блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Рецепты для BBQ-party
mari_kondrateva
Я бы не приходила сегодня, но на пороге выходных хочу отдать вам простые и вкусные рецепты закусок с BBQ-party от Ресторации . Еще вчера, возвращаясь домой, я уловила запах костра и решила, что в выходные весь город будет там, за городом.
ALEX5306.jpg

Канапе с клубникой, креветками и сыром Моцарелла

ALEX5166.jpg

Королевские креветки – 10 шт
Клубника средняя – 5 шт
Маленькие шарики сыра Моцарелла – 5 шт
Оливковое масло – 10 мл
Бальзамический соус – 5 мл
Соль, перец

Креветки обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, охладить.
Клубнику промыть и разрезать пополам каждую.
Сыр Моцарелла разрезать пополам.
Одеть на шпажки вначале клубнику, затем креветку и Моцареллу.
Подавать с бальзамическим соусом.



Канапе из сыра Проволетта с грушей

ALEX5220.jpg

Сыр Проволетта – 150 гр
Груша – 3 шт
Вяленые томаты – 15 шт
Листья базилика – 15 шт

Грушу очистить. Чайной лодкой вырезать округлые кусочки мякоти. На зубочистку надеть вяленый томат, кусочек груши, листок базилика и шарик сыра Проволетта.


Роллы с рикоттой

ALEX5217.jpg

Цукини – 2 шт
Сыр Рикотта – 250 гр
Кедровые орешки – 80 гр
Базилик – 3 ветки

Цукини порезать слайсами.
Смешать сыр рикотта, кедровые орешки и мелко нарубленный базилик.
В каждый слайс цукини завернуть по чайной ложке с горкой сырной массы. Готовое блюдо украсить веткой базилика, посыпать кедровыми орешками.

ALEX5195.jpg

Про мясо, скажу только то, что жарилось оно без специй. Единственное, что нужно сделать с качественным стейком перед тем, как положить его на гриль – это смазать оливковым маслом. Затем, выставить температуру в «Большом Зеленом Яйце» 250С и жарить в течение 10 минут, четыре переворота и стейк Medium-Rare готов. Следом, стейк отдыхает 4 минуты, посыпается солью и перцем, максимум – смесью из пяти перцев, больше ему ничего не надо!

ALEX5307.jpg

ALEX5312.jpg

ALEX5315.jpg

ALEX5325.jpg

ALEX5340.jpg

Кроме мяса, гриль способен разукрасить вкус овощей, креветок и даже десертов. Не верите? Смотрите!

ALEX5403.jpg

ALEX5376.jpg

ALEX5405.jpg Груша, сыр для гриля и клубника.

Френд-лента ЖЖ напоминает и подтверждает, что это был отличный день, организованный компанией Ресторация в ресторане «Экспедиция. Северная кухня». Но, мой следующий день, был ничуть не хуже, и опять в компании девочек из Ресторации, поваров и «Big Green Egg».

В кафе «Ателье», в центре города, мы готовили барбекю. Было прохладно, но заботливый персонал то и дело угощал нас фирменным капучино, который у них в тазиках подается! Шучу, конечно, в больших кружках – вкусный.

Это была встреча в узком кругу, где возможности «Большого Зеленого яблока» демонстрировались партнерам компании «Ресторация» и шеф-поварам минских ресторанов. В итоге, летняя терраса кафе «Ателье» превратилась в зрительный зал, а все зрители пошли готовить каждый свое блюдо, потому как все они шеф-повара, и все они истинные любители своего дела: Андрей Резников, Александр Чикилевский, Павел Голеков, Эдуард Тибилов и многие другие, с кем мы, Oede.by давно дружим. Чудесная атмосфера, вкусная еда, много новых вкусов и даже открытия.

К примеру, «Большом Зеленом Яйцй» можно не просто приготовить, а вместе с тем закоптить стейк из лосося. Мы специально даже соли не добавили, и удивились, насколько вкусным может получиться такой эксперимент.

6nUHkQ3XDWw.jpg

LVtie9EOz0k (1).jpg

MGmi7CfZtWU.jpg

А это одно из национальный сербских блюд. Сладкий красный перец разрезается пополам, в него кладется смесь из Брынзы, обжаренных кубиков багета и кинзы, запекается на гриле и подается к столу.

YoUGcsWqwRs.jpg

P02ouThCtIs.jpg

Колтетки из куриного филе. Филе рубится ножом, к нему добавляется мелко нарезанный соленый огурец и белый лук – все. Готовые котлеты посыпаются перцем розэ.

Были еще бараньи ребрышки, шампиньоны с сыром ДорБлю, запеченные в «Большом Зеленом Яйце» яблоки с фисташками, изюмом и хересом…

Что я этим хочу сказать? Да то, что не нужно огранивать себя одним мясным барбекю, есть миллион удивительных вкусов и сочетаний, которые отлично дополняет аромат дыма и свежий воздух. Дерзайте!

0dGPqvqyBpA.jpg
Миссис--замерзший нос! Каждый день прихожу с работы домой пропахшая дымом, лето - это хорошо!

И, коротко о повседневном…

Когда у девочки забита голова заботами, и она чувствует, что надо бы отдохнуть, а возможности нет, она идет в магазин за туфлями, а потом в парикмахерскую. И день автоматически меняется в лучшую сторону, это факт! Сегодня мой рабочий день затянется до позднего вчера. Я должна быть на мероприятии, о котором обязательно потом напишу. Оно и стало отправной точкой для решения купить, наконец, бежевые туфли. Вся моя обувь вот уже три года ограничена тремя видами коробочек – Carnaby, Chester и TJ Collection, которые продаются в одном магазине: Chester. Мои новые туфли бесподобны и я устрою им отдельный лук, вместе с платьем Карины Галтсян, показать которое я давно обещаю – нет пока такого повода, чтобы одеть его.

