блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт. Ванная комната.
mari_kondrateva
Такое чувство, что ремонт замедляется. У меня есть две версии: или он действительно замедляется (рабочие филонят, уходят в запои – беда, беда, ленятся), или мое нетерпение настолько разыгралось, что каждый день, заезжая на квартиру после работы, я хочу в ней поселиться, но отсутствие пола и потолка не оставляет мне шансов.

IMG_8839.JPG
Выбираю зеркало в ванную комнату

Ванная комната. Я до сих пор не знаю, какой хочу ее видеть, и это ужасно. Ванная комната у нас 9.7 квадратов. По плану там туалет-инсталляция, ванна, раковина шириной в метр и душ. Мы разделили пространство на зоны. Хотели и душ отделить, но подумали, что получится лабиринт. Отказались от душевой кабины, решили обойтись стандартным поддоном и хорошей сантехникой, впоследствии, за стеклянной дверью, в ближайшем будущем – за занавесочкой, возможно с рыбками почему бы и нет. Муж все детство-отрочество-юность провел в бассейне, реализовав однажды в нашем доме идею с душ-кабиной, все же вернулся к минимализму и сказал, что хочет простоты и, чтобы как в детстве… Ну, кто же этого не хочет?!

IMG_8733.JPG

IMG_8735.JPG
На подпорки водрузится раковина, а сами они превратятся в шкафчик

IMG_8736.JPG
С полом все решено, он у нас с подогревом

Стилистика. Хотели Римские бани или Афины, но цены на рельефы и итальянскую плитку быстро и верно изменили наш план. В общем, идея сохранилась, но пафоса стало поменьше. В итоге, мы нашли матовые плитки песочного цвета, а к ним добавили колонны и фризы золото-зеленой расцветки с эффектом старины. Дополнила картину прекрасная мозаика в тон того и другого, и глянцевый пол с греческими узорами.

IMG_8669.JPG

IMG_8670.JPG

В целом – мне нравится. Если задуматься о том, что я до сих пор не представляю, какой я вижу свою ванную комнату – мне очень нравится. Единственное, жалею, что взяли матовую плитку. Ванной комнате очень идет мерцание глянца, оно придает ей свежесть и опрятность. Матовость выглядит слегка пошарпано. Возможно, я еще изменю свое мнение в процессе эксплуатации, но, сомневаюсь…

IMG_8878.JPG

IMG_8879.JPG

IMG_8880.JPG

IMG_8881.JPG

Так, мужу душ, мне ванна. Ванна. Он долго выбирал, но принял решение купить чугунную. Большинство из вас знает, что ноги у меня длинные. Благо, муж тоже в курсе, поэтому ванна у меня самая длинная из всех, что были представлены в Минске – 1.8 м, ширина – 80см. Думаю, мне понравится в ней ))

IMG_8882.JPG

IMG_8773.JPG

IMG_8908.JPG

IMG_8906.JPG

Ах, вот, кстати, и они, те самые #nogi, о которых шла речь! Лёша boomeart сделал их просто героями инстаграм. Что сказать, он мастер своего дела.

IMG_8713.JPG

IMG_8895.JPG

И по традиции, допрос!
У вас есть ванная комната мечты? Какая она?
Что скадите про мою?


Отличная у тебя ванная))) Правда на фотках ванна кажется оооочень маленькой.
У меня прекрасная ванная, учитывая, что я к ней не прикасалась, а взяла квартиру с уже готовым всем. У меня нет зеркала, зато с потолка по стенам типа бегут ручейки песочные. Ванна сама маленкая - я с ногами там не помещаюсь, увы... Ну да не навсегда я в этой квартире)) ПОэтому не страдаю.

Ничего себе! Мне нравится твое описание! Только вот, как без зеркала, я не понимаю?! Ну, у нкаждого свои вкусы )

Моя ванная мечты похожа на микро-мини бассейн-лягушатник посреди комнаты в 80 кв. м. с окнами от пола до потолка и при этом, квартира на этаже так 20-ом или выше.

Лёша, твое описание ванной комнаты мечты помогло мне понять, почему я никак не могу увидеть свою ванну. Дело в том, что мои мечты уходят далеко за грани стандартов и летают очень высоко. Поэтому здесь, на земле, в ограниченных условиях и определенных денежных рамках, я просто не могу ничего придумать, я пас ))

А твоя ванная, дааааа, то, что надо! )

Интересно наблюдать за процессом, пойду потом по твоим проторенным стопам :)

Да, очень удобно идти по тропам. Я это знаю потому, что после первого же поста про ремонт посыпались дельные советы, многие из которых существенно помогли!

Наконец-то показала что сделали ))) Колонны...чем не маленькая Греция?
Ванная моей мечты...без стиральной машины и что бы в ней не надо было думать как развернуться что бы не задеть что-нибудь)))

Мы приняли решение, что стиральная машина все же будет в ванной комнате. На кухню я ее точно не хочу. А в целом, нравится, да?! А то уже мнения расходятся, народ не одобряет несколько элементов декора. А мне кажется, как в термах, так круто! ))

Такое себе богачество!

