блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Успешные белоруски про своих героев, специально для Oede.by
mari_kondrateva
Тема очередной моей статьи, конечно же, была адресована мужчинам. Больше всего я люблю «живой материал», диалоги, истории настоящих людей, холодна к копирайту, но и им страдаю.
Накануне Мужского праздника, я обратилась к знаменитым, успешным на своих поприщах женщинам Беларуси с одинаковыми вопросами:



1.Кто в вашей жизни главный мужчина? 2. Расскажите немного о нем. 3. Как вы будете его поздравлять с 23 февраля? Что будете готовить?
Мне хочется верить в то, что за женскими успехами и победами стоит мужчина, который направляет ее, дает нужную степень свободы, внушает, что она лучшая, и предсказывает ее успех, даже если ей в это слабо верится. И, знаете что?! Так оно и оказалось!

Алена Высоцкая, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede, Первого кулинарного портала Oede.by, Первой ресторанно гатрономической премии Golden Chef



– Главный мужчина в моей жизни, безусловно, – муж! Для меня он воплощение идеальной мечты о замужестве: красивый и успешный, рассудительный и с прекрасным чувством юмора. Человек, у которого все в порядке с самооценкой, отсутствует потребность повышать ее за счет других. Мне приходится все время бежать, чтобы успевать соответствовать высокому уровню развития в различных сферах его личности. Он идеальный отец для дочерей, прекрасный учитель. Мы с дочками уже подготовили для него подарки, приятные и полезные. Детали оставлю в секрете, но скажу одно – это не пена для бритья, не носки и не бритва! А готовить в этот день я собираюсь… драники! Рецепт еще подбираю, но обязательно подам их с укропно-сметанным соусом – первая нотка весны! Это блюдо напоминает детство, но мы никогда не готовим его и не заказываем в ресторанах. Так пусть в День защитника Отечества наш дом наполнится запахами еды из нашего советского детства (смеется)!

Мелита Станюта, призер чемпионатов мира и Европы, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике.




– Для меня главный мужчина – мой отец. О нем можно очень долго рассказывать. Он самый лучший папа, о котором может мечтать дочь. На 23 февраля готовить будет мама, так как я буду целый день на тренировке. А от меня будет несъедобный подарок.

Надежда Мелешко, жена хоккеиста сборной Беларуси и "Динамо Минск" Дмитрия Мелешко. Совладелица детского магазина «BabyFashion».




– У меня три главных мужчины. Самый старший, разумеется, мой муж! Он наша с сыновьями главная опора и любовь, добрый, ласковый, любящий, а еще он отличный семьянин и замечательный повар. Пока не знаю, что буду готовить, но постараюсь удивить, а главное – одарю любимого множеством поцелуев (смеется)! Еще, подарю что-нибудь нужное и полезное, а может, просто побалую его тем, на что он не считает нужным тратиться. Сюрпризы – это всегда приятно!

Ольга Богатыревич, ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ




– Я счастлива, что в моей жизни есть большая любовь, которую мне дарит мой главный мужчина, его зовут Тарас. Он не только любящий и любимый мужчина, он – мой лучший друг, самый близкий и родной человек. По-моему, очень важно уважать в мужчине личность и своим присутствием помогать ему развиваться. Тарас – человек бизнеса и науки, целеустремленный и ответственный. Его мнение для меня авторитетно, также я ценю в нем доброту, тонкое чувство юмора и глубину души. Кстати, 22-го февраля – День рождения моего мужчины, мы едем на отдых. Поэтому и День защитника Отечества мы будем отмечать в Праге, одном из самых романтичных городов Европы. В Праге огромное количество уютных ресторанов национальной кухни, готовить в эти дни не придется. А вообще, благодаря Тарасу в моих кулинарных способностях произошел настоящий прорыв. Мы любим готовить вместе, например, утку с яблоками, греческий салат... Я уверенна, что у нас еще будет много домашних совместных завтраков и ужинов!

Алена Ланская, белорусская певица, заслуженная артистка Республики Беларусь




– Главный мужчина в моей жизни – папа. Как только есть возможность, приезжаю в Могилев его навестить. Папа – замечательный человек с хорошей жизненной закалкой, которая передалась и мне. Но, несмотря на мой сильный характер, мне все равно нужны и очень-очень дороги его забота, поддержка и любовь. Если получится, обязательно приеду к папе в гости на 23 февраля, приготовлю что-нибудь вкусненькое. Я придерживаюсь здорового питания, но праздник должен быть праздником! Поэтому наверняка приготовлю «Оливье» или «Сельдь под шубой» – любимые папины салаты. Насчет конкретного подарка сказать сложно, поскольку у нас в семье ценятся, в первую очередь, внимание и забота. Все остальное дарится просто так, без особой причины.

