блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Суши за «45 секунд»
mari_kondrateva
Аааааа! Я не могу сосредоточиться от счастья и сумасшедшего потока отчетов о вчерашнем мероприятии в кайтен суши-баре «45 секунд». Френды, друзья, моя позиция такова: как можно чаще встречаться в красивой обстановке, за вкусными ужинами и в красивых платьишках, бабочках, штанишках! Я рада, что стала тем человеком, который пригласил вас в такое вот красивое место. Я бы вас абы куда не позвала, знайте! Расскажу, с чего все началось…
dng_img_4868.jpg

dng_img_4981.jpg
Татьяна и Ирина Кураевы, владелицы кайтен суши-бара «45 секунд»

Однажды, я писала статью про новое заведение города Минска – кайтен суши-бар «45 секунд» .Так я познакомилась с очаровательными женщинами-рестораторами, Татьяной и Ириной Кураевыми, владелицами этого заведения. Эти женщины внимательны к мелочам, они увлечены своей работой и хотят подарить жителям Минска еще одну уникальную возможность – быстро и полезно пообедать-поужинать. Они открыты для нового опыта и безостановочно работают над тем, чтобы в кайтене всем было комфортно и уютно. Они современно мыслят и знают, что никто не расскажет о их «детище» лучше, чем сытые и довольные гости! Которыми в итоге стали мы с вами!


dng_img_4869.jpg

За пару часов до моего визита в «45 секунд» я заскочила в шоу-рум, где tyrsikova заплела мне теперь уже косу-десятиминутку, которая, к слову, понравилась мне гораздо больше прежней, и нарисовала чудесные красные губы. Огонь, да?! Что самое удивительное, муж был в восторге! Правда, ему мало досталось, почти все я съела сама… вместе с любимыми суши.

dng_img_4998.jpg Итог

После, у нас с мужем осталось пол часа, и он мне-такой:
- А поехали туда, где суши катаются! Покормишь меня.

Следует заметить, что из всех немногочисленных подобных мест в городе, он был знаком только с кайтен суши-баром «45 секунд».
Нет, Кос! Ну, я же там сегодня работаю, давай в другой раз.
Бедный мой мальчик, я покормила его в «Манго»…

dng_img_4870.jpg

Татьяна и Ирина своими спокойными и чудесными улыбками сразу же заставили меня забыть все волнения. Они искренне и душевно приняли меня, мы обсудили пару моментов и принялись ждать…
И вот ворвались вы… у меня закружилась голова! От счастья и вдохновения, которые неотъемлемые составляющие работы с вами, блогеры и журналисты города Минска!

dng_img_4912.jpg

Усевшись на высокие барыне стулья, вы стали вникать в процесс, интересоваться, любопытствовать, и между делом, вылавливать те самые парусники, которые уже курсировали по кайтену – лимон и королевская креветка, комплименты от шеф-повара. А, вот и он!

dng_img_4868.jpg

dng_img_4897.jpg

Сергей Колесников, шеф-повар «45 секунд» начал с истории:

- Кайтен – конвейерная лента зародилась в Японии в 1958 году. Благодаря японскому шеф-повару и ресторатору, который управлял своим рестораном совершенно один. Однажды, на заводе пива он увидел технологию конвейера и решил применить ее в своем ресторане. Таким образом, ресторатор решил вопросы с персоналом. После пяти лет испытаний изобретения, он установил конвейерную ленту в своем ресторане. Со временем, повар открыл 240 заведений по всей Японии, и это можно назвать успехом. Однако, сама концепция заведения в стиле «кайтен» стала популярной в 1970 году. Минск же увидел ее только в XXI веке.

dng_img_4875.jpg

Почему заведение называется «45 секунд»? Потому, что ровно столько времени требуется для того, чтобы переступить порог суши-бара, сесть за барную стойку, выловить понравившееся блюдо и приступить к обеду.

Гостям разлили напиток, который все приняли за сок. А, не тут-то было! Оказалось, что это имбирный коктейль, который в кайтен суши-баре «45 секунд» приготовили специально для гостей. Нежный лимонный вкус с первым глотком, и долгое пряное послевкусие имбиря, которое освежает и вместе с тем согревает. Следом, в инстаграм полетели счастливые лица, улыбки, луки, настроение и атмосфера. Надо отдать должное руководству заведения, атмосфера настолько располагала к отдыху, что все незамедлительно почувствовали себя не в гостях и не дома, а в красивом месте, где тебе по-настоящему рады!

