блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт. Кухня.
mari_kondrateva
Работая над созданием своей кухни, я поняла, что сама кухня – это просто шкафы, в которых мне нужно спрятать посуду. Поэтому, я сразу отказалась от стеклянных фасадов и от фасадов со вставленными стеклами. Я точно знала, что у моей кухни нет шансов быть в стиле барокко или хай-тек, и я знала, что точно не хочу глянцевых поверхностей.

IMG_8730.JPG

Первым делом, после покупки квартиры мы поехали выбирать кухню. Кос завез меня к профессионалу своего дела, плотнику со стажем, тот показал мне варианты деревянных кухонь, которые меня не впечатлили. Прежде, чем ехать дальше, мы взвесили свои возможности и приняли решение повременить с деревянной кухней, в силу ее дороговизны. А поскольку заселение планируется в кратчайшие сроки, и ремонт в 100 квадратов после покупки кухни никто не отменит, нужно взвешивать каждый шаг.

Начну с того, что наша кухня объединена с гостиной. Сама кухня 16.8 м2, гостиная 18.8, итого у нас почти 36 м2 пространства, на котором мы планируем уместить кухню, обеденную и общую комнату для отдыха и приема гостей с комфортным кожанным диваном и телевизором.

IMG_8653.JPG Кухня там, где стоит стремянка.

IMG_8654.JPG Слева - гостиная.

IMG_8655.JPG
Слева балкон и окно из кухни, справа - из гостиной.

Я знала, чего не хочу, но по-прежнему, оставались проблемы с пониманием того, чего я хочу. В помощь таким, как я интернет завален картинками. И вот, методом копирования и визуализирования, прогулок по магазинам и общения со знающими людьми, я, наконец, представила ее!

3227023_original.jpg
У меня обязательно будет буфет. Он будет стоять в обеденной, напротив стола.

Картинки пригодились для того, чтобы сказать людям, работающим над проектом моей кухни, какие примерно мне нужны фасады, какого цвета будет кухня, в каком она будет стиле, и какие бубочки-ручки мне нравятся. В общем, с миру по нитке... А еще для того, чтобы понять, из чего будет моя кухня. Оказалось, она будет крашеная и с патиной.

4254622_original.jpg
Эта картинка помогла мне утвердиться во мнении, что не обязательно делать кухню буквой "Г".

4352326_original.jpg А на этой картинке мне понравились плафоны над рабочей поверхностью.

4360701_original.jpg
Глядя на это фото, я приняла решение делать фасады лаконичными и светлыми, а еще, с бубочками )

Еще, я категорически отаказалась от кухни буквой "Г" или буквой "П". Моя кухня расположится вдоль одной стены, а на расстоянии 1м20см от нее будет высокий остров. Со стороны кухни - это будет рабочий стол, со стороны обеденной - барная стойка.

IMG_8731.JPG

В пятницу заглянула на кваритиру, а там уже остров выложен. Именно в честь этого уже в субботу была закуплена моя любимая плиточка. Но, прежде, чем ее показать, я поделюсь своими планами. Итак, кухня будет цвета слоновой кости. Как я уже писла, она будет крашеная и с патиной. Фасады будут с ровными сечениями и никаких барокканских рюшечек и завитков. Колонна, что слева от меня выпирает из стены (шаг от острова к окну), будет обшита красным кирпичом (плитка такая). Она будет отражать ту кирпичную стену, что находится напротив, в гостиной. Ту самую, на которой будет висеть телевизор и картины моих любимых белорусских художников. Остров, со стороны обеденной, тоже будет покрыт кирпичной плиткой. А сама рабочая поверхность будет дубовая.

IMG_8642.JPG
Такая же поверхность будет и у самой кухни.

IMG_8638.JPG
Так будут выглядеть фасады.

IMG_8644.JPG
IMG_8645.JPG
А вот так...

...или вот так. Будут выглядеть ручки.


IMG_8646.JPG
IMG_8647.JPG

IMG_8715.JPG Знакомьтесь, Кран!

IMG_8716.JPG
А это - Раковина.
Только вот в таком цвете.
IMG_8717.jpg

Ну, и самое главное. Самое красивое и долгожданное. То, что включает мою радость обладания квартирой и подзадоривает интерес - плиточки.

IMG_8751.jpg
Это стена.

IMG_8747.JPG
Это пол.

Жаль, не могу прикрепить проект кухни. Но, попробую описать. Слева-направо: холодильник - антресоли, посудомоечная машина - шкафы вверху - антресоли, мойка - шкафы вверху - антресоли, рабочая поверхность - шкафы внизу, варочная повержность - духовой шкаф - вытяжка - много-пер-много, аж до потолка, моя пестрая плиточка, которая поворачивает вместе со стеной и протягивается еще на пол метра. Сделом по плану фреска и кирпичная колонна, о которояй я писала выше. Затем буфет, напротив которого станет обеденный стол.

Критика, возмущения, предложения! Мне так непросто дался этот пост. Прежде всего потому, что пишу я его после чудесного барбекю, с полным животом, ровно в тот момент, когда муж сладко уснул в теплой кровате, а за окном воет лютый, совсем нелетний ветер. Поэтому, сами понимаете, ваше мнение имеет значение )


интересно будет посмотреть, как это будет выглядеть в жизни!)

И мне, очень интересно! )

Я в ремонте люблю только один момент - когда он заканчивается. В нем не смыслю и все такое, хотя делал и не раз. И сам и нанимал работников, все было.
Сейчас вот детскую переделываем -)
Ну в общем удачи.

ремонт невозможно закончить, его можно только остановить)

совсем не в моем стиле, но по-моему должно получиться офигенно)
порадовала цветастая плиточка.

