блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

Previous Entry Share Next Entry
Самое громкое событие ресторанного Минска: Церемония награждения победителей Премии Golden Chef
mari_kondrateva
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com

В последние семь месяцев в Минске развернулось целое состязание между шеф-поварами и ресторанами, которые сделали шаг навстречу развития ресторанно-гастрономической сферы страны. Эти 60 заведений, как первопроходцы, отважно присоединились к проекту Golden Chef, который впервые стартовал в Беларуси в 2013 году благодаря директору Премии Алене Высоцкой и автору премии Ольге Тимкиной.
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Прессу ждали подарочки, в виде деревянной лопатки с гравировкой Golden Chef и конвертика, в котором был спрятан шарик, который нужно было надуть и лопнуть, чтобы достать волшебный талончик, с которым нужно прийти по определенному адресу и получить свой приз - набор таких шариков!


Рестораны пустили на свои кухни фотографов и журналистов, распахнули завесы таинств фирменных блюд, поделились с Первым кулинарным порталом Oede.by, на площадке которого и развернулись боевые действия, рецептами фирменных блюд. Номинаций было немало, но целью такого их количества, было отразить разносторонние особенности всех этих заведений. Ну как можно сравнивать ресторан службы доставки и пивной ресторан? Конечно же, их судили по разным стандартам. Главных номинаций было 4, и за них боролось 17 ресторанов, которые осмелились принять у себя в гостях команду Совета Экспертов, состоящую из профессиональной и любительской частей, на Golden -ужине.

Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com


Церемония награждения лучших ресторанов года, по версии Премии Golden Chef, состоялась в «Президент-Отеле» 23 января. Ведущие вечера были Глеб Давыдов и Евгений Булка, благодаря чему, я не пожалела, что приехала за рулем и с легкостью обошлась без бокала шампанского, итак было весело!




Теперь самое главное. Моим первым интервьюером в данном проекте стал Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto». Он был счастлив принять участие в Премии, он вдохновлен своей работой, он молод и хочет двигаться только вперед, при этом он открыт и прост. Да, все эти характеристики подходят большинству поваров. Но именно он стал «Шеф-поваром года» по результатам народного голосования.

Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Андрею Резникову вручают значок участника национальной гильдии шеф-поваров

Двадцатью минутами раньше он получил диплом в номинации «Кухня года», и был искренне счастлив. Когда он услышал свое имя среди номинантов на лучшего шеф-повара, а то были Александр Чикилевский, мэтр среди минских поваров, и Алексей Лухверчик, прекрасный повар «Староместного пивовара», он почти уже прыгал от счастья. Но, когда он победил… Я всплакнула от того счастья, которое видела на красной дорожке. В тот момент я осознала, что прониклась этим мероприятием и проектом в целом, что рада за поваров, которые теперь выйдут на другой уровень, познают иные прелести и возможности своей нелегкой профессии.



Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com

Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com

Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com

Эта церемония не была собранием пафоса и высокомерия, это была приятная компания, простых людей, объединенных одной темой, открытых и преданных своему делу. В этой элегантной атмосфере «Президент-Отеля», наполненной светом и красивыми людьми, живой музыкой и невероятными пирожными (там были и другие закуски, но пирожные…АХ!), я ловила себя на мысли, что мне комфортно, легко и весело. Хотя работы было не мало… Однако, мои обязанности, как журналиста, позволяли мне подходить ко всем и каждому, узнавать их ожидания, надежды, мнения и стремления, и только вернувшись домой я поняла, что это наилучшая позиция для меня.

«Шеф-повар года» по мнению Совета Экспертов - Александр Петриман, ресторан «La Crete d'or» (Золотой гребешок).
«Лучший ресторан года» по результатам народного голосования - «Labrador» (Sporting Club).

Шеф-повар этого заведения, Вячеслав Федюк, за которого я тоже искренне болела

«Лучший ресторан года» по мнению Совета Экспертов - СLUB&LOUNGE BAR «THE BLACK DOOR».
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Вячеславу Потемкину, учредителю ресторана, вручили самый дорогой из завезенных в Беларусь коньяков "Луи XIII". Этот напиток сделан четырьмя поколениями коньячных мастеров из более чем 1200 коньячных спиртов из Гранд Шампании.

