блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
РЫБНЫЕ ГАЛКИ
mari_kondrateva
Может мое пятничное вдохновение дать вам рыбы украсит ваши выходные новым блюдом?! Новым вкусом? Постным вкусом!


Я не раз рассказывала вам о том, что в Минске орудует банда, которая выискивает, вылавливает, детально изучает, порой даже воскрешает и осовременивает старобелорусские блюда! Команда профессионалов встречается раз в неделю на кухне ресторана «Гамбринус» и называется «Суполка кухараў».
Вот здесь о ней рассказываю я
А здесь, один из участников, Максим Русакович , шеф-повар «Страўні Талака»
Итак, РЫБНЫЕ ГАЛКИ, встречайте!

1. Хек 800 граммов
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Батон 3 ломтика
4. Морковь 1 штука
5. Растительное масло 1 столовая ложка
6. Сахар, песок 0,5 чайных ложек
7. Яйцо куриное 1 штука
8. Перец, соль



Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. От костей освободить филе рыбы, измельчить его на мясорубке дважды. Второй раз фарш из рыбы прокрутить через мясорубку вместе с луком и батоном, который перед этим вымочили в молоке или холодной кипяченой воде.




К получившемуся фаршу добавить растительное масло, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать галки.

Готовил блюдо Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов "Пивной ряд"
Оп-ля! РЫБНЫЕ ГАЛКИ готовы!


В кастрюлю положить плавники, рыбные головы, кости, чешую от лука, нарезанную кружочками морковь, соль, сахар и залить это 800 миллилитрами кипяченой воды. Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на несильном огне примерно час.

Подавать галки из рыбы можно с драниками, овощами, а также с соком, в котором они варились.
Хороших всем выходных!


  • 1
Интересное название какое))

Да, им бы крылышки соорудить ))

ух ты какая идея отличная! и хек не трудно найти в магазинах))) спасибо!!!

Рыбушка моя, знала, что тебе понравится! )))

эх, прямо самой захотелось приготовить :)

Выходные впереди: просто, вкусно, не дорого, и по-нашему, по-белорусски! ))

Смотрится аппетитно.)

Вкус оправдывает аппетитный внешний вид!

какое вкусное блюдо!!!!!

Мариш, выглядит вкусно! Фактически, галки -это нежные рыбные котлетки?

В принципе, да,Оксан! )

Недавно подсела на рыбу, хотя раньше терпеть не могла, так вот надо попробовать этот рецептик. Спасибо.

Рада, что пригодился рецепт! Думаю, тебе понравится! )

Какое счастье, что я только что поела)))

коКлета рИбная кажется это?

Да, что-то в этом роде )

Вкусно, однако!
Скажи, а чем галки отличаются от котлет? Формой?

Тонко подметила! Так, что я заметила ошибку. Не дописала метод приготовления!
Отличие в том, что галки варятся! ))

Вот уж верно. И я забыла! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account