Прическа. Я теперь всегда такую буду делать - 15 минут времени в парикмахерской и готово! Просто находка!
IMG_8725.JPG

Ремонт наш в разгаре, а показать нечего. Муж каждый день интересуется, нравится ли мне, а я ухожу от ответа. Ни обоев, ни плиточек, ни кухоньки, что же может нравиться?! Зато, мне нравится, как быстро мы движемся, потому как заготовительные работы самые трудоемкие, а мы уже вот-вот с ними покончим. Тогда уж мне каждые два дня будет, чем хвастаться. Черно-белая картинка будет наполняться красками нашего интерьера.

Хороших вам выходных, друзья! На следующей недели мы со многими снова встретимся и я очень этому рада! Кто в чем идет, рассказывайте?! К слову, команда Кайтен суши-бара "45 секунд" ответственно подошли к делу. Работают над тем, чтобы мы вкусно, интересно, познавательно и весело провели время!

Фото: Алексей Исаченко, и Александр Турабеков, повар ресторана «Оливье» (да-да, повар!) - спасибо )



  • 1
Закуски аппетитные!
Причёска - супер!

15 минут, Светлана! Можете себе представить?! И такая красотища на выходе! ))

Спасибо )

В принципе, представить могу, но сама за 15 минут так много не наготовлю:))

На прическу, Светлана, ушло 15 минут!

В принципе, если взяться толпой, то и за 15 минут можно столько наготовить )))

а, я не поняла, про причёску то я в посте прочитала, что быстро:)
Ну если навалиться пятерым хотя бы, то можно:)

а у нас эти выходные хорошими не будут, мы заболели, лежим с малышом под пледом, ждем папку с вкусняхами......

До декрета, на офисе, у нас утренний ритуал был, я всем девочкам косы плела. Жалко что сама себя не могу заплести.


Ой, ой, так поправляйтесь скорее! Погода не летняя, заболеть сейчас проще простого...(((

Я в общежитии жила с девочкой, которая мне косички плела. А сейчас - только муж, а он, к сожалению, косички плести не умеет (( Надо ему дочку родить, чтобы тренировался )))

спасибо, будем стараться скорее поправиться!!

я когда только забеременела, подружки все хором кричали что девочка должна стопроцентная быть, чтобы я ей косы заплетала, пацан родился))))

я своему супругу показывала как-то, хотела чтобы он меня заплел, он сказал что ему пальцев не хватает чтобы все волосы удержать)))

Ахахахахах! Молодец твой супруг, находчивый )))

Мариша, какие простые, но изысканные и вкусные блюда! Прическа-шик и блеск! А насчет ремонта-это всегда так-женщины могут оценить только внешнюю красоту, так что жди отделочных работ)

Спасибо, Оксанушка!

Вчера дождалась я и первых отделочных работ. Выложили плитку на пол в ванной - и это уже совсем другое дело!

Ну какая у вас там все время красота и вкуснота! На голодный желудок смотреть противопоказано :)))))

Дааа, к нам только сытым! Ну, или вдохновленным, чтобы тут же Оп!, и повторить! ))

Сколько много вкусного! Всё очень аппетитное!)

И очень вкусно!

Блюда обладенные! Всё хАчууу!)))
Канапе с клубничкой сделаю завтра же на даче - креветки есть, клубника - с грядки. :)

Мариночка, а коса - это что-то невероятное! Нет слов. Просто супер и всё!)

Канапе простые в приготовлении и ими можно с легкостью удивить гостей, все же любят пробовать что-то необычное!

Спасибо, Лада! Прическа для меня особенно прекрасна тем, что делается 15 минут. Я же, как правило, в парикмахерские не хожу только потому, что мне очень непросто высидеть. Она отлично продержалась и не мучала меня воткнутыми в голову шпильками! ))

ммммммммм, как вкусно! срочно захотелось перца, мяса и вообще есть! )))

Стейк аппетитный на фото вышел. Но мой фаворит рыба, она без соли и слегка подкопчена на щепках Jack Daniels - это щепки от использованных бочек, в которых хранился легендарный напиток. Во как интересно! )

зачем тебе парикмахерская, когда можно позвонить мне?!?)))))

И правда, Тырсик, что это я?!?! )))

Расскажи мне в личке, сколько ты стоишь: прическа повседневная (чтобы не больше 15 минут - больше не высиживаю) и макияж!

Заплетать волосы в косу наша национальная традиция )) тебе идет
Как же я тебя понимаю с твоим ремонтом, как может нравиться или не нравиться то чего нет? то что в процессе? Уверена получится очень стильно, функционально и ярко.

Я вот на пути к новому посту про ремонт, а именно - про кухню. Скоро, скоро созрею!

Спасибо )

Какие вкусные выходные! Отличные идеи закусок :-)

Да, стоит припасти их. Можно неожиданно, просто и изысканно удивитель своих гостей )

о! перчик возьму на заметку. просто, красиво и, думаю, вкусно-вкусно!

прическа хороша! еще для разнообразия можно каждый раз в колосок какие-нибудь интересные шпильки вставлять: бусины, цветочки и т.д.

Отличная идея, про пическу и ленточки-шпилечки. Возьму на заметку.

О, я тоже без ума от перца! Сестра! ))

сестра по перцу или перечная сестра)))) или перцовая))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account