевров

я тобой горжуся! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account