блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Яйца!
mari_kondrateva
Не то, чтобы я считаю свои яйца самыми лучшими, но к процессу окраски подошла с любовью. Для меня Пасха, самый светлый, чистый, добрый и глубокий праздник. И пускай, я люблю классическую луковую шелуху, для разукраса яиц, но, за неимением оной, подойдут и пищевые красители. У меня еще наклейки нарядные имеются и пасха творожная от OEDE.BY, в холодильнике выдерживается. А завтра я испеку свой фирменный, шоколадно-клементиновый кекс с лимончеллой, и праздник объявляется открытым!
Изображение 004
Изображение 005
Изображение 006
На Православную (кодовое назнание в нашей семье - МУЖЕВУЮ) Пасху — я могу веселиться! Свою, Католическую, я стойко продержала свои обещания перед Всевышним, до поздна была на службах и не обременяла себя еще и оформлением праздника... Эта же Пасха, дает мне время и возможность кулинарить в свое, и семейное, удовольствие!
Изображение 007
Мое жаворонковое нутро не выдержало и я, как самая обыкновенная сова, принялась красить яйца ровно в 00.00. И только тогда, когда реактивы растворились в воде и вся посуда была успешно перемазана, я обнаружила, что у меня всего лишь пять яиц! Не было предела моей радости, когда я нашла в холодильнике еще несколько перепелиных. И от счастья я забросила их в красители, даже не отварив. С той, недавней, поры они носят характер декоративых яиц. А завтра я обязательно накуплю пару десятков яиц, и много пачек красителей, чтобы как можно дольше кушать развеселые красочные яйца!
Изображение 018
Представляю Вашему внимани свои яйца Фоберже на серебряном подносе и любимом зеленом столе.
Хорошего, доброго Вам праздника, друзья! И, не забывайте его основания!
Изображение
...Утро. Страсти по яйцам продолжаются. Не успела выпить свой утренний кофе. побежала в магазин за яйцами. И вот мое красочное гнездо готово!

?

Log in

No account? Create an account