Супчик tyrsikova
IMG_8781.JPG

Суши Лизы и Пигвина Пети
IMG_8793[1].JPG

Юлин juliesecret Look
IMG_8788.JPG

Красота от Тани lilplague
IMG_8787.JPG

Каноэ-комплимент от Иринки iiirusya
IMG_8789.JPG

Look с поварами-самураями от Оленьки, журналиста Vsemenu.by
IMG_8792.JPG

Веселый коллажик от Алины alinaplekhava
IMG_8786.JPG

А это наш фотограф Паша strenger. Фото в исполении Анночки kansyello
IMG_8785.JPG

А это «Роберт и Девоньки» от Аленки lenur_pr
IMG_8783.JPG

А это моя инста-фоточка
IMG_8790.JPG

Продолжим...
Ужин начался с традиционного Мисо супа, который готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением соевого соуса, приправы хоандаши, грибов шиитаке, водорослей и сыра тофу.

dng_img_4918.jpg

Ох, и Ах! Обожаю супчик там! Кстати, это место – мой рекордсмен. Вы прекрасно знаете, что в рамках проекта Golden Chef я побывала во многих ресторанах Минска, в некоторые из них я возвращалась, но в «45 секунд» я возвращалась… Не помню, сколько раз. Да, вы только вспомните историю с мужем ) Надо ли было так много писать, чтобы дать понять, что суп там хорош? ДА!

dng_img_5035.jpg

Но, суп съеден, история появления конвейерной ленты «кайтен» раскрыта. Пришло время научиться готовить суши! И начать «45 секунд» предложил с классики, своего фирменного рецепта ролла «Калифорния». Кто у нас самый смелый?! Лизонька!

dng_img_4928.jpg

Мило улыбается...

dng_img_4948.jpg

Но в руках нож!

dng_img_4927.jpg

Поэтому и мы улыбаемся ей в ответ!

dng_img_4947.jpg

Дело сделано! И селфи-суши напоследок )
dng_img_4958.jpg

- А вот следующий ролл, "Филадельфия", был придуман в Америке в 80-х годах XX века шеф-поваром, который решил вывернуть суши-ролл, - продолжил экскурс в историю Сергей Колесников, шеф-повар кайтен суши-бара «45 секунд». – Именно он изменил классическое представление о суши, и предложил новую концепцию – не водорослями наружу, а рисом наружу. Он же и добавил в ролл сыр и назвал его в честь… А тут надо подумать, в честь штата или в честь сыра?

Не растерялась Ксения Тырсикова и предложила свою версию:

- Ну, если сыр назван в честь штата – Филадельфия, значит ролл назван в честь сыра!

Железная логика, Ксюша! И мы дружно поддержали эту версию.

Между делом, мне хотелось пообщаться со многими.

dng_img_4883.jpg
Дарья Егорченко (free_maiden), редактор глянцевого издания «Женский Журнал»:

- На первый взгляд кажется, что здесь мало места. Но, сам по себе формат кайтена, его концепция, в центре города, очень актуальна. Если название заведения оправдывает скорость подачи блюд, то это то, что нужно Минску. Здесь уютно, комфортно, приятный и экологичный интерьер. Мне очень понравился Мисо суп. Думаю, будь такое место около моего офиса, я бы с радостью ходила туда на обед. В любом случае, думаю, я еще загляну.

dng_img_4962.jpg
Иван letohin , фотограф, блогер:

- Здесь очень мило. Отличное место для такой вот дружеской компании, как у нас. Мне нравится, что сегодня здесь количество девочек во много раз превышает количество мальчиков. Суши становятся еще вкуснее, когда они поедаются в такой компании.

Да, в кайтене есть, чем заняться. Можно поесть, а можно и приготовить!

dng_img_4902.jpg

Вы думаете блогеры едят?!
Они же постят!

dng_img_5034.jpg

Даже если едят, то у них на это оооочень мало времени! )

dng_img_4879.jpg

dng_img_5001.jpg

Следом, на суши-сцену вышла Ксюша, и всем своим видом заявила, что для нее нет ничего невозможного!

dng_img_4982.jpg

А девоньки в это время, Алена и Мари, хохотали за соседним столиком!

dng_img_4911.jpg

-- Мне, пожалуйста, суши с огурцом и без сырой рыбы! - заказал Робертик, и в следующем кадре поедал свой заказ. Ну, или разбрасывал его по полу... )))

dng_img_4884.jpg

Кому, как не Алене stogova знать, на что способен и, на что пойдет, настоящий блогер ради хорошего снимка! )
dng_img_4918.jpg

В гости к "45 секунд" заглянул и Александр Кладов, фуд-фотограф, со своим Голодным Псом
dng_img_4904.jpg

dng_img_4937.jpg

И, как же без них, главных героев вечера. Все рассказы о них, все действо вокруг них, все комплименты им - СУШИ! Моя любовь к вам безгранична!