Photo - www.potashnikov.com
Денис Светов, шеф-повар ресторана "Столица" ("Лучший ресторан при отеле") и Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов "Пивной ряд" ("Гамбринус" - "Лучший пивной ресторан" и "THE ENGLISH SPEAKING PLACE" в номинации школы Streamline)
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Александр Глинский, управляющий рестораном "Староместный пивовар" и Алексей Лухверчик, шеф-повар того же ресторана, взяли "Лучший демократичный ресторан". Также, Алексей был наминирован на Лучшего шеф-повара по результатам народного голосования
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Прекрасная Елена Сульжич, шеф-повар ресторана «The Black Door» и Вячеслав Потемкин, еще до победы
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
Арина Лисецкая, повар-блогер, и я
Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com
С неотразимой Аленой Высоцкой
В своем платье я была уверена на 100% и, как вы видите, попала в трэнд! Золотистый, персиковый, нежно коралловый, бежевый, дополненные легким, изящным мерцанием, и много-много гипюра и кружев, это все про мой наряд, который сочетался почти с каждой неотразимой леди этого мероприятия. Конечно, не без черного, в большинстве случаев он был в роли гипюра либо покрыт оным. Локоны на бок тоже оказались в тренде, по фотам это отчетливо просматривается. Жаль, что не было «модной» прессы, или прессы моды, той, которая бы оценила повальное увлечение Минска гипюром и локонами, но было на что посмотреть. Тем более, строгий дресс-код требовал фраков и платьев в пол. Ближе к мероприятию разрешили коктейльные. А сумочки…. Это был бал вечерних сумочек. Наблюдая за крохотными ридикюлями, к концу вечера я бы нисколечко не удивилась, увидев сумочку-жирафика, или бегемотика, такие они все были прелестные и неповторимые.

Pavel Potashnikov - www.potashnikov.com


Я рискую написать столько в своем посте, что вы не прочитаете и половины. Поэтому некоторые впечатления я отложу на следующий пост.

Макияж: Оленька http://vk.com/id6342466, помимо прочего, я получила потрясающий мастер-класс, где были молниеносно раскрыты все вопросы, которые накопились у меня с моим лицом с того времени, как только я начала краситься. Спасибо)
Спасибо alinaplekhava, за рекомендации!
Фото: Павел Поташников (strenger), Дмитрий Литвинский



  • 1
Мариша, какая насыщенная у тебя жизнь!

Да, Оксанушка, и это меня радует и спасает ! ))

Даже не вериться, что это Беларусь! Шикарное мероприятие!

Так и есть! Мероприятие просто блеск! Хочется вернуться назада и несколько раз повторить! Люди, атмосфера, угощения - все располагало к прекрасному времяпрепровождению! )

Какие у нас повара красивые!)
Марина-ты неотразима!

Спасибо, Татьяна! )
Повара у нас удивительно интересные и творческие люди! Я искренне рада за то, что теперь это будет известно не только узкому кругу людей! )

Пост истинной Афродиты: украшения, наряды, сладости и КРАСОТА!)
Очень приятно в своей френдленте видеть такие сообщения))

Спасибо, Галина! )
В перечислении вы забыли добавить:... и неотразимые, успешные мужчины! ))
Событие и впрямь было ярким и запоминающимся! )

Да уважаю таких людей, которые если берутся за дело, то все делают наилучшим образом)

Если бы все так досконально выполняли свою работу, жить было бы гораздо проще и приятнее! ))

Какие все красивые и позитивные!
Очень понравился репортаж.
Спасибо!

Спасибо ))
Обязательно расскажу о событии больше! )

Здоровая конкуренция повышает качество обслуживания, это очевидно)

Да, процесс пошел, механизм запущен...)

Маринка. класс! Красотка!!)))
вообще мероприятие крутое. конечно) от вида десертов у меня внутри все сжалось))

рада, что была тебе полезной:))

Еще как была полезной! Я, кстати, не сомневалась, к кому нужно обратиться! ))
Да событие громкое, и больше всего радует то, что громкое для тружеников, профессионалов своего дела, простых ребят, которые много работали, чтобы стать теми, кто они есть! )

Отрадно читать и видеть, что в Беларуси ресторанный бизнес выходит на новый уровень.

А как отрадно видеть счастливые лица поваров, вы не представляете! ))

лопнуть шарик, чтобы получить целую пачку шариков... интересно))))

На талоне, который я добыла из лопнувшего шарика, мне выпал такой приз. Возможно, у остальных другие сюрпризы! ))

я почему-то подумала, что всем такие сюрпризы))))
Пироженки с фруктами выглядят бесподобно))
И ты тоже)))

Спасибо )
Пирожные и на вкус бесподобны! Такие вкусы редко встретишь, они окрыляют! ))

Кстати, я узнала, что у другой журналистки - набор мыльных пузырей в конвертике был! ))

Марин, ты потрясающе выглядела! Да и мероприятие вызвало одни восторги, жаль, что не охватили рестораны по всей республике, интересно было бы. Отличное начало :)

Спасибо, Ирочка )
Почему же не охватили?! Есть у нас два таких - те, кто хотел, брали! Один из Борисова, другой - Червень. Выйдет еще много материала, в том числе интервью с учредителем червеньского ресторана "Сузорье" - невероятно интересный человек, и его история! )
Теперь просто больше ресторанов узнают о событии и, думаю, в следующий раз, гораздо больше регионных примет участие! )

Да, думаю. так и будет. В эти выходные были в Бресте, ходила в ресторан, Жюль Верн, он просто суперский, вспомнила про премию сразу

Класс! Очень хочу побывать в Бресте. И обязательно возьму этот ресторан на заметку! )) Спасибо, Иришь!
Я знаю в Могилеве несколько хороших заведений. Да, нужно расширять гастрономические горизонты...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account