блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Записки студента: прописание
mari_kondrateva
Сегодня взяла в универ ноутбук и ситуация в корне изменилась.

102504115_Daniel_F_Gerhartz13.jpg

Причиной этому стало неумение писать. Если на прошлой сессии на второй день ведения конспекта я еще смогла втянуться в ритм прописного текста, то на этот раз рука отказывается слушаться и тем более, привыкать. Теперь только печатать, и в этом мое спасение. Вместе с этим, печальным лекциям нашлось применение. Они превратились в возможность позаниматься рабочими вопросами, подтянуть дела, написать пару-тройку писем, выдумать пару-тройку подводок и пр. На центральной лестнице и в близрасположенных аудиториях я успешно ловлю Wi-Fi, письма разлетаются, как осенние листья, темы утверждаются, дела делаются и я спокойна.

А вы, еще умеете писать ручкой?

Грядет пост о "печальных" лекциях, еще пару дней в том же духе и он прогремит ;)

  • 1
Ручкой уже с трудом-с, с трудом-с

В корне все меняется, правда? На наших глазах... )

Очень тяжело! Хоть мне и нравится писать рукой и карандашом, но делаю это ооочень редко и ооочень коряво)

О, как хорошо, я не одна такая! Думаю, поколение меняется.

Адски, просто адски болит рука )

Дело ведь не в поколении, дети в школе и универах все также пишут руками-ручками. Просто нет уже той привычки, нет этого каждодневного писания по несколько часов подряд в школе, а потом еще и дома.
У меня был жуткий мозоль на среднем пальце)) На первом курсе я мало писала лекции и он начал проходить, потом правда начались предметы по специальности и было уже интереснее и нужнее записывать. Писала нормально, довольно быстро.
А вот теперь уже больше 3 лет длиннее пары слов ничего не пишу, наверное не сразу бы втянулась в скорость лекции.
Зато мозоль прошел как и не бывало)))

Как не крути, и поколение меняется. Детей, думаю, уже наравне с письмом ручкой стоит учить печатанию. Многие же ходят на лекции с планшетом, но мне удобнее клавиатура ноутбука. Это как глоток свежего воздуха, на парах теперь кажется, что ничего не делаешь. Ты в три секунды набросал, а все выводят... Такая пустая трата времени, эта писанина. А в целом, красивым почерком я никогда не могла похвастаться.

(Deleted comment)
Что касается ведения ежедневника, то мне тоже ближе "ручной" вариант ) Тут я с тобой полностью согласна )

А, вот писать мне никогда не нравилось, увы (( Зато теперь балдею, главное, чтобы батареи ноута хватало! )))

Пишу-пишу и с удовольствием часто) Только в моих конспектах разобрать что-то...)

Оооооо, вымирающий вид деятельности ))

Но, если с удовольствием, тогда другое дело! ;)

Я люблю писать рукой. И сейчас нашла способ получать удовольствие - пишу "утренние страницы". Вначале было сложно - рука не слушалась, было много описок, помарок и ошибок. А спустя месяц все навыки студенческой жизни вспомнились )) А ноутбук на занятиях - мечта студента! )) Иногда очень хочу учиться, прям скучаю по студенчеству.

Лена, ну так иди и учись! Ведь это абсолютная правда, что никогда не поздно! Я вот закончу и, если не рожу, то пойду еще учиться! Это такой кайф! ))
Особенно, когда лекторы хорошие )

Ручкой владею отлично. Я - посткроссер со стажем. :))
А на кого ты учишься? :)

Я все в том же русле, журналистика )

Ах вот оно что! Я благодаря тебе новое слово узнала, поскроссинг! )) Вот только освободится немного времени, обязательно разошлю всем прекрасные открытки с видами Минска, их сейчас такие красивые делают! ))
За то, что помогли мне сделать ремонт! ;)

обожааааю писать ручкой!)

Ну ты даешь! Я думала уж и не встречу таких! ))))

У меня всегда на сессии очень болела рука. После я перешла на ноутбук, как и ты, только таскать его было тяжеловато. Ноутбук - это очень здорово, я и сейчас хожу на курсы с ноутом хотя бы потому, что сделала запись - отослала себе на почту - она всегда с тобой. То, что я записывала в тетради, давно утеряно

Вот! Именно, Крис! Дело в том, что информация в ноуте гораздо вероятнее будет прочитана еще раз, чего не скажешь о конспектах. Никогдашеньки к ним не возвращаюсь!

У меня раньше был каллиграфический почерк, а теперь крючки и палочки неровные)

Ой, Мариш, мои и крючками не назовешь, я перестала сама свой почерк понимать )))

Марина, а как же "рукописи не горят"?)))) Ноутбук с интернетом на парах- это здорово, но ведь конспект - это же так по-студенчески.....

Оооо, Танюш, для меня отдельное удовольствие наблюдать за современными студентами. Они такие смелые, свободные, классные, мне это студенчество ближе... Но, это не умаляет моей любви к прошлому ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account