блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Успеть за "45 секунд": мастер-класс и праздничный обед
mari_kondrateva
В кайтен-суши «45 секунд» мы заглянули, чтобы рассказать читателям Oede.by о новом месте. Я суши очень люблю, поэтому мне было интересно все до мелочей. В тот день нам посчастливилось попасть на мастер-класс, который был приурочен к 8 Марта, и был корпоративным подарком работницам «Атлант-М» от мужчин.



В небольшом уголке, в самом центре событий города, на проспекте Независимости, и расположилось заведение. Несколько ступенек, и попадаешь в необычный зрительный зал! Рабочее место шеф-повара расположено посреди кафе, его окружает барная стойка и высокие барные стулья. Лента с тарелками под звуки приятной музыки плавно рассекают пространство. Усаживаешься поудобнее и «вылавливаешь» понравившееся суши-блюдо. К слову, цена его зависит от цвета тарелки. Мои любимые молочные тона, деревянные детали интерьера, гармоничные цветовые акценты оживляют картину вокруг, продумано все до мелочей. И, наконец, под столом можно встретить крючок для сумочки! Полки уставлены баночками с рисом, банками с сухими грибами шиитаке, с рисовой лапшой, бамбуковыми растениями, на них можно встретить сборник стихов хайку, которыми я ненадолго увлеклась:
«Выброшу в море
Свою старую шляпу.
Короткий отдых»
, или вот это
«В мой стакан с вином
Ласточки, не роняйте
Комочки земли»

Не могу оторваться от сборника:
«Двадцать дней счастья
Я пережил, когда вдруг
Вишни зацвели»
Мацуо Басё




Владелицы заведения - мать и дочь, Кураевы Ирина и Татьяна - творческие люди. Их энергии и вдохновения хватает на реализацию смелых, стильных, креативных идей. Прежде, чем идти к ним в гости я прочитала все, что уже написали про «45 секунд» побывавшими там коллегами. Резюмирую: всего две недели работы, и у создательниц кафе уже масса нововведений и интересных задумок. Это их первый опыт в сфере общепита и я точно могу назвать их смелыми и отчаянными!
- Все началось с совместной поездки в Японию, где мы увидели такую подачу суши, - начала свой рассказ Татьяна. – Там это очень популярно. Люди ценят свое время, а такие заведения позволяют вкусно и здорово поесть, при этом, не теряя ни минуты.



А на этом фото можно подсмотреть цены!

- На улице уже полным ходом весна - время диет и стройности. Можно ли отнести блюда вашего заведения к здоровой, диетической пище?
- Сложно даже представить более диетические блюда, чем суши и супы, - уверила нас Ирина. – Ничего жирного, жареного, никакого холестерина. Только свежая рыба, овощи, рис, водоросли, сплошные витамины и полезные микроэлементы, а также, необходимые для организма омега-3 жиры. Мы позиционируем свое заведение, как место быстрой и здоровой еды. Быстрая еда вполне может быть здоровой и «45 секунд» прекрасное тому доказательство!




- Что скажите о ваших поварах?
- У нас работают профессиональные повара, с многолетним стажем именно в японской кухне. Однажды был такой случай: девушки попросили веганские блюда, а у нас в меню пока ничего такого нет. Повар тут же сориентировался и приготовил веганские ролы! Девушки были в восторге!


Дарья, логист Атлант-М и шеф-повар "45 секунд" Сергей Колесников

Шеф-повар «45 секунд» Сергей Колесников, смело вступает в разговор:
- Мы предлагаем классически роллы, с привычными для минчан компонентами. В дальнейшем, планируем реализовывать самые смелые авторские идеи по приготовлению японских блюд, суши, в том числе. В XXI веке все просто космически заняты и мы в своем заведении делаем акцент именно на суши, и на быструю их подачу.




- Мы знаем еще об одном направлении деятельности «45 секунд» - мастер-классы. Как родилась такая идея?
- Принцип «кайтена» в том, что есть конвейерная лента, есть мастер, который готовит на глазах у гостей, поэтому идея мастер-классов лежит на поверхности самой концепции заведения. Мы приветствуем проведение мастер-классов, внутренних тренингов, семинаров, тим-билдингов, возможно, деловых встреч компаний за обедом. Для компаний разрабатывается индивидуальна бонусная система.




Тишину и мерное течение времени в этой маленькой кулинарной мастерской прервал веселый женский смех, и одна за другой в «45 секунд» начали заходить красивые молодые женщины.
Мужчины компании «Атлант-М» решили организовать необычный и приятный сюрприз дамской половине коллектива на 8 Марта, а кайтен-суши «45 секунд» помогли реализовать затею. Спустя время, девушки поделились впечатлениями от подарка.


Едут! Ом-ном-ном-ном...

Анна Козлова, администратор шоу-румкомпании, рассказала нам о том, как все начиналось ранним утром в офисе:
- Утром мы, как обычно, пришли на работу и на своих рабочих местах обнаружили палочки для суши. Это был намек, но в целом, мы еще ни о чем не догадывались. Потом, нас собрали наши мужчины и поздравили, предложили выглянуть в окно, а там… Кортеж из автомобилей класса люкс – Jaguar и LandRover, которые и привезли нас в «45 секунд» на мастер-класс и праздничный обед в честь 8 Марта.
Шикарно, правда?!




