блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Работа в радость!
mari_kondrateva
Могла ли я представить, что люди, которые готовят для нас кушать в ресторанах, кафе, настолько пропитаны душевностью и любовью к своему делу! Прошлая неделя была особенной, потому, что я повстречала особенных людей! Все началось со звонка редактора и предложения сходить на интервью. Запустился проект Golden Chef, и редакция активно собирает данные о ресторанах, давших согласие на участие. Прежде всего, речь идет о Шеф-поварах и вообще, о шефах. Ну, и конечно, интерьер, персонал, меню и, обязательно, фирменное блюдо от Шефа.
DSC_6273Моим первым рестораном стал Perfetto. Ресторан итальянской кухни со штрихом авторской кухни Андрея Резникова. Встретили нас невероятно обаятельные официанты! Они просто расплывались в улыбках и то маленькое волнение, которое наполняло меня по пути, растворилось, в любезно предложенной чашечке вкусного капучино. Нас попросили подождать пару минут, которые и включили в себя угощение и непринужденную беседу с внимательным персоналом. Фотограф http://bashnin.livejournal.com/ настраивал свой объектив и подбирал нужные вспышки, экспериментируя на мне!
DSC_3434
Спускаясь в подземелье ресторана, окутывает таинственная атмосфера вечера. Шум города заглушает элегантная тишина, со звуком приятной фоновой музыки.
Интерьер заведения исполнен в выдержанном стиле хай-тек, с изящным мерцанием, в серебристо-черных тонах, со струящейся музыкой звук-вокруг и бесконечными отражениями, которые помогают выпрямить спину. Здесь всегда царит атмосфера романтического вечера и для меня, человека, который порой забывает, как выгладит ночь (безумно люблю раннее утро, а ночь начинается до безобразия, рано!) — это то, что надо. Теперь я могу утроить себе с мужем романтический ужин в обед! Или, даже с утра!
DSC_6209
DSC_6255
Вскоре появился Андрей. Нет, нет… Он был без колпака (вероятно, оставил его на кухне!), но в исключительно опрятной форме шеф-повара и с радушной улыбкой на лице. Как же много хотелось узнать у повара итальянского ресторана. Человек оказался открытым и отзывчивым, интересующимся и внимательным. Мы выяснили, что его день начинается с теплого стакана воды, что дома он, как и все мы, готовит супы и следит за наличием йогуртов и кефира, что предпочитает сухое вино и, что в детстве, первым его блюдом, стала неудавшаяся пицца. Не только нам было интересно, он интересовался, готовим ли мы дома, какие рестораны, в городе, любим посещать и, понравилось ли нам летнее блюдо в его исполнении. А нам оно очень, очень понравилось! И такого отношения я и представить не могла. Андрей сам подал нам свое творение и с неподдельным интересом присел рядом, он буквально провожал взглядом вилку с креветкой от тарелки до рта, и ждал, ждал нашего мнения. Мы ведь даже не ресторанные критики! Человеку, профессионалу своего дела, было искренне интересно, нравятся ли его блюда гостям.
Это не реклама и не предложение не пройти мимо данного ресторана, это просто мои личные впечатления, полученные на основе проделанной работы.
DSC_3474
Блюдо на самом деле было восхитительным! Название у него долгое и такое, чтобы человек не вдумывался и не тратил время на вопросы. Название полностью оглашает список, присутствующих в блюде компонентов. Итальянская кухня, довольно часто пользуется таким методом, это удобно и приятно.
DSC_3662
Так вот, название: «Хвосты королевских креветок на подушке из цукини под Моцареллой и соусом Песто с миксом из салатов.
Сладость цукини, неожиданно сочный хруст креветок, свежие нотки базилика соуса Песто и теплая нежность сыра Моцарелла под хруст свежих салатов, покорит вкус самых требовательных гурманов. Блюдо оставляет легкую, но уверенную, сытость, которая наполняет тело энергией и желанием прожить день заново!
А, вот и само интервью: <a href="http://golden-chef.oede.by/chefs/andrej_reznikov/#.UboMXqNMMX1.vk" target="_blank">http://golden-chef.oede.by/chefs/andrej_reznikov/#.UboMXqNMMX1.vk</a></lj-cut>
А, что Вам интересно было бы узнать у шеф-повара?!

  • 1
Хороший пост) буду рада тебя читать)
Я Алина из Минска. Очень люблю готовить и хэнд-мэйдить, но сейчас пишу в основном, про свадьбу свою и те, которые помогаю делать:)

Привет, Алина! Для меня это исторический момент и ты его главный персонаж! Твой коммент - первый! Поэтому, Добро Пожаловать! И буду стараться, чтобы каждый мой пост был тебе интересен! Тебя тоже почитаю с удовольствием! ))

здорово)))
когда у меня спрашивают, зачем брать в штат журналиста-копирайтера, если писать может каждый, я провожу параллель именно с поварами: в принципе, говорить могут все. для кого-то готовка - это даже профессия. но кто-то работает поварихой в школьной столовой, а кто-то - шеф-поваром в ресторане на лазурном берегу.

так и с журналистами. писать могут все, но...

Обожаю интервьюировать, особенно людей - сфера деятельности которых, интересна. Писать может каждый, но не все читаемы! )

"Писать может каждый, но не все читаемы!" - о, надо запомнить)

очень понравился твой пост))!часто прохожу мимо этого ресторана, а прочитав у тебя отзыв о нем и краткое интервью Шеф-повара решила точно зайду!красиво внутри ,хорошие фотографии

Оооо! Скоро будет больше интервью и заведений, поэтому вкусное лето обеспечено! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account