блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
ЧМ - 2014: Казахстан - Финляндия
mari_kondrateva
Мое намерение попасть на матч нарастало с каждым днем, и к обеду понедельника – его прорвало! Я написала в Fb, что с радостью пойду на любой матч, если у кого есть лишний билет. Ответ пришел незамедлительно...
IMG_8325.JPG

...dasha_dashetta написала, что отдаст мне свой на матч Казахстан – Финляндия.
Сквозь жару и пробки, через весь город, местами не боясь лишиться прав, я гнала на Академию наук. Помимо билета Даша поделилась со мной секретом счастья – зубр Волот, пропела она, и я пристальнее в него всмотрелась.
IMG_8306.JPG

И, да! То, что на льду – одно удовольствие, но то, что творит Волот, как он веселит народ – это целое театральное представление, второе удовольствие! Как только Волот оказывался на трибуне, к нему подлетали болельщики, взрослые ребята, он хватал их за головы, колошматил, засовывал их головы себе под майку №14 и устраивал тёмную, бесконечно много и забавно танцевал, отвечал каждому, кто проявлял к нему интерес, сами понимаете, таких было немало! С одной из девочек с мочалками, Волот устроил танцевальный батл и ловко изобразил гусеницу. Зубр Волот просто король хоккейной тусовки!
IMG_8346.JPG

Четырехлетняя девчушка, что сидела рядом со мной, заприметив зубра, начинала неистово горлопанить:
- Ко-ро-ва-а-а-а-а-а-а!

IMG_8328.JPG

IMG_8345.JPG

IMG_8347.JPG

IMG_8349.JPG

Матч проходил в Минск-Арене, там была организована фан-зона. Я просто мечтала увидеть эти лица-флаги воочию. Это потрясающая идея! Небольшая очередь, и ты у понравившегося флага.

Боялась ли я идти одна? Вовсе нет! У меня с этим все нормально, я даже люблю ходить одна, у меня появляется больше возможностей увидеть мелочи. Жаль, не было фотоаппарата. Бедняга iPhone не мог понять, за что я с ним так, и к середине матча сдался. Слабак!

IMG_8348.JPG

IMG_8350.JPG

Я болела за финнов, и снова мимо! Зал болел за Казахстан, а все, оказывается потому, что по таблице хоккея для белорусов лучше, чтобы выиграл Казахстан. Что поделаешь, придется болеть за … Беларусь. И тут меня озарило, я переживаю, что не могу попасть на матч с участием белорусов, а ведь любой матч, это возможность болеть за наших, понимаете? Я рьяно включилась в общий крик: Ка-зах-стан, Ка-зах-стан!
Понятное дело, было и: Шайбу, шайбу, шайбу!

IMG_8334.JPG

На этом матче я познакомилась с еще одним хоккейным действом, я просто обожаю такие штуки – волна! Многотысячный зал, все трибуны одновременно, несколько кругов подряд подпрыгивали, запрокидывая руки вверх с криками и создавали шум волны! Аааааа! Это такое мое!

IMG_8342.JPG

А финны, какие они забавные болельщики, притащили с собой банные веники и в музыкальных паузах парились ими. Даже в конце, когда победа была за Финляндией (3:4) и играл их гимн, они гордо стояли и парились. Были среди них и супер-мены. Один такой с ярко-синим шлейфом носился по трибунам и что-то кричал на своем сложнейшем, финском, языке.

Машину оставила в Масюковщине, перешла через ж/д пути и оказалась у Минск-Арены. После матча, отдаляясь от фан-зоны, меня встречали и догоняли крики: - Бе-ла-русь! Бе-ла-русь! Бе-ла-русь! Такое счастье переполнило меня, наконец-то мы можем кричать, кричать во все горло!

И только в этот момент, к концу ЧМ-2014 я поняла его слоган: «Разам мы -- свята!»

Ведаеце, так і ёсць!

IMG_8326.JPG
Спасибо, dasha_dashetta!



  • 1
Буран эмоций, издалека видно!))

Из Сибири тоже видать?! ))))

Эххх, я бы на сегодняшний матч сгоняла... перезвонила всех, кого только можно - все жадины)))

Думаю, сегодня будет не только хоккейное и зубровое зрелище, но, возможно, и народное искусство -- кулачные бои! )))))

Надеюсь, наши зубры хотя бы в кулачном бое надерут задницы соперникам!)))

Думаю, если Волот умеет гусеницу изображать, то дать в морду сопернику - точно не вопрос! )))

"- Ко-ро-ва-а-а-а-а-а-а! "
Это прекрасно :))))

я прямо вижу как ты прыгаешь и кричишь- Беларусь! И Шайбу- шайбу!!
молодец)) так пишешь,как будто сама сходила)

Блин, Аня, я так ору, чтобы мужчины вокруг меня шугаются. А представь, я же еще одна пришла... И танцевала там, и орала, и волну пускала -- раскрепощение полное! )))

я так и вижу как ты прыгаешь)) мужики небось вообще в шоке, что ты такая болельщица)

Ну, новоиспеченный болельщик!
Теперь буду ходить на матчи Динамо, честное слово! )

я, кстати, был на этом матче

еще Тутейшая была там тогда

Ну, чего удивляться, в одном городе живем! Причем, в небольшом )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account