блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
#BFWlive: KUCHERENKO – «Линии жизни»
mari_kondrateva


За время BFW – недели моды – я сделала вывод: есть коллекции, которые хочется носить, есть коллекции, на которые хочется смотреть, а есть коллекции, во время которых, хочется листать инстаграм (были, разумеется, и такие).


Речь пойдет о коллекции KUCHERENKO – «Линии жизни». Уже с первых платьев я поняла, что не жду от этой коллекции своего платья, однако, жду прорыва! Не вся коллекция, но ее часть, была окрашена теми оттенками ощущений, которые мне хотелось испытать. А это: драйв, эпатаж, кричащие одежды, из-за которых большинство зрителей захныкает, мол, "неносибельные" сарафанчики!




В своей коллекции 2014-2015 "Линии жизни" Ольга Кучеренко-Лабурдова обратилась к базовой и самой главной части своей жизни - семье. Центральным образом в коллекции является дерево, как символ семьи, преемственности. Во многих культурах оно символизировало ось мира, соединяющую Небо и Землю; циклы жизни, смерти и возрождения; Вселенную и ее процессы вечного обновления; сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия; вечные принципы сотворения и рождения жизни. Дерево, как и семья, как общество, является наглядным примером влияния множества факторов на конечный результат (bfw.by).








Ольга Кучеренко-Лабурдова, автор коллекции:
- Я не делаю размерного ряда, каждая моя модель – это эксклюзивное творение. И если кто-то захочет купить, мне очень хочется познакомиться с тем человеком. Для меня важно прослеживать историю своей коллекции, важно, какой человек будет носить это единственное платье. Мне интересно, почему оно понравилось.




- Как правило, я беру базовые цвета, к примеру – черный и белый, и дополняю цветовыми акцентами. В этот раз - это салатовый и желтый. На самом деле, я более абстрактно мыслящий человек, чем коллекция, которую я представила. К примеру, моя любимая модель - это шифоновая юбка в пол и дутое спортивное платье с рукавами-воланами. Я хотела сделать всю коллекцию в таком стиле, но, боюсь, многие меня бы не поняли.

Я бы поняла, Ольга! Я бы поняла, и мне очень хотелось продолжения... Но, я бы не купила, и это факт. Это эпатаж, это зрелище, это новая информация, которая заставляет думать, развиваться, гадать и интересоваться… Эта часть коллекции меня особенно привлекла.

Вот модель, о которой идет речь. После показа, перелистывая образы коллекции по пути на пресс-конференцию, для себя я отметила именно ее, как наиболее впечатляющую.




Ну, и в продолжение идеи...








В начале показа вышла классическая невеста, в конце коллекции – вышла невеста следующего поколения. Как олицетворение семьи, семейного древа, смены поколений… Встреча людей, это смешение родословных, это новая семья и новая ветвь. Так и автор хотела в своей коллекции объединить стили, добавив спортивные штрихи.


Мария Погорелова maria_pog - автор невероятного головного убора!




Вот именно за такой прорыв я благодарна Марии. Слушайте, что она рассказала:
- Головной убор-ирокез, это специально разработанный дизайн, напечатанный на 3D-принтере. Модель исполнена в гипсе. Этот элемент был написан специальным программным кодом, вся форма развивается по заданному алгоритму, по конкретным параметрам. Далее, в реальном времени она строится сама. На мониторе мы можем перетягивать ползунки, регулируя варианты и углы, вносить небольшие коррективы.




Ольга, спасибо за смелость, Браво!

И по традиции – БлогоЛук!
На четвертый день BFW я пришла в форме морского офицера! Ну ладно – офицерки.


(беда с фотографиями, столько фотографов, столько вспышек, а нигде нет моего офицерского образа… Внимание, разыскивается девочка в морском платьишке! Особые приметы: улыбка, чаще, раскрытый рот в стиле «Посмотрите на мои гланды», рыжий хвост, веселое морское платье)

По окончании недели моды, я села в свою темно-синюю яхту Honda и поплыла по вечернему Минску в объятия к мужу, к нам домой…

Продолжение следует…
Фото взяла тут и у kansyello.


