блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп и новость!
mari_kondrateva
Друзья, решила привлечь ваше внимание прекрасным томатным супом от «Суполкi кухараў».

2 (2).jpg

Дело в том, что 31 августа, в ВОСКРЕСЕНЬЕ, в 10.55 утра, на телеканале «Беларусь 1» снова будут меня показывать в «Кулинарном мастер-классе О еде». У меня пока нет телевизора, но вы-то должны это видеть! На тот момент я только закончила ремонт и неустанно говорила об этом, в общем, должно быть прикольно.

Мастер-класс вел Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», «Лучший шеф-повар» по версии премии Golden Chef.

IMG_9169.jpg
Вот и он!

В эфире со мной будет еще два ваших любимых блогера. В общем, скучать не придется, и время с пользой проведете, научитесь готовить «Ньокки» и «Капрезе». Все сказала.

IMG_9168.jpg
Ну ладно, не будет в эфире таких кадров, но могу же я вас позавлекать, заодно и с поваром года познакомить.

Суп обещала, ловите. Самое время утилизировать помидоры, а делать это профессионально, думаю, любой не прочь научиться.

Томатный суп

2 (3).jpg

Лук – 200 гр;
Морковь – 200 гр;
Сельдерей корень – 150 гр;
Томаты – 500 гр;
Томаты, консервированные в собственном соку без кожи 1 банка – 400 гр;
Сок томатный – 1 л;
Растительное масло
Соль, перец, тимьян.

2 (1).jpg

Морковь, лук, сельдерей нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, на маленьком огне до мягкости. Томаты бланшировать, удалить кожу и семена, добавить к обжаренным овощам.
Добавить томатный сок, варить в течение 15 – 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Массу пробить погружным блендером до однородного состояния (можно протереть через сито). Консервированные томаты перетереть и добавить в суп. Варить 6 минут, затем влить оставшийся сок из банки, и еще 5 минут подержать на огне. За 10 минут до готовности поперчить, посолить, добавить тимьян.
Если суп получился кисловат, можно добавить сахар по вкусу.
Разлить по тарелкам и добавить растительного, либо оливкового масла.
Подавать можно со сметаной, либо мягким сыром.

Автор рецепта: «Суполка кухараў», шеф-повар Александр Чикилевский
Food-фото: Женя Короленко


  • 1
Круто! Нужно будет посмотреть! А суп приготовлю, когда мужчины дома не будет, а то он не вынесет столько томатов)))

Ахахахахха! Да, мужчины они такие! )))

Меня смущают консервированные подиморы,когда валом свежих:-)

Наверное, для пикантности ) Зимой этот суп, кстати, готовился )

Поздравляю!!! Жаль, у нас нет этого канала((

Эх, жаль... Но ничего, в интернете будет. Я потом обязательно отчитаюсь ;)

круто! видишь, ты молодец) ты не стесняешься выступать на телевидении)

И ты давай уже не бойся! Звать тебя?

Обожаю томатный суп! Спасибо за рецепт попробую приготовить. В томатный суп еще можно джина добавить. Очень вкусное сочетание получается.

Оооо! Джина можно и вприкуску! )))

очень люблю томатный суп )))!!!
и поздравляю тебя, так приятно читать про твои "победы"!! я считаю тебе есть чем гордиться)

Ох, как же мне приятно! Спасибо, дружочек! )

Первая фоточка шикарная:)

Да, этот парень, Женя, отлично еду снимает! На моих глазах рос профессионально! Обожаю его фото еды )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account