блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарный бой без правил: лучшие против лучших!
mari_kondrateva
В попытке продлить удовольствие от втречи с РЕСТОРАЦИЕЙ и ее гостями, я, насладившись постами блогеров-очевидцев, свой отдаю чуть ли не последним!
Ровно 1 марта, на перекрестке зимы и весны, когда вторая с легкостью вступила в свои владения, компания «Ресторация»(импортер высококачественных продуктов питания и деликатесов) снова собрала именитых шеф-поваров города Минска, популярных блогеров и журналистов в гостях Первой кулинарной школы-студии Oede.




И пускай в этот день солнце забыло всех радовать; тепло, ароматы, улыбки встреч – делали это на высшем уровне! Небольшая лесенка ведет в просторный светлый холл новой школы-студии Oede, где каждого встречает улыбка администратора, букеты свежих цветов и бесподобный лиловый диван! А дальше, дальше улавливаешь тонкий аромат выпечки и следуешь по нему на кухню-амфитеатр, где тебя уже ждет стопка золотистых блинов. А, давайте проводим Масленицу! – предлагает «Ресторация», и никто не в силах ей отказать.




Сонные и приветливые повара со своими кружками кофе, искренне радовались каждому, а стол был уставлен различными продуктами, которые вот-вот должны были исполнить свои роли в изысканных блюдах. За непринужденными беседами, гости постепенно заняли свои места в студии и зрелище незамедлительно началось.







Ведущий Константин Придыбайло (kostya_pride ) отложил микрофон в сторону со словами: «Привет, друзья!» И объявил нам причину встречи: между 23 февраля и 8 марта компания «Ресторация» задумала провести кулинарную битву между шеф-поварами. Да-да, накал страстей гарантирован. Приглашены самые «звездные» шеф-повара столицы и именно им пришлось работать в командах друг с другом и друг против друга.




Инъяцио Роза быстро и уверенно включается в процесс
Андрей Резников тоже знает, как завладеть сердцами миллионов одним лишь вкусом своих блюд, шеф-повар года, все-таки!

Повара не знали, блюда мужского или женского меню им предстояло готовить. Для этого им нужно было вытянуть жребий, который был пропуском в команду «23 февраля» либо команду «8 марта». Спрятанные в салфетку столовые нож и вилка, стали решающим звеном в моменте разделения команд.

В итоге, команда «23 февраля»: Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд», Павел Рыжанович, бренд-шеф компании «Bonfesto», Евгений Садовский, бренд-шеф и соучредитель ProSushi.by, автор книги «Суши и Роллы». Профи готовят блюда мужского меню.
Команда «8 марта»: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», Инъяцио Роза, мастер итальянской кухни, кулинарный консультант, Александр Жилинский, шеф-повар казино «Victoria». Команда готовит женские блюда.
Команда помощников: Эдуард Тибилов, шеф-повар ресторана «Пивняры, Денис Светов, шеф-повар ресторана «Столица», «Президент-Отель», Антон Кабанов, шеф-повар ресторана «BierKeller».

Краткий анонс события: чудесные продукты, профессионализм исполнителей, четыре блюда с каждой команды, и всего полтора часа времени! Понеслись!


Павел Рыжанович присматривается, чтобы такое выбрать. Константин Придыбайло морально ему помогает


Выбор компонентов дается легко - продукты-то какие, самые-самые! Константин по прежнему помогает!

Из тех разнообразных продуктов, которые предоставила компания «Ресторация», повара по очереди выбирали по одному, и на ходу выдумывали меню, которые должны были оценить самые непреклонные и справедливые судьи: блогеры и журналисты. А они, как известно, не соврут!
















Понятное дело, все креветки, салаты, рыба оказались у команды «8 марта», а все стейки, бекон и салями – у команды «23 февраля». Представление началось, и это было бесподобно: горящие сковороды, подпрыгивающие на них креветки, полет специй под легким дуновением повара, живописные мазки соусов по тарелке, удивительные архитектурные сооружения из теста «Фило», продукты трепетали в руках профессионалов своего дела. Фотокамеры и гаджеты работали на износ, никому не хотелось упускать секунды таинства и волшебства, секунды создания искусных блюд, которые всем еще предстояло попробовать и оценить.