Класс))) Про корабль и поплыла)) по поводу коллекции еще выскажусь, а вот фоточки точно, будем искать как Шарик из Простоквашино)) найдешь где меня- сигналь))

Беда-беда у нас с тобой с фотками... если бы не твой фотик и не твоя Иринка - вообще бы куковали! ))))

По моим впечатления автору коллекция удалась, я могу представить эти платья на современной семейной девушке. Да, не нужно ломать голову как это надеть и с чем это носить, но смелость в моделях присутствует.

Я в своем гардеробе не представляю, поскольку цветовая гамма в точности противоречит моему вкусу, но концепция и задумка мне понравились! И головной убор, я просто кричу о нем на каждом шагу! )))

какая милая морячка!)
а коллекция мне не зашла. вообще никак :(

В целом, мне тоже не зашла, но что-то во мне разбудила, чего-то мне после нее захотелось. Похожего, но более развернутого, понимаешь?!
Больше всего, конечно, зацепил головной убор! Ты только представь - это напечатано принтером! Смоделировано и воссоздано... Технологии, ах! ))

Очень много чувств и впечатлений от коллекции.
Интересно.

Ой, Галина, у меня столько впечатлений! Вчера, к примеру, купила платье из понравившейся коллекции: http://marina-lion.livejournal.com/25174.html
Скоро подробно об этом расскажу! Так рада, так рада! )))

Привет! )))
Хорошего дня!

дешево как-то... дерматиновые платья вообще жах
в целом, если бы не прически-макияж, то выглядело бы совсем никак, хотя цветные платьица ничего, я люблю такие, но опять же сидят плохо

Дорого-дешево, дешево-дорого...Какая разница, Яна, главное хвост! Ну, то есть - идея! ))) Думаю, дальше будет лучше!

Интересно почитать историю создания и видение :) я для себя отметила 3 носибельные вещи :) Головной убор - выше всяких похвал!)

В этой коллекции я носибельные для себя не искала, я сразу поняла - не мое.
А вот в предыдущей, ДА! Вчера была на примерке у Карины и купила себе самое лучшее платье в моей жизни! )))
А ты уже когда отчеты бомбить начнешь, интересно же! ))

которую неделю моды мучаюсь вопросом, что дизайнеры делают с одеждой, которая не продается, те самые "неносибельные сарафанчики"?

Вопрос и вправду интересный! Думаю, у нас сложно делать подобные коллекции, на них ведь точно не заработаешь... Если очень хочется самовыразиться, максимум, четыре модели в коллекции можно этому посвятить. Нужно спросить у дизайнера! )

Видимо, я ничего не понимаю в моде!:)) На подиум нужно было выходить тебе!:)

Хорошо бы все так не понимали в моде, как ты! ))) Шучу, шучу, очень приятные слова, Кирилл, спасибо )

Ужасная коллекция. Из тех "во время которых, хочется листать инстаграм"

А, что больше всего напрягает и не нравится? Интересно! )

Шаноўная Марына! Спачатку адказала на Ваш каментар, а пасля заглянула да Вас у блог... На жаль, я прапусціла столькі Вашых шыкоўных допісаў! Вы - проста супер!!!Іншых слоў не знаходжу...

Ох, дзякуй валікі, Лада! )
Прыемныя словы заўсёды да месца, нават праз час ))

Маришка! отличного тебе настроения!! интересная мода))

Спасибо, взаимно! )
Да, мода необычная! ))

С праздничком )

Спасибо )
У нас сегодня прекрасный день!

А вот мне коллекция понравилась) Нашла в ней пару моделей и для себя))

Вот как?! С вашей, Галина, любовью к космосу, мне в общем-то и нечего удивляться! )))

"За время BFW – недели моды – я сделала вывод: есть коллекции, которые хочется носить, есть коллекции, на которые хочется смотреть, а есть коллекции, во время которых, хочется листать инстаграм (были, разумеется, и такие)."
Очень верно сформулировано! Особенно про "смотреть" и "носить"! Есть ведь крайне не практичные вещи, в них не просто передвигаться, но смотрятся они словно статуи с идеальным силуэтом!

В свою очередь, эти непрактичные вещи могут приносить эстетическое удовольствие... а могут и не приносить! ) Благо, есть инстаграм! )))

?

Log in

No account? Create an account