DSC_6689++.jpg

DSC_6977+.jpg

DSC_6988+.jpg

Время так быстро пролетело...

dng_img_5048.jpg

И вот мы дружной гурьбой выстроились на лестнице, чтобы сделать банальный общий кадр. И не потому, что нас так приучили в советском прошлом, а потому, что такой кадр жизненно необходим каждому посту, по нему легче всего вспомнить, кого нужно отметить! А еще, потому, что потом эти кадры приятно подолгу рассматривать и находить новые оттенки и настроения!

dng_img_5039.jpg

Не, ну понятно, что мы не могли так вот, как на картинке, быстро и просто расстаться, мы пошли гулять дальше ;)
dng_img_5046.jpg

Ранним утром следующего дня, мне пришла первая ссылка от Пигвина Пети , который позаботился о том, чтобы все мы вспомнили, как отлично вчера провели время. Спасибо Лиза и Таня!

marya_dreamer и ее пост тоже не заставили себя долго ждать. Спасибо, Мари!

alinaplekhava познакомилась с нашим чудесным Ванечкой letohin и тут же выдала восторженный пост .

Юля juliesecret написала, что отлично провела время в кайтен суши-баре «45 секунд» с Робертом и с нами .

Моя чудесная Аннушка kansyello тоже не тянула с постом и, как обычно, запилила (балдею от этого слова) мне чудесные луки, что называется, за кадром. Вот ее пост . Спасибо, Дружок! )

Алена stogova была моим особенным гостем. Без обид, но мы же знаем, что она неповторима, и ничего тут не попишешь! Разве только еще один ее отменный пост. Спасибо, Алена, что пришла и поддержала! )

Ирочка iiirusya, в следующий раз буду ждать тебя с Тёмкой! Спасибо, за качественный и основательный репортаж!

Я… Как же я?! Мы! Ждем продолжения, остальных постов и статей, и не потому, что вы должны, а потому, что эти удивительные женщины, Татьяна и Ирина, очень старались для вас и теперь с улыбками вчитываются в каждое написанное вами слово! Такие, как они, делают наш город лучше, именно поэтому я незамедлительно согласилась им помочь! Спасибо *)


  • 1
еще раз спасибо за приглашение! и - до среды)))

Да-да! ))

Тебе спасибо )

Спасибо за приглашение, красавица! :*

Я стырила твою фоточку в инсте! )) Ты красотка! ))

Спасибо, что пришли )

Мариш, так приятно перечитывать и пересматривать :)))) Спасибо, что помнишь меня :) А Тёмка уже готов к походам, бабочка имеется :)))))

Не, ну как же я тебя забуду?! ))

Да, в следующий раз Тёмке будет отдельное приглашение, и мамуля не отвертится! ))

Точно не отверчусь :)

я всегда считала, что не люблю суши. Но вот смотрю на все эти фото и думаю: может, я их не распробовала просто еще? :))

Ох, и не знаю, тяжело должно быть тебе?! )))

Я без суши, ну жить не могу. Правда хочу их пару раз в месяц. Но, если хочу, лучше меня ими быстренько накормить, иначе будут проблемы! ))

Какое классное мероприятие!
И вы все такие позитивные и красивые.)

Да, это минские блогеры, которых, как я посмотрю, пора бы уже и разбавить мальчиками!А так, да, девоньки просто красотки! А еще они все умницы и веселушки! )) Хорошо хоть Ванечка у нас есть )))

Маруся, дорогая ты наша, спасибо хза приглашения, хочу еще))) зови везде, я везде хочу)))) Я так отлично провела с вами время, отвлеклась от работы!!! Спасибооо))) все было чудесно!!!
я тоже запилила постик, ночной)))) ееее))))http://lenur-pr.livejournal.com/188287.html

Умница, слов нет! Я еще ссылок насобираю и добавлю ваши посты к себе в пост. Спасибо, чудесная и отважная Аленка!

здорово у вас там было)))

Да, не то слово, как хорошо! )

Как здорово!!! МММ и вкусно! Аж сразу суши захотелось)))

Ой, ой, мне почти всегда их хочется! ))

Все было очень позитивно!