Мы, кстати, тоже не ленились: принюхивались, интересовались, почемукали, пили вино... Сколько еще у нас дел было, и не сосчитать!

Итак, Команда «23 февраля».


Скоро эти компоненты сольются воедино и превратятся в незабываемо вкусную брускетту

Та-да-а-а-а-ам!
1. Закуска. Брускетта: вяленые томаты, томатное конфи, маслины, копченая говядина, колбаса салями. Брускетта обжаривается на оливковом масле, натирается чесноком, все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются и укладываются на теплый хлеб.

2. Салат с уткой: утка, салат руккола, виноград, вяленые томаты. Заправка: апельсиновый фреш, бальзамический уксус, мята, оливковое масло и немного дижонской горчицы.(фото салата не нашла)



3. Основное блюдо. Рибай-стейк, медиум прожарка. На гарнир обжаренные овощи в винном соусе.





4. Сырный десерт: сыр бри с конфитюром из томатов черри, декор из теста «Фило», все посыпается рубленым миндалем. Мой фаворит! И автора я запомнила - Евгений Садовский.

Команда «8 марта».




Одно из фирменных блюд Андрея Резникова. 1. Закуска. Королевские креветки на подушке из цукини под сыром моцарелла с соусом песто и помидорами черри. Цукини обжариваются без масла. Креветки обжариваются с чесноком. Креветка укладывается на цукини, покрывается сыром моцарелла и ставится на запекание, чтобы сыр немного расплавился.


2. Салат с креветками: сыр горгонзола, манго, груша, руккола, вяленая вишня, креветки. Заправлен йогуртовым соусом с апельсином, лимоном и медом.



3. Основное блюдо. Рыба палтус с мидиями, креветками, каперсами, помидорами черри, анчоусами и миксом из салатов.


Шоколадный флан с "Языком кота"
4. Десерт. Шоколадный флан с соусами.
Белый соус: желток, сахар, сладкое вино.
Коричневый соус: плавленый французский шоколад.
Декорирован десерт тонким тестом под названием «Язык кота»: 60 граммов белка, 60 граммов сахарной пудры, 60 граммов муки, запекается 8 – 10 минут.
Шоколадный флан: сливочное масло, шоколад, яйцо, сахар, немного муки. Сливочное масло топится с шоколадом при 40 С, яйцо взбивается с сахаром, добавляется туда не горячий шоколад, и немного муки (60 граммов). Ставится в холодильник до застывания, потом выкладывается в форму и выпекается при 180 градусах. – Подробно рассказал о десерте Андрей Резников, а Инъяцио Роза добавил:

- Когда вы съедите этот десерт, вы тут же заговорите по-французски!
И знаете что? Ce dessert a été incomparable au goût!




Мы с iiirusya, глаза разбегаются, столько всего вкусного и интересного!


Мимо проходил Иван Летохин (letohin), и мы с директором кулинарной школы Oede Таней, стали ярким тому свидетельтвом!


strenger, juliesecret, lusia, letohin, utkinadasha, lenur_pr, Алена Высоцкая, magronova, marusikus, ok1982. Вы все, ну такие, такие удивительные!


<
Вот так внимательно мы с Настенькой и Люсей слушали. Но, на всякий случай, еще и записывали.


Труд блогеров, фоторгафов и журналистов... Уже устали, а еще ведь - дегустировать! Эх...

Интрига первого дня весны принесла не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие! Дегустация яств началась и голосом, который в итоге нужно было отдать той или иной команде, служила пустая тарелка. Тишина, и только вздохи удовольствия наполняли просторные комнаты.


Инъяцио раздувает специи на блюда. Правда, АХ?!




В момент, когда блюда были съедены, все уже знали, что нельзя поделить идеальное на лучшее и худшее, стопки пустых и вылизанных тарелок были равны по высоте, и считать их не было нужды, очевидно – победила дружба!

