блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
#На_старт_внимание_МАРТ!
mari_kondrateva
В 8 Марта важно поздравить старшее поколение. Они не поймут, если этого не сделаешь. В остальном, я предпочитаю принимать поздравления от мужчин, нежели весь день строчить СМС подругам. Смеетесь, да?? Понятное дело, пришлось строчить – ответные! )))
Ну, ничего, наконец настало 9 Марта! День, который я люблю больше! Праздник после праздника не обременен обязанностями, наполнен цветами, остатками макаронсов в холодильнике, приятными воспоминаниями и ненавязчивым продолжением…




Наше продолжение было фееричным и радостным, вкусным и дружным! Компанией блогеров мы собрались (точнее, нас собрала utkinadasha) в недавно открывшейся Первой кулинарной школе-студии Oede , пригласили Ресторицию ! Да-да, можете себе представить, мы ее, а не она нас! ))


Обратите внимание, насколько индивидуален подход кулинарной школы-студии OEDE: диван в холле тут же подстраивается под цвет вашего платья! ))




План дня был таков. С каждой девочки по закуске-угощению-блюду собственного производства. С Ресторации новые продукты на тестинг. Со школы-студии Oede лучшая кухня в Минске, а с приглашенных поваров – Дениса Светова, Андрея Резникова и Павла Голенкова – невероятные мастер-классы по приготовлению стейков!





Орешки со сгущнкой от lenur_pr


Ох, а это Бесподобные морковные Иришины кексы




Вечером 8 Марта мы активно постили свои блюда и уже тогда выдумали инста-тэг долгожданного 9 Марта: #настартвниманиемарт!


Мои творожно-абрикосовые пироженки



Вот эти сыры и говяжьи стейки принесла Ресторация на "тест-драйв". Девочки с поварами такой драйв им устроили! Еще были вок-соус Kikkoman и яичная лапша под очаровательнейшим названием "Голубой дракон", но, обо всем по порядку...



Готовили австрийские говяжьи стейки барбекю, причем двумя вариантами. 1. Предварительно замаринованный в течение трех минут. 2. Просто жарили, следом снимали с огня, клали в кастрюлю, только потом посыпали солью, и накрывали фольгой.
Оба вида стейков предварительно просушили на салфетках. Каждый был приготовлен до степени прожарки MEDIUM-RARE.












Какие же они были вкусные! Я мясо ем очень редко, ну, не хочется мне его. А, если хочется, то только сырое. Именно поэтому, я задала вопрос Денису Светову о том, какое мясо полезнее более или менее прожаренное? А может вовсе, сырое!
- Полезнее сырое. Если вы уверены в происхождении мяса, то его лучше есть тар-таром.

Денис Светов резюмировал:
- Эти стейки в Беларуси приживутся. Возможность их использования довольно широкая. Я их вижу прежде всего в салатах. Однако, тем, кто их будет покупать и готовить, важно уметь правильно делать это. Чтобы не испортить свое впечатление о нем.
Мы-то уже умеем!

С вок-соусом Kikkoman приготовили незабываемый винный соус, который потом еще и на десерт использовали: красное вино для соусов, вок-соус Kikkoman, морская соль, перец черный фреш, сахар. Выпаривать до 1/10 от общего объёма.



Готовили брускетту с сыром Arla Natura с укропом (кстати, повара прекрасно отзывались о сыре и говорили, что это именно тот продукт, качество которого неизменно во времени). Подсушенный на сковороде багет щедро укрывался сыром, стружкой из поджаренного красного перца, и оливками с зеленью.



На очередной в тот день десерт Павел Голенков подал девушкам «Яблоки в карри с винным соусом»:
Яблоки;
Белое сухое вино;
Мед;
Кокосовая стружка;
Корица;
Винный соус.
Яблоки порезать на четвертинки. Сделать соус из белого сухого вина, карри и меда. Хорошенько обвалять в нем яблоки. Поставить в духовой шкаф при 200С на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой, корицей, и полить винным соусом (который мы готовили к мясу).



Кромсали овощи на сочный весенний салат с сыром фета Arla-Apentina, и хохотали от души поз звон бокалов с шампанским, вином, водой, кофе, чаем…


Фото называется: "Найдите Дашу"








Шеф-повар ресторана "Perfetto", Андрей Резников, научил kate_povalyaeva готовить отменные стейки


Без гаджетов нынче никуда


Познакомилась с премилой kakoshechka и ее блинчиками с семгой ))




Девочки принесли настолько разнообразные и вкусные угощения, что сложно было сконцентрироваться на чем-то одном. Однако, думаю очевидцы согласятся, было такое необычное блюдо, которые все тут же попробовали: «Желе из маша» от Ксюши Вятской.