Ольга Рыжикова, солистка группы «DaVinci», телеведущая, радио ди-джей




– Главный мужчина в моей жизни? Наверное, ответ на этот вопрос у меня будет таким же, как и у большинства девушек нашей планеты. Конечно же, это мой папа! Самый главный, надежный и любимый мужчина для меня. Тем более, он служил в армии, 23 февраля – это его праздник вдвойне! Мой папа – радиофизик по образованию. Он никогда не сидит на месте и не останавливается на достигнутом. Много читает, лучше всех на свете умеет жарить картошку с хрустящей корочкой и варит самый душевный перловый суп. Может починить холодильник или сделать своими руками шкаф! А вот йогурт он никогда не пробовал, потому что считает его внешний вид сомнительным. В 55 лет освоил интернет и даже завел собственный e-mail (улыбается). Каким-то странным образом сочетает прослушивание песен Юрия Антонова, группы Океан Эльзы, классических произведений Рахманинова и Чайковского с хитами Леди Гаги. И все это в рамках одной поездки, скажем из Малиновки до Карла Маркса. Никогда не забывает исполнять свои обещания, а самое главное – очень любит свою семью!

Полина Смолова, певица, композитор, обладательница гран-при «Славянский базар в Витебске 2005», полуфиналистка песенного конкурса «Евровидение 2006»




– У меня двое главных мужчин в жизни – папа и супруг! Они оба смелые, отважные, сильные духом и просто настоящие мужчины, с которыми все нипочем! В этом году я захотела сделать что-то особенное для моих защитников и решила собрать все армейские фото, а их немало и сделать фотоальбом. Уверена, будет интересно и трогательно. И папа, и муж всегда с волнением и уважением вспоминают армейские годы. В этот день, 23 февраля, я буду дома в Москве и приготовлю любимому что-нибудь необычное, а папе похвастаюсь по скайпу (смеется!).

Здесь продолжение: http://oede.by/publication/chto_my_edim/znamenitye_beloruski_o_papah_muzhyah_i_synovyah/

Ну, а у меня три важных мужчины в жизни: отец Михаил, старший брат Алексей и муж Константин! Каждый из них стал учителем на определенном этапе становления моей личности.
В праздник муженька будет далеко, поэтому ему и адресую… Спасибо, родной, за веру в меня, за мудрость, которой ты делишься со мной, за доброту, за внимание и щедрость на поцелуи и объятия! Ты даришь мне свободу мыслей, выбора, возможностей. Ты подсказываешь мне, что жизнь - это удивительное и интересное приключение, и помогаешь захватывающе ее проживать! Так, что не оторваться, друг от друга, в том числе! ))
Я люблю быть твой женой, с праздником тебя!




(23-го отправлю ему ссылку, тссссс…)

Мужчины, с наступающим вас! Любви и побед!


  • 1
Какая фотография живая, которая последняя!)))
Тссс так тссс! Для тебя - что угодно ;)

Фотал Александр Конотоп, надо подписать. Ассовый фотограф! ))

Чудесный репортаж:) настроенческий...:) спасибо...)))
Присоединяюсь к поздравлением наших замечательных мужчин :)))

Мне тоже, так понравился! Женщины невероятные просто! )

какие все необыкновенно красивые!

Удивительные, добрые, открытые! Очень вдохновляют! )

Ожидал увидеть там и Дарью Домрачеву -)

Как только вернется наш герой, так сразу и побеседуем с ней! ))

С удовольствием почитаю.

Мариша, вы красивая пара!

Спасибо, Оксанушка! ))

такие женщины-красавицы не могут солгать:)
было приятно прочесть,Спасибо!

Они могут только вдохновить, восхитить и впечатлить! ))

ого! Смолову вы-то как достали?

))) По правде говоря, я особо не трудилась, чтобы достать Полину.
Все женщины охотно шли на контакт, было очень приятно с ними работать! ))

ну да... отвечать на вопрос "Кто ваш любимый мужчина" приятнее, чем на мои вроде "Какова причина провала модернизации на вашем предприятии?")))))


спасибо за текст. очень теплый и душевный :)

Спасибо за оценку! Зная твое отношение к работе, мне правда, очень приятно! ))

Замечательная статья.
Все классные!

Да, красавицы и умницы, не отнять! ))
Спасибо )

Очень интересные и актуальные интервью))
А мне завтра предстоит готовить на завтрак солдатскую кашу с тушенкой Конечно же, для моего героя - военного медика. Такое поступило предложение) Я и сама сколько раз пробовала ее, столько же раз удивлялась мастерству поваров - военнослужащих))

О, ваш праздник правильно адресован! Конечно надо готовить!
А вы из какой крупы готовите?

Надо бы из "шрапнели", но и гречневая будет хороша!)

Ммммм... Обожаю гречневую кашу! С наступающим Вас и вашего Военного Медика! ))

Спасибо! Супругу уже показала ваше поздравление) И передаю благодарность!

маринка, ну и второй пост не могу не отклмментить -вы прекрасны!!!

Ааааа! Палимся! )))
Спасибо, Алинка! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account