День подарил теплые встречи и приятные знакомства! Спасибо "Ресторация" за солнечное начало весны!
Фото: Александр Кладов ( тут его работы ), Алексей Мойсевич ( тут еще больше фоточек).
А еще, я работу работала!


спасибо за приглашение, не забывай, пиши звони как что будет ;)

Паша, ни в коем случае! Ты меня впечатлил на Golden Chef, когда твои фото с самого утра после торжества были уже на руках! Качественно, оперативно, доступно - вот это профессионализм! )

Ох, как у вас там здорово было) Лену с Иринкой сразу заметила!!! Молодцы!

Да, здорово, не то слово! )) С удовольствием читала другие посты и наслаждалась моментами возвращения в атмосферу! ))

Супер!
но чтоб столько съесть, мне надо подкрепиться!

Хахахахахахха! Ну давайте, крепитесь-подкрепляйтесь и ко мне на огонек! )))

красота и вкуснота)

Когда будешь шоколадный флан готовить?! Или уже?! ...с "языком кота"! Надеюсь, во время приготовления ни один Баттерс не пострадает! )))

Уже который пост смотрю про это мероприятие, но всё равно не могу насладится им в полной мере и мне кажется, что я слышу запахи и звуки кухни) Отличный пост! Спасибо!

Спасибо )
Есть такие мероприятия, на которые с какого ракурса не посмотри - все одинаково интересно! )
Вот это было одно из них! ))

отличное мероприятие! вкуснее и красивее не придумаешь :)

Да-да! Для Минска особенно интересно! Не часто нас балуют такими событиями! "Ресторация", наверное, главный наш баловник! )))

Мариночка, спасибо тебе за такой классный отчет! Очень "вкусно" написала и рассказала о празднике вкуса и таланта!
Хорошо, что я пообедала перед просмотром отчета. ))

Да, перед такими постами лучше обедать!
Спасибо )

Как же вкусно и интересно... :)
С большим удовольствием почитала и посмотрела фотографии! Спасибо! :))

Спасибо ) Особенно за удовольствие! )))
Рада стараться!

Как же вкусно, слюни текут!!!
Отличный отчет о великолепном мероприятии )))

Да, сюда лучше сытому приходить! ))
Или запастись салфетками для слюнок! )))

Прям вот сразу кушать захотелось! )))

А что знаете о тех заведениях, что выиграли конкурс лучшего заведения на принятие ЧМ-2014?? )))

Ну, я знаю что пивной ресторан "Гамбринус" по версии премии Golden Chef и Школы иностранных языков STREAMLINE стал лучшим рестораном для принятия иностранных гостей, поскольку персонал хорошо подготовлен! В остальном, многие рестораны хороши и все стараются, открылось много прекрасных заведений. Вы напишите, какую кухню предпочитаете, и район, где будете жить, а я порекомендую вкусные в округе заведения! )

только food blogerov звали да?

Нет, не только food. Также, просто блогеров и журналистов. )

Мариш, ты не последняя, я пока собираюсь с мыслями :)))) Но как раз волна постов пройдёт, а тут мой :)))) Замечательное мероприятие :)

Да, Иринка! Я жду твоего, знаю,что еще и он будет! Это отличная идея, продлить удовольствие! С радостью почитаю тебя! )

Высокая кухня))

Любая кухня превращается в высокую в руках таких профессионалов! ))

Ce dessert a été incomparable au goût!

Нет, не знаю!!! Не пробовала! *и вот зачем заставлять занятую жэншчыну лазить по переводчикам?)))

Re: Ce dessert a été incomparable au goût!

ЖЭнщЫна! Надеюсь, вы не переутрудились! Ежели да, то вот вам перевод: На вкус этот десерт был просто восхитительный! ))

Марина, была очень рада развиртуализации)))
Длинноногая красота)))

Могу ноги в узлы завязывать! )))))

Я тоже рада, Аленка! Напиши мне как ты в инстаграме называешься, а то я там всех на фото отметила, а с тобой возник вопрос! ))

?

Log in

No account? Create an account