Не, это еще не богачество! Хотя, смотрится да, помпезно! )

ремонт ремонтом, конечно, но ноги.... ах,эти ноги)))))

мне нравится то, что уже есть на фото. представляю. что будет позже. красиво!

Аленка, я тоже представляю, но не до конца )))

Да, эти ноги, обошли уже весь байнет, говорю же, живут своей жизнью )))

Здорово! Греция, мозаика... Плитка на пол- вообще отпад! В общем, все, чтобы почувствовать себя Афродитой))))

Ахахахахах! Танюш, ты, как всегда, лаконично и очень в точку! Я прямо сейчас себя и почувствовала Афродитой, правда! )

мне очень нравится то, что получается. я уже писал, что плитка крутая)

мне кажется, ванная комната 9,7 метров - априори ванная мечты)

первая фотка в зеркале - единственная, на которой ты не улыбаешься.
ты там суровая девчуля, не делай так больше)))

Ахахаххаха! Маришка, не буду! Сразу захотелось фото сменить, но, пока не нахожу, на какую ))

я вот представляю как ты потом будешь смеяться, когда будешь лежать в этой ванне с бокалом шампанского и с клубникой, и улыбаться, вспоминая, что не представляла себе))
а ноги опять в инстаграме- открываю утром- а там опять Маринины ноги)

Да?! Когда, где, я уже бегу! ))

Спасибо, Аннушка, за поддержку! )

Мне нравится матовая плитка - она практичнее. У нас тоже матовая бежевая :)) но ванная маленькая.
9,7 квадратов - очень даже!

Да?! Может мне и вправду понравится матовая плитка?! Ой, хорошо бы! Спасибо )

Ой, ванна совсем не в моем вкусе, я минималист до мозга костей во всем, кроме кухни.
Ванна моей мечты - бело-черная, все сверкает, только прямые углы, только белые полотенца. Как-то так. Но о вкусах ведь не спорят)
А ноги да, ноги-ноги, всем на зависть!

Ноги, ноги... Главное - хвост! )))

Да, о вкусах не спорят, но касательно ванной, они у меня почти отсутствуют. Хотя, стиль римских терм, Афин и всего такого, кажется мне теплым и уютным. Главное, чтобы удалось воспроизвести задуманную атмосферу )

Edited at 2014-07-04 01:34 pm (UTC)

Мне нравится матовая плитка, мои родители сделали себе такую и выглядит очень хорошо!
А в ванне своей мечты я вижу раковину с большиииим столиком. В школе ходила к репетитору и у неё была именно такая, я просто влюбилась и теперь хочу именно такую, даже в ущерб ванне)))
Что-то типа такого

bathrooms-03

Edited at 2014-07-02 08:50 am (UTC)

Оооооо! круто! И я теперь так хочу!

А, про матовую плитку хорошо, что сказала, я почти уже ни о чем не жалею!
Спасибо )

что-то в инсте комент не могу оставить, тут тебе напишу)))
я бы сделала либо колонны, либо мозайку, а так слишком активно. Но раз уже все положено и не переделаешь, то я бы успокоила интерьер однотонной мебелью, думаю белой и не вешала бы большое зеркало, т.к. оно будет отражать всю плитку и будет еще активнее)))

у нас ванная комната не большая, стоит только душевая кабина с банькой, с массажами и прочей хренью. Когда ставили о будущем не думали, сейчас с ребенком не удобно конечно, приходится его в ванночке купать. Светлая плитка на стенах лежит, пару плиток декора и пол темнее на тона три. Белая мебель и большое зеркало, кабина черная с черным стеклом. Все минимально.


Ой, я без ванной жить не могу. Душ - это для мужа, а мне только ванна!

Ты знаешь, может и да, многовато, но там потолки высокие и в живую смотрится вполне гармонично, мне ничего глаз не режет. Сейчас добавлю в пост еще картинок, только что пофотала, там теперь с раковиной! )

Я, как и ты, по фото еще не совсем понимаю, что получится у вас в итоге, так сказать не могу представить общую картинку. Но пока то, что есть, мне нравится. И цвет приятный и то, что матовая, мне кажется, наоборот плюс, более уютнее будет. Глянец, мне кажется, более официально что-ли... Ну, а наличие и ванны, и душа - это вообще предел мечтаний :) И еще очень понравилась плитка, там где цветок в круге, она, вроде, на пол.
А вообще, очень нравятся посты про ремонт, интересно наблюдать за процессами, стадиями и видеть что же получается в итоге :)) Пиши на тему ремонта чаще! :)

Edited at 2014-07-02 09:48 am (UTC)

Да, да, я вижу, что интересно получается. Я, когда определенную стадию прохожу, с большим удовольствием просматриваю посты, и правда - интересно! ))

Спасибо, что написала про матовую плитку, а то мне так не хочется ни о чем жалеть ))

Мне нравится именно матовая плитка!
И от душевой кабинки я тоже отказалась. В общем, совпадают вкусы))

Класс! Особенно приятно слышать про матовую плитку )

?

Log in

No account? Create an account