Женщины дружно уселись на высокие барные стулья вокруг рабочего места поваров и принялись увлеченно обсуждать, что же будет дальше. А дальше прекрасных дам поприветствовалшеф-повар «45 секунд» Сергей Колесников, который поздравил их с наступающим праздником 8 Марта и предложил окунуться в таинство создания японских блюд. Он подробно рассказывал о компонентах тех блюд, которые тут же подавались к столу:

- Суп мисо готовится из мисо пасты. Она состоит из ферментированных соевых бобов. В суп кладется творог тофу, водоросли и грибышиитаке. В итоге, он имеет богатый и сложный вкус, к тому же, насыщен микроэлементами, витаминами и полноценным белком.

Продолжение веселья и мастер-класса здесь


У женщины всегда добрые глаза, когда она сытая! ))

Добавлю, что в «45 секунд» действует 15%-я скидка на суши навынос. Кроме того, разработана бонусная система: каждому новому гостю вручают скидочную карту на 2%. При каждом следующем посещении в карточке ставится штамп в пустом окошке. Заполнив четыре таких окошка, скидка увеличивается до 5%. И так далее, до 10 % на всю кухню. И, самое главное, суши очень вкусные! Короче, не так в Минске много новых мест, поэтому, подите проверьте сами, и напишите мне в комментариях, как вам? Мне ведь интересно ваше мнение!

А красивые фоточки делает наш новый фотограф Женя .


Я суши тоже очень люблю)) Но у нас уже многие предлагают несколько видов вегетарианских ролов, это здорово прям.

А ты - веган? Как интересно...
Думаю, тут тоже уже предлагают. Они очень быстро ориентируются по ситуации и тут же вводят полезные дополнения. )

я вот суши полюбила недавно, зато страстно! все руки никак не дойдут до собственного приготовления, но пост мотивирует это сделать :)

Я обожаю суши, и сама делать, в том числе. Раньше мне домашние больше нравились, но сейчас рестораны так наловчились, что я уже со своими не дотягиваю! Но, все равно руки не опускаю, а кручу ими ролы! ))

Как интересно! Жаль, что я не в Минске, суши просто обожаю.

Уверена, Оксана, у вас тоже есть вкусные суши-местечки! ))
А сама, крутишь ролы?

Так вкусно написано и сфотографировано,что захотелось сходить туда)

Идти обязательно! Цены не кусаются, атмосфера простая и демократичная, ролы свежие, персонал дружелюбный... Новые места всегда вкусные и приятные! ))

Да, японцы умеют питаться правильно)

Я всегда мотаю на ус то, что узнаю о питании японцев! )

Вот кушать их люблю, а делать нет:-)

Вот и умница! Любим мы себя обременять. Конечно, лучше идти на готовое, сделанное профессионалами ))

Только сегодня ходила в свой любимый японский ресторанчик у нас, наелась до отвалу веганских роллов, мисо-супа и жареных японских овощей... почитала пост - захотелось срочно вернуться.)))

Аааа! Ничего себе, ты еще покруче едун, чем я! Я, если ролов наелась, неделю точно их не хочу! ))

Как здорово, что в нашем любимом Минске появляются такие необычные места! Спасибо, Марина, за рассказ! Мечтаю, чтобы Минск наконец начал радовать жителей и гостей оригинальными, вкусными и демократичными местами!
P.S. Невероятно нежное и женственное фото! :-)

Спасибо )
Ты очень тонко подметила на счет демократичных мест. Мой муж всегда требует именно такие, когда планируем отобедать в ресторане. ))

Обалдеть! Какая идея отличная!

Да, Иринка, и мне понравилась! В Минске уже есть нечто подобное, но я там не была. Здесь понравилось, сегодня веду туда подружку, надеюсь, впечатления будут теми же! ))

Отличный репортаж:) Были там недавно! Очень понравилось, суши вкусные, наелись от души)) Ещё собираемся скоро:)

Ой, как мне интересно читать отзывы очевидцев! Класс, я не одна такая. И мне понравилось не потому, что я там была по работе! Ееееес!

Надо зайти. Попробовать. А где они находятся, а то проспект большой. )))

Независимости, 43. Между площадью Победы и площадью Якуба Колоса )

Центральная блондинка в синей маечке - Дашка, моя хорошая знакомая)
какие молодцы на Атлант-М Британия работают) такой подарок приятный)

суши обожаю. теперь обязательно туда зайду)

Аааааа! Класс! Вот и знакомые лица! ))
Да, ребята у девочек просто красавцы, такой подарок! )) Но, девочки тоже о них позаботились, взяли с собой им несколько контейнеров суши! )

Обожаю только "Филадельфию"!:)

Японские суши на американский лад! )

А вот и обещанный пост про суши!)
Евушка слопала твое творожное произведение, и попросила добавить... но добавка уже хранилась в моём желудке, не повезло ребетёнку с мамкой жадиной;)))

Катюш, я и забыла, что твою малышку зовут также, как будут звать мою! ))) Рада, что ей понравилось! И тебе! Очень приятно было познакомиться лично! )

Почему-то я совсем перестала ходить в суши-бары... когда хочется суши, готовлю их сама себе) И друзей могу удивить своими умениями, да и лишний повод доказать себе, что я совсем не умею лениться)

Тем более - это место тебе будет интересно. Смотри: сидишь ты такая, мимо едут суши, напротив - готовит повар, ты вылавливаешь понравивееся блюдо, интересуешься, спрашиваешь у повара, а, что сюда кладут, а, как вы это делаете??? И он отвечает, вступает с тобой в диалог! Девочка одна из "Атлант-М" пошла к повару первая только потому, что была уверена в своем умении готовить суши. Мы потом пообщались, и она заявила, что узнала очень много нового, и теперь знает, как правильно готовить ролы. Вот! )
Правда у них был корпоратив, и мастер-класс был включен, поэтому она готовила с поваром. Но поспрашивать ты вполне можешь, для этого повар и на виду!

?

Log in

No account? Create an account