Рецепт:
Стакан маша;
Агар-агар;
Мед;
Лимонный сок;
Орехи кешью;
Водоросли нории.
1. Купить на Комаровке (у индусов) стакан маша, прорастить в банке с дырявой крышкой. Понадобится три дня!
2. На агар-агаре из лимонного сока, с добавлением меда, делается желе.
3. Пророщенные бобы, немного орехов кештю, выкладываются в емкость, устланную водорослями нории, и заливаются желе.
4. В холодильник!
По вкусу, как свежий горох с грядки, с кисло-сладким дополнением нежного желе. Мне, как преимущественно травоядному созданию, очень понравилось это блюдо!


Чем лучше компания, тем быстрее пролетает время! До скорой встречи, друзья! ))




Вот фото-фея, которая разукрасила картинками мой пост: kansyello .


  • 1
Мариночка, ты прямо топ-модель! Нет, лучше, потому что искренне улыбаешься)))

Спасибо, Любовь! Да, я выложила скромные свои улибки, обычно у меня рот раскрыт так, что видны все 32! Льщу себе, 29! )))

как хорошо, что Я уже позавтракала к моменту просмотра твоего поста)

Так я специально ночью выложила, чтобы люди завтракали плотно! ))
В конце-концов, завтрак - это такое дело, можно и повторить! )))

Классные вы встречи организовываете! Пообщаться с "товарищами по интересам" - что может быть лучше? ))

Да, встречи чудесные! Не хочешь как-нибудь присоединиться?!

Мариночка, ты роскошно выглядишь!!! а ножки вообще - шик!

Спасибо, Анюта! ))
Ноги мое все! )))

такие все красавицы! и так интересно провели время! молодцы!

Спасибо ))
Девочки все расчудесные!

Уай какие молодцы - ВСЕ!:))
Опять к обеду мне аппетит навеливаете!:))

Как прошел твой день? Отчеты когда? Или, уже?!! ))

Сколько вкуснятины!)))

Шикарное мероприятие и отличный пост! Выглядишь потрясающе!

Спасибоще ))
В окружении таких красоток нужно держать марку! )))

Мариш, какая ты прехорошенькая! Так позитивно всё написала :)))

Спасибо, Ирочка! Плохо, когда у блогера нет фотоаппарата. Написала давно, ждала фоточек...(((

Круто, когда кто-то учит готовить вкусно. Это бесценный опыт!!!

Не могу не согласится. Это удивительно, когда уверен, что все знаешь о том или ином блюде, а на деле оказывается еще стоооооолько всего! ))) Волшебство! ))

Эх... Вот не пообедал сегодня, а теперь насмотрелся на вкуснятину - аж в животе заурчало)))))

У меня всегда урчит! При такой-то работе...)))

Ты не обижайся, но я как увидела твои ноги-платье-улыбку.... да какой там уже пост! Я обзавидовалась! :)
А пост и правда очень позитивный и настроениеподнимающий!

Спасибо, Катенька! Я тоже получила удовольствие от твоего поста!
Сама красотка еще та! )) И эти красные губы, АХ! ))

...столько красотищи в одном посте:)
чуть не ослепла:):):):):)
очень у вас, девочки, мило,душевно и тепло!!!

Да, чем больше добрых душ на площадь помещения, тем больше душевности! ))
Так оно и было )))

Главное, с блинчиками познакомилась!)))
Эххх! Хорошо посидели!)

О, они пришлись мне по душе!
Сидеть бы и сидеть так! Есть бы есть! )))

Очень надеюсь, что в следующий раз я обязательно дойду до Ресторации)) Я сначала думала, что смогу, но потом выяснилось, что меня не будет несколько дней в Минске)

Ой, так порой не быть в Минске может быть даже веселее, чем быть в гостях у Ресторации и кулинарной школы. Хотя, мне сложно это представить! Буду рада знакомству в следующий раз! ))

опять слюна,пойду чайку с лимончиком и медком отхлебну у меня на страничке..
а завтра мяса нажарю как смогу и СЪЕМ нахрен!

Мужик сказал - мужик сделал, а не сделал, так еще раз сказал...))))

Вижу знакомые лица... :))
Душевно-то как! :)

Знакомые лица тоже тебя видят! )) И улыбаются!

Вот это платье: цвет, фактура! Очень идет вам/тебе.

Ой, да конечно "Тебе"! ))
Спасибо, люблю это платье и в целом, такие ткани. Верх-низ - это шелк, а само - плюшевое, "медвежонковое" такое! )))

Ой, разве ж можно такие вкусные картинки выкладывать? ))))
Хорошая встреча была! Молодцы!

Я в этом плане - извращенец! Привыкай! )))

Как у вас там всё вкусно))))
Я тоже в 8ом марте очень скептично отношусь к тому, что женщины поздравляют друг друга больше, чем мужчины))))

Вот-вот, ты меня понимаешь! 7 Марта уже успеваешь устать от 8 Марта! )))

какая красота! все девушки как на подбор!)))

Очень очень чувствуется атмосфера встречи в твоем отчете. Платье с диваном - просто хит!

Я не поняла) у вас там кулинарный или модный слет был?) все такие красивые и оригинальные)

А мы все можем! Причем, одновременно! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account