Да, плиточка восторг! Я как увидела ее в Материке, так больше не смогла перехотеть или найти что-то удачнее )

А, какой стиль кухни тебе бы подошел? Интересно... )

Плитка, фасады и кран очень классные! Это будет круто смотрется. Технику надо тоже белую-ретро.
Кухню я бы сделала у окна, а стол там где у тебя кухня. Это потому что я люблю готовить при естественном свете. И сделала бы кухню все же фигурной.
Меня смущает объединение кухни и гостинной, сама когда-то зотела так, но потом отказалась потому что обдумав, решино было что это не практично, запахи от готовки, копать, это все в любом случае будет оседать на мебель.

В некоторой степени я с тобой согласна, по поводу объединения. Но все эти картинки и красота огромного пространства... Я не то, чтобы не устояла, просто наша квартира изначально с такой планировкой, и я решила не выстраивать стену. Испытаем на себе, как говорится )

круглая ручка с бледно-голубым цветочком-только она!
будет хорошо с цветом пола и кругами на стеновой плитке.)
хороший цвет раковины.в тему к дубу.жду готовый результат)
а,да! диван кофе с молоком?

Вот диван не знаю пока какой, это мужево желанию, думаю, он и подберет. На самом деле у комнат будет отзонирование, поэтому, возможно, гостиная в стилистике будет немного иной.

Да, этот кружочек с цветочком и мой любимый, но у него длинная ручка, в смысле в этой стилистике, не очень удобная, вот я и думаю.... А нужно ведь два варианта - те и те.

мне ручки понравились! и идея островка тоже мне нравилась всегда, жаль, что моя кухня не позволяет ее воплотить(

Честно говоря, Аня, я не ожидала, что моя кухня позволит мне воплотить эту идею. Домечталась, называется! ))

у меня целая папка собрана с фотками кухонь в стиле "прованс" и вот точно также: на этой фотке красивые ручки, тут офигенного цвета столешница, а тут шторы и т.д. )))

Так легче мечтать, правда?! А следом, как оказалось, и делать!

Как клево все написала!!!
Ужасно хочется увидеть результат!!!
У тебя превосходный вкус!!!

Правда, думаешь получится хорошо?! Ну, ежели что - переделаем! )))

Спасибо )

Марина, мой опыт подсказывает, что если вы сами будете готовить на кухне, то лучше её как-то отделить от обеденной зоны - хотя бы мобильной перегородкой в виде "гармошки". И вытяжка нужна очень сильная.
Мы на кухню дверь не предусмотрели, и я уже много раз жалела об этом.
Светлые фасады с патиной - как они будут мыться? Я просто не знаю, но вам надо предусмотреть это.

Да, Любовь, стены гладкие и мыться будут хорошо. Я подумываю о перегородке, либо ширме. На практике все не так, как в мечтах, но заранее этого не узнаешь ))

Спасибо )

Очень клевый проект. я у себя сделала бы что-то подобное.
Едснственное что бы добавила, если позволяет место, к островку на кухне барные стулья, а сверху полку (со встроенной подсветкой), чтобы вешать бокалы :) В таком духе http://specy.org/uploads/posts/2012-08/gftu7eoomh.jpg только вместо сковородок - бокалы :)))

Барные стулья предусмотрены и уже даже есть! По поводу бокалов - не хочу делать открытых поверхностей. Представь, это же кухня! Какими будут эти бокалы? Пыль, пары, копоть... не!

Хотя, не спорю, идею хороша. Но, такие идеи я буду предлагать своим друзьям, у которых буду сидеть по ту сторону стойки! Аххахахаах! )

(Deleted comment)
Вот вчера на телефоне прочла твой коммент и полезла к Натали в инстаграм, во времена ее ремонта. И ты знаешь, лучше бы я этого не видела, но это ОНА! Это та самая плиточка! )
Но, так или иначе, кухня будет другая. А плиточка просто бесподобна сама по себе, и продается в самом посещаемом новоселами магазине - Материке. Честное слово, ее невозможно не купить! )

Большой буфет очень понравился. Не люблю открытые полки -пылесборники на кухне...
Интересно будет посмотреть законченный вариант кухни:))

Вот! Вот! У меня в квартире запрещены открытые полки. Единственное, что я стараюсь в своей квартире продумать до мелочей, так это уборку! Чтобы мне в последствии было проще! ) Все закрываю ,все прячу, все минимизирую!

А какой-то эскиз/проект цельной кухни-столовой вы делали, прежде чем все покупать заказывать?
Эх, я так хочу деревянную кухню, что видимо придется заранее настроится на большую сумму в будущем, когда до нее дело дойдет в реальности. А муж хочет не только фасады из дерева, но и саму столешницу. А можете поделиться контактами плотника? Я еще только мечтаю о кухне, а вот моим друзьям она уже нужна сейчас.
Плитка классная! Это чья? :)

У нас полностью деревянная кухня на доме. Там вообще плотник делал всю мебель. Вот я попробую недеревянную, и подумаю, какую легче мыть. Потому как за деревянной нужен особенный уход.

Untitled_Panorama1.jpg

Спрошу у мужа контакты, отпишусь в течение пары дней ;)

Ой, Мариш, как интересно глянуть на готовый вариант. И что ещё скажу, у меня представление о моей кухне совпадает с твоей на 100%

Правда?! Я люблю встречать единомышленников! ))

Очень все красивое, но больше всего впечатлила плитка на пол

Правда?! Она прекрасна, особенно, зная какая кухня и плитка на стену! )

?

Log in

No account? Create an account