Паша, потому что мы все няшечки! )))) Спасибо тебе )

Edited at 2014-06-26 09:33 am (UTC)

Дружок счастлив))*** я была так рада всех увидеть и побывать)) Ну ты же знаешь : Я за любой кипишь, кроме голодовки, но с тобой мне это точно не грозит)и у меня тоже есть фоточка твоих НОГ)))

Оооуооууоо! )) Они ведь у меня есть, правда?! )) Или это какие-то тайные ноги!

Те, что с туфельками - огонь! Я их отправлю потом на Look. Спасибо )

Кончено есть))) я про них и говорю))) ох не боишься ты тех "хромченко" сидящих в этом сообществе)

читаю бесчисленные посты про тусовку и балдею))) очень крутые фото и очень крутые блогеры! и ты звезда)

аааа! Я звезда! ))

Спасибо, отчеты и вправду хороши, наши блогеры бесподобны в деле! )

Ты настоящий энерджайзер!)))
Все ужасно милые и веселые))

Уверена, собери всех ваших блогеров в красивом месте и накорми их вкусной едой, они в миг станут все ужасно милыми! ))) Не, ну само собой мы и просто так можем )

супер! нужно срочно повторить!)

Ваня, ДА! Прости, что кричу, но идея ведь хороша!

всё красиво и понятно кроме слова-кайтен
что это?

Конвейерная лента, на которой движутся по всему пространству бара тарелочки с суши )

так бы и написала самообслуживание-суши-бар

Написала так, как положено. И даже историю происхождения кайтена зложила, поэтому, здесь самое главное, внимание и искренний интерес )

я шуТю))
ты меня,Марина, не узнала?

Edited at 2014-06-27 10:19 am (UTC)

Узнала, узнала! Но, думаю, давно не виделись, может поменялось что?! Да и так, пишу, как есть, поскольку место называется кайтен суши-бар "45 секунд", место, где быстр подают вкусные и свежие роллы )

я, парень-молодой мужичок простой, роллы не ем,консерватор,больше всё по консервам,так как в летнее время на даче живу-это первое

а,что должно было поменяться?-это второе

Edited at 2014-06-27 10:29 am (UTC)

Вы! Всякое с людьми случается, порой мы их знаем не такими, какие они есть на самом деле. Но, в вашем случае все отлично, вспоминаю старого доброго френда! )

:)
мы с тобой на ТЫ договорились!и давно уже:)

Ты здесь чудесно выглядишь! :)
А после такого количества фотографий еды захотелось роллов!! :)

Edited at 2014-06-26 08:07 pm (UTC)

А ты была в этом кайтене? Там всегда свежие суши и горячий, как положено, супчик )

Если это в Минске – то точно нет :))
До Минска я пока не добралась.

Ахаххахахах! Ну, как будешь, маякни! Расскажем тебе о вкусных и красивым местах ))

Договорились :))

Организация определенной твой конек - вся врендлена в сушифото ))))
Красные губки...очень к лицу.

Я догадывалась, что с организацией у меня все в порядке. С детства этим занимаюсь, и всегда хорошо получается. Чувствую, это мое, главное теперь реализация этого ощущения!

Спасибо тебе )

Очень интересный пост получился! Прочитала с удовольствие и как будто с вами туда сходила. И как приятно читать и видеть, что любимый Минск растет и развивается! Таких заведений в Минске не хватает, чтобы быстро, вкусно и желательно недорого. Я тоже ооочень люблю суши. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Хочу сказать, что живу в стране, где много японцев и много хороших настоящих японских ресторанов и подобных суши баров. Но суши далеко не такие разнообразные, как у нас в Минске были. Нет, он конечно вкусные. Вопросов нет. Но выбор очень ограничен: тунец, салмон, креветка, авокадо, курица, тыква. А я хочу угря или три вида сыра или бонито, например. Короче, может японцы и придумали суши, но мы европейцы их явно лучше усовершенствовали.

Как интересно! Спасибо тебе за поддержку и такие добрые отзывы!

Суши с курицей - это для меня открытие! )))

Я тоже могу бесконечно много их есть )

Я только сегодня добралась до жж))) и только сегодня прочла пост))
Спасибо еще раз за приглашение!) Я всегда за подобного рода мероприятия) И атмосфера классная, и кормя) хахаха))
И спасибо за ссылочку на пост ;)

Всегда пожалуйста, Мари! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account