блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
#BFWlive: Ольга KARDASH – «Городские этюды»
mari_kondrateva


Вот и я заглянула в гущу модных событий своего города. В Беларуси началась неделя моды. Я зарегистрировалась как блогер и получила свой бэйдж уже в первый день показов. Скажу честно – впечатлена. Запрыгну вперед и сразу отдам печальное, которое, смею заметить, как-то не умаляет восторга. В планах было попасть на два показа: KARDASH и APTI EZIEV, при этом больше хотелось на Apti. К нему мы были одни из первых в очереди, рассекающей огромное пространство БелЭкспо. По другую сторону павильона очередь была не меньше. И вот так, за беседами, погас свет, заиграла музыка, и все остались за пределами ограждения, где показ уже начался. Прошли только те, у кого были черные пригласительные, да и то, не все!
Следовательно, мой рассказ сконцентрируется на одном показе – «Городские Этюды» Ольги KARDASH. Начну со своих впечатлений от коллекции в целом, а потом дополню их комментариями автора и дизайнера одежды Натальи Поткиной.










Город изменил жизнь людей. Отдалил от природы и преобразовал сущность мужчин и женщин. Коллекция Ольги Кардаш, или сам город, трансформировали и женскую природу, тем самым направив взгляды на новые акценты. Многие модели спрятали женственность. Смею заметить, иногда это очень удобно, спрятаться, чтобы двигаться еще быстрей, чтобы не отвлекаться от цели, чтобы преодолевать препятствия и успевать за мужчинами в мире, который создан преимущественно для них.








Показ начался жужжанием игрушечной электро-машины, которая вырвалась из-за кулис и с ревом прокатилась по подиуму. Все потому, что партнер показа – автомобильный бренд MINI.
Город в принципе обезличивает, и цветовая гамма коллекции началась с черного. Зал печально вздохнул, но теперь, ничто не отвлекало требовательные взгляды от кроя и швов моделей. И, надо сказать, они были потрясающие! Для себя я отметила совершенно новые структуры рукавов, необычная комплектация шорт. В очередной раз убедилась, что отсутствие рукавов не красит ни одно платье и ни одну девушку.




Следом появился темно-синий цвет.
В темные образы моделей коллекции ненавязчиво стали закрадываться белые линии. Ниша белых воротничков на черном фоне закрытых длинных одеяний плотно занята церковными служителями, и другие ассоциации уже вряд ли туда проникнут. Во всяком случае, я безнадежна.






Появился серый цвет и для себя я сделала вывод, что в «Городе» Ольги эмоции спрятаны, есть только скорость, строгость, сдержанность и, что там у нас еще на «С», строгая сексуальность, пойдет?! )) Именно так.
Следом, замелькали новые цвета: песочный, коричневый, пудровый и смелый белый! Смелый потому, что очень белый! Только истинная горожанка может позволить себе такой блеск посреди мокрой белорусской осени. Думаю, я бы справилась! ))























Коллекция была дополнена аксессуарами от Mila Ignatik & Holywool. Не потеряться в городских джунглях девушкам помогли венки, которые имитировали ветви и впечатлили многих зрителей показа.






Ольга сделала акцент на шляпах и, как мне кажется, не прогадала.


Финишем коллекции стало общее дефиле, во время которого вышла девушка-«белый воротничек» с велосипедом. Это смотрелось как призыв. Пришло время позаботиться об облике своего города, который красят не только люди в стильных одеждах, но и свежий воздух, отсутствие пробок, собранная и, в тоже же время, расслабленная атмосфера. Это мое видение.


Сама Ольга рассказала о своей коллекции вот что: «Моя коллекция – это одежда для современной жительницы города. В ней можно ехать как в миникупере, так и на велосипеде. Я создавала коллекцию максимально универсальных вещей, в которых будет удобно и днем – на работе, и вечером – на встрече с друзьями".
На создание коллекции Ольгу впечатлила архитектура европейских городов и прежде всего Антонио Гауди.

Мне была интересна ценовая категория, в которую попадут платья из коллекции Ольги Кардаш. Разумеется, за всей этой суетой Ольга не успела ее оценить, но заверила, что цены на ее модели довольно приятные, от 60$, и на следующей неделе уже можно будет заглянуть в ее шоурум и выбрать понравившееся платьишко.




Ирина Кабасакал бесконечно притягивала взгляд своим малиновым платьем!


Мы с Наташей Поткиной – девушки из прошлого!


Очаровательная Наташа Поткина, как всегда с улыбкой, помогла мне лучше понять коллекцию Ольги:
- Коллекция мне понравилась. У нас с Ольгой одна школа, мы заканчивали один и тот же институт. Я вижу это по коллекции, это как, знаете, подпись. Очень понравились конструкции нарядов. Они просто кричат о том, что модельер не просто работает напоказ, а основательно подходит к каждой своей работе.

- Вот мне очень понравились рукава. Они показались мне небольшим открытием, чем-то совершенно новым, так ли это?

- Действительно, было показано много конструктивных элементов, которые еще нигде не использовались. Я думаю, что это ноу-хау, или переработка идей других дизайнеров, но ярко выражена любовь к конструкции и это сложно не заметить! Может, не такой большой акцент на качестве тканей, но огромный акцент на конструировании. Мне очень понравилось!



Я пока новичок на модных тропах, но #BFW в идеале для меня: что-то НОВОЕ, это впечатления, это необычность, обязательно отличительные черты автора в коллекции, это то, что вроде бы не одеть, но пару лет спустя – все в этом, а те, что посмелее, уже на очереди в шоурумы! Коллекция Ольги KARDASH прекрасно отразила понятие новизны образов. И, если бы нужно было голосовать, я бы одной из первых голосовала за коллекцию «Городские этюды». Браво, Ольга!
Фото взяла тут
А, еще мой любимый начинающий и очень талантливый фотограф Лена Зеленкевич


  • 1
Кто пишет посты по утрам, тот поступает круто!
Кофе и чудестная статья о моде-благодарю за чудемтное начало дня. ))))

На то оно, как говорится - и утро! )))
Спасибо, я рада, что понравилось! )

мы с моими девочками крупным планом! а мне казалось, что в первый день мы в объективы не попали)
спасибо, Марина! и я рада, что мы, наконец, знакомы :)

Ты такая красоточка!
И я рада знакомству! )

Очень хороший пост. Спасибо. А мне так и не довелось попасть в Минск на неделю, ну ничего наверстаем вашими постами )))

Я старалась! Шучу, такие мероприятия так вдохновляют, что стараться не надо! )))
Ничего, уверена, у тебя были дела поинтереснее! Многие в эти выходные выбрали природу! И я их понимаю!

меня очень впечатлила коллекция, все настолько продуманно, какой крой! - класс!!! я бы с удовольствием бы что-нибудь купила из коллекции, например, комбинезон:)))

Да, крой просто превосходный! )
А, ты была на показе?

нет, к сожалению, я же в Бресте, мне как-то с малявкой тяжело выбраться лишь на показ, но я активно слежу:))))))

Умница! Думаю, еще неделю как минимум посты будут о моде! )

Как здорово побывать среди стиля и красоты

Да, это было зрелищное событие!

Красавица)

А коллекция совсем не запала. Только пояс из нескольких ремней крутой, а так вообще не моё

Я, в принципе, для себя ничего подходящего тоже не увидела, но модели мне понравились. Знаешь, так, отдельно от меня, как взгляд со стороны... )

А я вот думаю, на мне леопардовое платье смотрелось бы так же хорошо, как на его обладательнице? ;)

ОГОНЬ - бы смотрелось! ))
Гарантирую! Могу дать заносить! )))

Эта коллекция мне понравилась, хотя многие акценты уже были в других коллекциях известных модельеров...Но я тоже не специалист в моде...Я не волшебник, я только учусь!:)

Ничего, когда-то и волшебники только учились оными стать! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account